Пожалуй, это самый распространенный и легко приготовляемый десерт в России, который при этом нравится многим людям. Шарлотка с яблоками рецептов приготовления много! Но одно остается неизменным – это начинка, то есть свежие яблоки, которые очищаются, нарезаются дольками и кладутся в середину пирога на дно формы. Кроме яблок по желанию в такой пирог можно еще положить изюм. С яблоками хорошо сочетается корица. Рекомендую во все десерты, которые вы готовите с яблоками класть эту приправу. Также можно добавлять ванилин или цедру лимона.
Ингридиенты
- - корица 1 ч ложка
- - сахарная пудра 2 ч ложки
- - яблоки 2 шт
- - разрыхлитель 1 ч ложка
- - сахар песок 1 стакан
- - ванилин 5 г
- - масло сливочное 20 г (для смазывания формы)
- - мука 1 стакан
Приготовление
Чтобы приготовить шарлотку яблочную сначала надо подготовить тесто для шарлотки. В само тесто для шарлотки с яблоками рецепт входят обычные продукты. Основное в этом деле хорошо взбить яйца с сахаром. Чем дольше мы их взбиваем, тем пышнее в конечном итоге получается пирог шарлотка. В этот рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный пирог можно также положить какао порошок для любителей всего шоколадного. Получается не менее вкусная шарлотка с яблоками, чем если бы вы готовили обычную шарлотку с яблуками.
Начинаем готовить и в объемную посуду разбиваем яйца. Взбиваем их добела и добавляем сахар. Если вы хотите приготовить шарлотку пышную с яблоками, то рекомендую отдельно взбить белки до образования хорошей пены. В пышную шарлотку с яблоками рецепт можно добавить щепотку соли, когда взбиваете белки. От этого белковая масса станет пышнее и хорошо собьётся. Затем отдельно взбить желтки с сахаром и когда добавите муку, то в самую последнюю очередь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Готовое тесто для шарлотки с яблоками станет воздушным и пышным.
После того, как взбили отдельно желтки с сахаром нужно добавить муку и ванилин. Еще нужно добавить разрыхлитель для того чтобы тесто стало воздушнее. Для выпечки шарлотки с разрыхлителем рецепт её обязательно дополнять разрыхлителем. Или чайной ложкой соды, погашенной уксусом или свежим соком лимона. Тесто для шарлотки рецепт которой мы сделали с разрыхлителем тщательно перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки. Дно формы и бока смазать сливочным маслом и влить немного теста. Выложить веером дольки порезанных яблок, посыпать корицей и залить оставшимся тестом. Шарлотку с яблоками и корицей рецепт которой мы готовим нужно не переборщить с корицей, иначе она будет горчить. Поставить выпекаться пирог с яблоками шарлотка в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Когда готовая шарлотка с яблоками и корицей немного остынет, то нужно посыпать её сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.
Шарлотка с яблоками классическая
Какие только ингридиенты не добавляют в яблочный пирог рецепт шарлотка. Её пекут не только с яблоками, но и с другими различными фруктами. Но все же рецепт шарлотки с яблоками классический остается неизменным, и его делают исключительно с яблоками.
Ингридиенты
- - сахар песок 1 стакан
- - яблоки 3 шт
- - яйца крупные 3 шт
- - мука 1 стакан
Приготовление
Для приготовления шарлотки с яблоками рецепт классический надо сначала подготовить яблоки. Их надо очистить от сердцевины и семечек и нарезать дольками и кубиками. Шарлотка с яблоками классическая готовится с минимум ингридиентов. Для приготовления шарлотки рецепт классический надо до бела взбить яйца с сахаром, добавить пшеничную муку и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, на дно которой выложить яблоки, порезанные дольками. А яблоки, нарезанные кубиками перемешать с тестом и распределить эту массу поверх выложенных яблок на дне формы. Поставить шарлотку классическую в разогретую духовку. Шарлотка с яблоками классическая рецепт в духовке выпекается при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Постная шарлотка с яблоками
Многие люди придерживаются вегетарианского питания и специально для них можно приготовить шарлотку без яиц. Такая постная шарлотка получается не менее вкусной и аппетитной, чем шарлотка традиционная.
Ингридиенты
- - сахарная пудра 2 ст ложки
- - виноградный сок 1 стакан
- - сахар песок 1 стакан
- - масло подсолнечное 2 ст ложки
- - разрыхлитель 5 г
- - соль на кончике ножа
- - мука 1 стакан
- - яблоки небольшие 3 шт
Приготовление
Шарлотка без яиц с яблоками рецепт приготовления можно готовить по своему усмотрению. Вместо виноградного сока можно взять любой другой фруктовый сок: ананасовый, абрикосовый, малиновый, апельсиновый, вишневый и др. Для приготовления шарлотки с яблоками без яиц сначала смешиваем сахар, фруктовый сок, соль, растительное масло и в полученную жидкость всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто для диетической шарлотки с яблоками до однородной массы.
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем веером на дно формы, смазанной подсолнечным маслом. Поверх яблок выливаем тесто так, чтобы оно полностью покрыло порезанные яблоки. Яблочную шарлотку отправляем в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Выпекать шарлотку без яиц рецепт которой мы готовим нужно при температуре 180 градусов. Яблочный пирог шарлотка подаем, к чаю посыпав сахарной пудрой.