Будете ли вы готовить их на завтрак или просто так потому, что очень захотелось, они всегда будут легкими в приготовлении и полезными. Сырники рецепт с манкой получаются нежными и пышными за счет добавления в творожную массу этой крупы манки. Их делают с добавлением пшеничной муки и без. Кому-то нравится готовить их просто с манкой, с сахаром и яйцом. Некоторые добавляют в творожную массу изюм, курагу и другие сухофрукты.
Ингридиенты
- — творог 500 г
- — манка 3 ст ложки
- — яйцо 1 шт
- — соль 1 щепотка
- — мука 50 г
- — мука 100 г
- — растительное масло
- — сахар 100 г
Приготовление
Если вы никогда не готовили это вкусное блюдо на завтрак, то на вопрос как сделать сырники из творога сегодня найдете ответ! Для того, чтобы сделать сырники из творога с манкой нужно сначала выбрать хороший творог. Кто-то предпочитает готовить пышные вкусные сырники из домашнего творога. Некоторые покупает творог в магазине. Готовим сырники 500 гр творога, который выкладываем в объемную миску и разминаем. Вбиваем туда одно яйцо, высыпаем сахар, манную крупу, немного муки, чуть солим и перемешиваем массу из творога до однородного состояния. Тесто для сырников из творога должно получиться густым. После чего сырники с манкой надо накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пол часа, чтобы манка набухла и масса стала более пышной.
Способ приготовления сырников из творога в большинстве случаев одинаковый. Но некоторые хозяйки перед обжариванием сырников творожных обваливают их в манной крупе, а некоторые в пшеничной муке. И в том, и в другом случае сырники из творожной массы получаются вкусными и аппетитными. Если вы любите класть сухофрукты в творожную массу, то лучше всего приготовить сырники с курагой. Их полезность вырастет в разы. А если вы приготовите сырники с манкой в духовке, а не на сковороде, то полезность этих сырников будет гораздо выше.
Сырники на сковороде рецепт их зависит от хорошо разогретого масла, на котором будете жарить. Творожные сырники с манкой скатать в небольшой кружочек, обмакнуть с обеих сторон в пшеничную муку и отправить на разогретую сковородку. Сколько жарить сырники на сковороде? Сначала надо уменьшить огонь до среднего и обжаривать каждый сырник по две минуты с каждой стороны. Как делаются сырники из творога у каждого свой секрет. Многие добавляют в творожную массу ванилин, разрыхлитель, соду. Но думаю это все добавлять не обязательно, если вы будете готовить сырники из мягкого творога, а что самое главное качественного! Подавать горячие сырники со сметаной, с мёдом, со сгущенкой или с малиновым вареньем.
80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки.