В русской кухне имеется много очень вкусных и сытных рецептов первых блюд, которые готовятся, казалось бы, из не сочетаемых продуктов. Для того, чтобы приготовить солянку сборную мясную необходимо взять за основу любые мясные продукты: говяжье мясо, копченое мясо, колбасы, сосиски, сардельки, говяжий язык, ветчина и др. Очень удобно готовить это блюдо после застолья или праздника когда у вас остается мясная нарезка для закусок. Этот наваристый суп является щелочным и показан тем, кто хочет повысить щелочной баланс организма. Соленые огурцы, огуречный рассол и лимон этому хорошо способствуют. Но за счет того, что это очень калорийный супчик, то его не рекомендуется есть тем, кто следит за своей фигурой.
Ингридиенты
- — лук репчатый крупный 1 шт
- — огурцы соленый 3 шт
- — томатная паста 150 г
- — бульон мясной 1 л
- — телятина (мякоть) 200 г
- — отварной говяжий язык 100 г
- — оливки 50 г
- — маслины без косточек 50 г
- — каперсы 50 г
- — лимон 1 шт
- — сметана 50 г
- — огуречный рассол 50 г
- — лавровый лист 2 шт
- — черный молотый перец
- — сливочное масло 50 г
- — грибы маринованные 50 г
Приготовление
Суп солянка мясная сборная рецепт её получается отменным, если готовить по всем правилам. Для приготовления супа солянка мясная сначала необходимо подготовить телятину. Мякоть телятины нужно натереть солью и молотым черным перцем, затем запечь целым куском в разогретой духовке до готовности. Когда мясо телятины остынет, его необходимо порезать соломкой. Также можно запекать и вырезку говядины для приготовления солянки с говядиной. В классическую солянку мясную рецепт приготовления входит отварной говяжий язык, который тоже нужно порезать соломкой. В этот рецепт солянки сборной мясной классической с колбасой также можно добавить копченые или вареные колбасы по вашему вкусовому предпочтению, которые тоже нужно нарезать соломкой.
В разогретой сковороде со сливочным маслом нужно обжарить порезанный кубиками репчатый лук, затем добавить порезанные соломкой соленые огурцы, потушить 1 минуту, добавить порезанные на более мелкие кусочки маринованные грибы, томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще около 5 минут. При необходимости в зажарку для супа солянка мясная сборная рецепт классический нужно добавить немного мясного бульона. Если вы хотите попробовать более сытный вариант этого супа, то рекомендую приготовить солянку сборную мясную рецепт с картошкой. Чтобы приготовить солянку сборную мясную классическую с картошкой необходимо очищенную картошку порезать на средних размеров кубики и опустить в кастрюлю с бульоном. Варить порезанный картофель необходимо минуты 3-5, не больше потому, что мы будем в дальнейшем варить и готовить солянку мясную сборную со всеми ингридиентами вместе в кастрюле. В рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой необходимо включить не более двух картофелин.
Когда картошка немного повариться, необходимо добавить в эту кастрюлю порезанную соломкой телятину, отварной язык, обжаренные на сливочном масле лук, огурцы, грибы с томатной пастой, огуречный рассол, маслины без косточек, каперсы, оливки, молотый черный перец, лавровый лист и варить еще 15 минут на маленьком огне. Если не достаточно соли, когда добавите огуречный рассол, то можно еще немного посолить суп солянку мясную рецепт классический. Подавать солянку сборную мясную рецепт приготовления классический в порционных тарелках, добавив ложку сметаны и ломтик лимона. Рецепт приготовления солянки сборной мясной не испортит свежая зелень. Так что смело можно сыпать рубленый укроп и петрушку в тарелку с солянкой с мясом. Теперь как сварить солянку сборную мясную с разными видами мяса вам известно.