Бывает настроение, когда хочется попить чай с чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. Грушевый пирог отлично подойдет для такого чаепития, тем более, если вы приготовите его сами. Готовится такой пирог из спелых сладких груш, которые еще остаются твердыми и сочными. Творог хорошо сочетается со спелыми грушами в такой выпечке. В качестве основы можно приготовить песочное тесто, но можно использовать разные песочные печенья.
Ингридиенты
- - груши 3 шт
- - творог 250 г
- - корица 10 г
- - сухари панировочные 30 г
- - масло растительное 2 ст ложки
- - сахар песок 2 ст ложки
- - мармелад 50 г
- - печенье песочное 300 г
- - форма для выпечки
Приготовление
Такой пирог с грушами и творогом можно приготовить разными способами: с какао и без, с орехами, с мёдом, с кардамоном, имбирем и другими приправами, с цедрой апельсина или лимона, из слоеного теста, из бисквитного теста, из песочного теста, с добавлением кукурузной муки, с добавлением различного алкоголя в кремовую основу (рома, коньяка, ликёра) и др. Большое значение имеет способ как приготовить пирог с грушами.
Для приготовления вкусного грушевого пирога сначала измельчаем песочное печенье. Смешать раскрошенную массу из печенью со стаканом воды. Должна получится не каша, а плотная густая масса. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем массу из печенья. Если получаться где-нибудь зазоры, то ничего страшного. Их можно закрыть творожной массой. Когда готовим творожную начинку для грушевого пирога с творогом, то смешиваем творог, сахар и корицу. Затем выкладываем её поверх печенья и разравниваем. В грушевый пирог рецепт простой по желанию добавляем мармелад. Для этого режем мармелад на небольшие кусочки и втыкаем в творожную массу в разброс по всей поверхности творога.
Далее следует приготовить начинку из груш для пирога. Свежие груши очищаем от кожуры и режем вдоль на небольшие дольки. Кожура у груш довольно толстая в отличие от кожуры у яблок. Поэтому лучше кожуру груш для нежного и вкусного пирога с грушами всех сортов срезать. Для данного творожно грушевого пирога берем сладкие, спелые, не твердые груши. Раскладываем дольки груш по всей поверхности песочного пирога с грушами веером. Сверху творожный пирог с грушами посыпаем сахаром и панировочными сухарями. Выпекаем пирог с грушами в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Такой пирог с грушами рецепт на быструю руку, можно посыпать в конце приготовления тёртым шоколадом, когда достанете его из духовки. На еще теплом грушевом пироге с шоколадом когда начинает таять тертый шоколад, то попробовав такой песочный грушевый пирог один раз, вы захотите приготовить и попробовать его снова.
В видео ниже предлагаю посмотреть рецепт оригинального пирога с карамелизированными грушами.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.
Можно и так готовить пирог с грушами если тесто делали из муки и замешивали его.