Эти бобовые полезны большим содержанием клетчатки, углеводов и сахаров, а также они содержат в себе много полезных микро и макроэлементов. О том, как приготовить стручковую фасоль знают многие, но не все её готовят с мясом. А это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится со сметаной. Кроме того, этот боб полезен для пищеварительной системы организма человека и выводит из желудка вредные вещества и различные токсины. За счет высокого содержания углеводов блюда с этими бобовыми всегда получаются питательными. Также в этом растении присутствует белок, который является строительным материалом для клеток организма человека и при приготовлении в чистом виде может заменить животный белок тем людям, которые не употребляют в пищу мясо.
Ингридиенты
- — говядина 300 г
- — стручковая фасоль замороженная 300 г
- — сметана 300 г
- — лук 1 шт
- — растительное масло 40 г
- — мука 2 ст ложки
- — укроп 1 пучок
- — соль 1 ч ложка
- — перец молотый черный пол ч ложки
- — петрушка 1 пучок
Приготовление
Чтобы приготовить тушеную стручковую фасоль с мясом необходимо сначала приготовить мясо. Для этого говядину промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Налить в сухую сковороду масло и разогреть. Выложить в разогретую сковороду с маслом кусочки мяса и обжарить до красной корочки. Затем добавить стакан воды, посолить и поперчить мясо, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. После чего добавить к мясу замороженные стручки зеленой фасоли и тушить пока не выпариться из под них жидкость. В говядину со стручковой фасолью добавить мелко порезанный репчатый лук, муку и обжаривать все вместе пока лук не станет золотистым. Чтобы знать, как вкусно приготовить стручковую фасоль с мясом, надо добавить в неё сметану и обжаривать около 5 минут все продукты вместе. Жареная стручковая фасоль в сметане становится мягче.
Затем в стручковую фасоль со сметаной и мясом добавить немного воды, если соус получается густым. Как тушить стручковую фасоль со сметаной и мясом? Под крышкой в сковороде после того, как вскипит сметанный соус еще 3 минуты. Подавать стручковую фасоль с мясом, посыпав свежим укропом или петрушкой. Теперь как приготовить стручковую фасоль на сковороде с мясом в сметане вам известно! Фасоль стручковая калорийность на 100 грамм в чистом виде составляет 24 ккал. Конечно, со сметаной и мясом калорийность такого блюда возрастает в разы. Чем полезна стручковая фасоль, если употреблять её чаще? Она прекрасно нормализует гормональный фон, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Особенно показана стручковая фасоль людям с сахарным диабетом. Регулярное её употребление понижает уровень сахара в крови. Это отличный продукт за счет своей низкой калорийности для людей, следящих за своим весом и которые находятся на диете.