Июнь месяц – это пора свежих весенних овощей, из которых можно приготовить полезные и диетические блюда. Курица с брокколи на сковороде – это не только диетическое, но и вполне питательное и очень вкусное блюдо. Конечно, чтобы это блюдо получилось диетическим, нужно использовать при приготовлении куриную грудку. Другие части курицы калорийнее. У вас получится это блюдо тоже очень вкусным, но не таким диетическим. Свежие весенние овощи, которые полны витаминов, придадут этому блюду пользы. А если вы выберите способ приготовления – тушение, то у вас получится не только очень вкусное, но и очень полезное блюдо.
Ингредиенты
- — брокколи 200 г
- — морковь 1 шт
- — репчатый лук 1 шт
- — масло оливковое 50 г
- — куриная грудка 200 г
- — молодой чеснок 2 головки
- — соль
- — молотый черный перец
Приготовление
Готовятся подобные диетические блюда из брокколи с куриной грудкой и других овощей примерно 30 минут. Первое, с чего нужно начать, чтобы готовить куриное филе с брокколи, так это порезать морковку толстой соломкой и примерно также репчатый лук. Затем нужно влить в сковороду растительное или оливковое масло и разогреть его. Обжарить на разогретом масле порезанные соломкой лук и морковь около двух минут и добавить к овощам порезанные соломкой кусочки куриного филе. Поперчить и посолить куриное филе можно уже в сковороде, а также добавить другие приправы по своему вкусу. Затем порезанное куриное мясо нужно тушить под крышкой на маленьком огне вместе с луком и морковью около 20 минут периодически помешивая. Перед тем, как тушить куриное мясо, нужно его немного обжарить вместе с овощами на растительном масле, потом влить немного воды в сковороду, накрыть крышкой и начать тушить. После чего в сковороду надо добавить капусту брокколи, разобранную на соцветия, порезанный крупными дольками свежий чеснок, снова накрыть сковороду крышкой и потушить еще 5 минут куриную грудку и брокколи с овощами на сковороде. В конце тушения курицу с капустой брокколи нужно попробовать на соль и досолить при необходимости. Брокколи нельзя долго тушить потому, что она при долгой термической обработке теряет свои хрустящие свойства и становится как вареная картошка. Пяти минут вполне достаточно, чтобы приготовить брокколи на пару под крышкой сковороды. Если вы будете придерживаться этого правила, то у вас всегда любые блюда из брокколи будут удаваться на славу. Эту капусту можно сочетать не только с куриным филе, но и с говядиной и индейкой. Из овощей брокколи сочетается ещё с болгарским перцем, помидорами, картофелем, тыквой, шампиньонами, кабачками и баклажанами. Подавать брокколи тушеную на сковороде с куриным филе, морковью, чесноком и репчатым луком нужно в горячем виде.