Когда вы готовите разные закуски и легкие перекусы, то всегда хочется чтобы получилось что-нибудь вкусненькое и красивое. Салат тиффани с курицей и виноградом именно такой вкусный и красивый, какой не стыдно подать гостям и удивить их. Изюминкой того салата кроме винограда является приправа карри, которой посыпают мясо курицы, обваливают в ней и обжаривают. Для этого салата лучше всего брать виноград кишмиш. У него нет внутри косточек и им удобно украшать готовое блюдо. Если вы берёте обычный виноград с косточками, то перед тем как начать украшать им надо вынуть косточку из каждой виноградинки. А это очень трудоемкий процесс!
Ингредиенты
- — виноград кишмиш 150 г
- — куриное филе 200 г
- — яйца 2 шт
- — твёрдый сыр 100 г
- — майонез 200 г
- — грецкие орехи ½ стакана
- — соль
- — перец черный молотый
- — карри 1 ст ложка
Приготовление
Для того, чтобы приготовить салат тиффани с виноградом надо сначала подготовить куриное мясо. Салат с виноградом тиффани рецепт можно делать как с отварным куриным мясом, так и обжаренным. Лучше всего подходит для такого салата куриное филе. Его надо порезать на небольшие ломтики, посолить, поперчить и замариновать в приправе карри. Чтобы мясо было не таким сухим, его обычно смешивают с майонезом и выстилают им самый нижний слой салата. Оформляют салат тиффани с курицей в виде виноградной грозди.
Затем сверху курицы кладут слой измельченных орехов. Поверх орехов кладут слой рубленных вареных яиц и смазывают легким слоем майонеза. Потом кладут тёртый сыр твердых сортов, поверх которого тоже идёт тонкий слой майонеза. Последним и самым красивым слоем идёт виноград. Рецепт салата тиффани с курицей и виноградом можно готовить и с красным и с белым виноградом. Его необходимо разрезать пополам и аккуратно выложить поверх салата. Красивый салат гроздь винограда можно украсить кинзой или петрушкой, выложив её у основания салата в виде листиков. Еще делают такой салат тиффани с копченой курицей. Вкус этого салата будет немного отличиться от привычного, но думаю понравиться многим!