Яндекс.Метрика
 26.04.2014      836      4
 

Рисовая каша на молоке


Рисовая каша на молоке

Обычно на завтрак люди предпочитают есть различные бутерброды и запивать их чаем или кофе. А вот рисовая каша на молоке будет куда более полезным завтраком для организма человека. Она может быть приготовлена с добавлением изюма, кураги, орехов или тыквы. Приправлять можно ванилином, корицей, мёдом.

Ингридиенты

Чернослив в пиалке

  • - молоко 500 мл
  • - рис 250 г
  • - сливочное масло 30 г
  • - сахар 4 ст ложки
  • - вода 600 мл
  • - соль 1 щепотка.

Приготовление

Сваренный рис на воде

Чтобы приготовить рисовую кашу на молоке сначала нужно тщательно промыть рис в чистой воде несколько раз. После этого высыпать его в объемную кастрюлю и залить фильтрованной водой. Добавить щепотку соли и начать кипятить на маленьком огне. Варить рисовую кашу на молоке надо около 20 минут и за время варки вода должна полностью выкипятится из кастрюли.

Сушеные абрикосы

Затем нужно добавить молоко и сахар. Перемешать и варить еще около 5 минут на маленьком огне. Выключить огонь и дать потомится готовой рисовой каше с молоком еще 5 минут. Перед подачей добавить кусочек сливочного масла. Каша рисовая молочная еще подается с курагой, изюмом, орехами или другими фруктами.

Дополнительная информация

Варим кусочки тыквы в молоке

Если вы готовите рисовую кашу на молоке с сухофруктами, то предварительно их надо замочить в кипятке для того, чтобы они размокли. Затем большие сухофрукты (курага, инжир, чернослив) надо порезать на кусочки поменьше. Изюм в кашу добавляют целым. Если в хотите сварить рисовую кашу на молоке с тыквой, то рис варить надо отдельно в воде, а порезанные кусочки тыквы в молоке. Затем все соединить и перемешать.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Каша рисовая самая любимая. Но обычно готовлю исключительно на воде и при этом порцию для однократного употребления. Благодарю за напоминание — пойду готовить. :yahoo:

    Ответить
    1. Мадина:

      На воде каша будет полезнее и еще добавьте тогда туда фруктов обязательно! 🙂

      Ответить
  2. Natabul:

    Я тоже варю рис вначале на воде,а затем заливаю молоком.Но предпочитаю кашу на воде с сухофруктами.

    Ответить
    1. Мадина:

      А мне рисовая каша нравится почему то на молоке больше…) Но ваш вариант полезнее!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

Вкусный, полезный и сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты при наличии у вас необходимых...

Рис с куркумой

Рис с куркумой

Разновидностей десертов, которые готовятся с добавлением различных круп бывает очень много, в том числе и...

Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой

Вкусное мясное блюдо можно приготовить из привычных нам продуктов таких как картофель и мясо. Причем,...

Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки

С наступлением весны все люди выбираются на природу, где они жарят на огне разные виды мяса и овощей....

Шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметане на сковороде

Закуски к столу готовятся как холодные, так и горячие и готовить их не занимает много времени. Горячую...