Яндекс.Метрика
 26.04.2014      2418      4
 

Рисовая каша на молоке


Рисовая каша на молоке

Обычно на завтрак люди предпочитают есть различные бутерброды и запивать их чаем или кофе. А вот рисовая каша на молоке будет куда более полезным завтраком для организма человека. Она может быть приготовлена с добавлением изюма, кураги, орехов или тыквы. Приправлять можно ванилином, корицей, мёдом.

Ингридиенты

Чернослив в пиалке

  • - молоко 500 мл
  • - рис 250 г
  • - сливочное масло 30 г
  • - сахар 4 ст ложки
  • - вода 600 мл
  • - соль 1 щепотка.

Приготовление

Сваренный рис на воде

Чтобы приготовить рисовую кашу на молоке сначала нужно тщательно промыть рис в чистой воде несколько раз. После этого высыпать его в объемную кастрюлю и залить фильтрованной водой. Добавить щепотку соли и начать кипятить на маленьком огне. Варить рисовую кашу на молоке надо около 20 минут и за время варки вода должна полностью выкипятится из кастрюли.

Сушеные абрикосы

Затем нужно добавить молоко и сахар. Перемешать и варить еще около 5 минут на маленьком огне. Выключить огонь и дать потомится готовой рисовой каше с молоком еще 5 минут. Перед подачей добавить кусочек сливочного масла. Каша рисовая молочная еще подается с курагой, изюмом, орехами или другими фруктами.

Дополнительная информация

Варим кусочки тыквы в молоке

Если вы готовите рисовую кашу на молоке с сухофруктами, то предварительно их надо замочить в кипятке для того, чтобы они размокли. Затем большие сухофрукты (курага, инжир, чернослив) надо порезать на кусочки поменьше. Изюм в кашу добавляют целым. Если в хотите сварить рисовую кашу на молоке с тыквой, то рис варить надо отдельно в воде, а порезанные кусочки тыквы в молоке. Затем все соединить и перемешать.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Алексей:

    Каша рисовая самая любимая. Но обычно готовлю исключительно на воде и при этом порцию для однократного употребления. Благодарю за напоминание — пойду готовить. :yahoo:

    Ответить
    1. Мадина:

      На воде каша будет полезнее и еще добавьте тогда туда фруктов обязательно! 🙂

      Ответить
  2. Natabul:

    Я тоже варю рис вначале на воде,а затем заливаю молоком.Но предпочитаю кашу на воде с сухофруктами.

    Ответить
    1. Мадина:

      А мне рисовая каша нравится почему то на молоке больше…) Но ваш вариант полезнее!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Куриные тефтели в сметанном соусе

Куриные тефтели в сметанном соусе

Вот бывает, когда хочется чего-нибудь вкусненького съесть, и чтобы блюдо было сытным, но при этом...

Шампиньоны по корейски

Шампиньоны по корейски

Я очень люблю все корейские закуски из разных овощей, которые продаются у нас в городе на рынке. Но я...

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Я думаю, что в России нет такого человека, который бы не любил эти вкусные мучные  изделия с вкусной...