Яндекс.Метрика
 26.04.2014      1921      4
 

Рисовая каша на молоке


Рисовая каша на молоке

Обычно на завтрак люди предпочитают есть различные бутерброды и запивать их чаем или кофе. А вот рисовая каша на молоке будет куда более полезным завтраком для организма человека. Она может быть приготовлена с добавлением изюма, кураги, орехов или тыквы. Приправлять можно ванилином, корицей, мёдом.

Ингридиенты

Чернослив в пиалке

  • - молоко 500 мл
  • - рис 250 г
  • - сливочное масло 30 г
  • - сахар 4 ст ложки
  • - вода 600 мл
  • - соль 1 щепотка.

Приготовление

Сваренный рис на воде

Чтобы приготовить рисовую кашу на молоке сначала нужно тщательно промыть рис в чистой воде несколько раз. После этого высыпать его в объемную кастрюлю и залить фильтрованной водой. Добавить щепотку соли и начать кипятить на маленьком огне. Варить рисовую кашу на молоке надо около 20 минут и за время варки вода должна полностью выкипятится из кастрюли.

Сушеные абрикосы

Затем нужно добавить молоко и сахар. Перемешать и варить еще около 5 минут на маленьком огне. Выключить огонь и дать потомится готовой рисовой каше с молоком еще 5 минут. Перед подачей добавить кусочек сливочного масла. Каша рисовая молочная еще подается с курагой, изюмом, орехами или другими фруктами.

Дополнительная информация

Варим кусочки тыквы в молоке

Если вы готовите рисовую кашу на молоке с сухофруктами, то предварительно их надо замочить в кипятке для того, чтобы они размокли. Затем большие сухофрукты (курага, инжир, чернослив) надо порезать на кусочки поменьше. Изюм в кашу добавляют целым. Если в хотите сварить рисовую кашу на молоке с тыквой, то рис варить надо отдельно в воде, а порезанные кусочки тыквы в молоке. Затем все соединить и перемешать.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Алексей:

    Каша рисовая самая любимая. Но обычно готовлю исключительно на воде и при этом порцию для однократного употребления. Благодарю за напоминание — пойду готовить. :yahoo:

    Ответить
    1. Мадина:

      На воде каша будет полезнее и еще добавьте тогда туда фруктов обязательно! 🙂

      Ответить
  2. Natabul:

    Я тоже варю рис вначале на воде,а затем заливаю молоком.Но предпочитаю кашу на воде с сухофруктами.

    Ответить
    1. Мадина:

      А мне рисовая каша нравится почему то на молоке больше…) Но ваш вариант полезнее!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тыква по турецки сладкая

Тыква по турецки сладкая

Это очень вкусный десерт, который я когда-либо ела приготовленный из овоща, который я в принципе не...

Карныярык

Карныярык

Если вы никогда не пробовали это замечательное и очень вкусное блюдо, то обязательно приготовьте и...

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Аналогов названия этого овощного блюда предостаточно в разных кухнях народов мира, как в Европе, так и...