Яндекс.Метрика
 26.04.2014      1719      4
 

Рисовая каша на молоке


Рисовая каша на молоке

Обычно на завтрак люди предпочитают есть различные бутерброды и запивать их чаем или кофе. А вот рисовая каша на молоке будет куда более полезным завтраком для организма человека. Она может быть приготовлена с добавлением изюма, кураги, орехов или тыквы. Приправлять можно ванилином, корицей, мёдом.

Ингридиенты

Чернослив в пиалке

  • - молоко 500 мл
  • - рис 250 г
  • - сливочное масло 30 г
  • - сахар 4 ст ложки
  • - вода 600 мл
  • - соль 1 щепотка.

Приготовление

Сваренный рис на воде

Чтобы приготовить рисовую кашу на молоке сначала нужно тщательно промыть рис в чистой воде несколько раз. После этого высыпать его в объемную кастрюлю и залить фильтрованной водой. Добавить щепотку соли и начать кипятить на маленьком огне. Варить рисовую кашу на молоке надо около 20 минут и за время варки вода должна полностью выкипятится из кастрюли.

Сушеные абрикосы

Затем нужно добавить молоко и сахар. Перемешать и варить еще около 5 минут на маленьком огне. Выключить огонь и дать потомится готовой рисовой каше с молоком еще 5 минут. Перед подачей добавить кусочек сливочного масла. Каша рисовая молочная еще подается с курагой, изюмом, орехами или другими фруктами.

Дополнительная информация

Варим кусочки тыквы в молоке

Если вы готовите рисовую кашу на молоке с сухофруктами, то предварительно их надо замочить в кипятке для того, чтобы они размокли. Затем большие сухофрукты (курага, инжир, чернослив) надо порезать на кусочки поменьше. Изюм в кашу добавляют целым. Если в хотите сварить рисовую кашу на молоке с тыквой, то рис варить надо отдельно в воде, а порезанные кусочки тыквы в молоке. Затем все соединить и перемешать.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Алексей:

    Каша рисовая самая любимая. Но обычно готовлю исключительно на воде и при этом порцию для однократного употребления. Благодарю за напоминание — пойду готовить. :yahoo:

    Ответить
    1. Мадина:

      На воде каша будет полезнее и еще добавьте тогда туда фруктов обязательно! 🙂

      Ответить
  2. Natabul:

    Я тоже варю рис вначале на воде,а затем заливаю молоком.Но предпочитаю кашу на воде с сухофруктами.

    Ответить
    1. Мадина:

      А мне рисовая каша нравится почему то на молоке больше…) Но ваш вариант полезнее!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...