Яндекс.Метрика
 20.03.2016      4287      1
 

Сырники из творога


Вкусные сырники творожные с манкойБудете ли вы готовить их на завтрак или просто так потому, что очень захотелось, они всегда будут легкими в приготовлении и полезными. Сырники рецепт с манкой получаются нежными и пышными за счет добавления в творожную массу этой крупы манки. Их делают с добавлением пшеничной муки и без. Кому-то нравится готовить их просто с манкой, с сахаром и яйцом. Некоторые добавляют в творожную массу изюм, курагу и другие сухофрукты.

Ингридиенты

  • - творог 500 г
  • - манка 3 ст ложки
  • - яйцо 1 шт
  • - соль 1 щепотка
  • - мука 50 г
  • - мука 100 г
  • - растительное масло
  • - сахар 100 г

Приготовление

Мягкий творог в упаковке 250гЕсли вы никогда не готовили это вкусное блюдо на завтрак, то на вопрос как сделать сырники из творога сегодня найдете ответ! Для того, чтобы сделать сырники из творога с манкой нужно сначала выбрать хороший творог. Кто-то предпочитает готовить пышные вкусные сырники из домашнего творога. Некоторые покупает творог в магазине. Готовим сырники 500 гр творога, который выкладываем в объемную миску и разминаем. Вбиваем туда одно яйцо, высыпаем сахар, манную крупу, немного муки, чуть солим и перемешиваем массу из творога до однородного состояния. Тесто для сырников из творога должно получиться густым. После чего сырники с манкой надо накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пол часа, чтобы манка набухла и масса стала более пышной.

 

Способ приготовления сырников из творога в большинстве случаев одинаковый. Но некоторые хозяйки перед обжариванием сырников творожных обваливают их в манной крупе, а некоторые в пшеничной муке. И в том, и в другом случае сырники из творожной массы получаются вкусными и аппетитными. Если вы любите класть сухофрукты в творожную массу, то лучше всего приготовить сырники с курагой. Их полезность вырастет в разы. А если вы приготовите сырники с манкой в духовке, а не на сковороде, то полезность этих сырников будет гораздо выше.

Крупа манная мелкозернистаяСырники на сковороде рецепт их зависит от хорошо разогретого масла, на котором будете жарить. Творожные сырники с манкой скатать в небольшой кружочек, обмакнуть с обеих сторон в пшеничную муку и отправить на разогретую сковородку. Сколько жарить сырники на сковороде? Сначала надо уменьшить огонь до среднего и обжаривать каждый сырник по две минуты с каждой стороны. Как делаются сырники из творога у каждого свой секрет. Многие добавляют в творожную массу ванилин, разрыхлитель, соду. Но думаю это все добавлять не обязательно, если вы будете готовить сырники из мягкого творога, а что самое главное качественного! Подавать горячие сырники со сметаной, с мёдом, со сгущенкой или с малиновым вареньем.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...