Что может быть полезнее для организма человека, чем первые блюда! Суп куриный с лапшой горячий и ароматный на обед утолит голод и даст насытиться так, что до вечера вы не захотите ничего больше есть. Правда времени для его приготовления уходит около 1 часа, но это время стоит того, чтобы потратить и приготовить такой вкусный и полезный суп!
Ингридиенты
- — 1,5 стакана муки
- — яйцо 1 шт
- — воды 2 ст ложки
- — соль
- — 2 куриные грудки
- — лук репчатый 1 шт
- — лук порей белая часть 1 шт
- — морковь 1 шт
- — оливковое масло 10 г
- — картофель 2 шт
- — перец черный молотый
- — зелень.
Приготовление
Сначала нужно приготовить лапшу. Как приготовить куриную лапшу знают многие и каждый готовит её по своему. Но лучше всего тесто для домашней лапши готовить из муки грубого помола с добавлением муки высшего сорта мелкого помола. Такая лапша будет эластичной и не разварится. Замесить тесто из муки, яйца, воды и соли в крутую. Затем накрыть тесто полотенцем и дать расстояться ему минут 40.
А тем временем надо куриное филе промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с 3 литрами холодной воды и начать варить. Репчатый лук очистить от шелухи и положить к куриному филе. Когда вода начнет закипать надо собрать пену, посолить и варить куриную грудку около 40 минут. Затем вынуть лук из бульона и выкинуть, а куриное мясо разорвать на волокна.
Подготовить овощи для обжарки. Морковь очистить и нарезать соломкой. Белую часть лука порей разрезать вдоль в одной стороны, развернуть и также порезать соломкой. Пассеровать овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать на кубики. Закинуть картошку в бульон и варить 5 минут.
Как сварить куриную лапшу лучше всего. Тесто для лапши раскатать в тонкий большой пласт и дать подсохнут 10 минут. Затем закатать лист раскатанного теста в широкую трубочку и порезать на полоски. Развернуть полоски лапши и положить их на блюдо. В отдельной кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до готовности около 3-5 минут, положить в дуршлаг, дать лишней воде стечь и переложить в бульон.
В бульон куриный с лапшой положить пассерованные овощи, кусочки куриного филе, поперчить, посолить еще раз по вкусу и дать вскипеть. Суп с лапшой и курицей готов! Осталось его правильно подать. Разлить в тарелки для первого куриный суп с домашней лапшой, сверху положить половинки вареных вкрутую яиц и посыпать рубленой зеленью.
Дополнительная информация
Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением лапши, то можно приготовить куриный суп с вермишелью или куриный суп с макаронами. В качестве основного ингридиента вместо куриного филе можно взять целую курицу. Но чтобы у вас получился хороший бульон, она должна быть домашняя. Варится бульон положив в кастрюлю промытую целую курицу, целый лук, морковь и лавровый лист.
Суп из домашней курицы с настоящей домашней лапшой — это самое вкусное и полезное блюдо. Его всегда готовила мама, вкус детства.