Пшенная каша на молоке

Пшенная каша с молоком

Пшено — это плоды проса и в нем содержится много витаминов группы В, фолиевая кислота, магний, калий, марганец, фосфор, цинк, а также клетчатка. Пшенная каша на молоке — это отличный завтрак и бодрое начало дня. Продукт очень калорийный и содержит в себе 380 килокалорий на 100 г., но при этом не способствует увеличению массы тела. […]

Пшенная каша на молоке

Пшено — это плоды проса и в нем содержится много витаминов группы В, фолиевая кислота, магний, калий, марганец, фосфор, цинк, а также клетчатка. Пшенная каша на молоке — это отличный завтрак и бодрое начало дня. Продукт очень калорийный и содержит в себе 380 килокалорий на 100 г., но при этом не способствует увеличению массы тела.

Ингридиенты

  • — молоко 400 мл
  • — воды 1,5- 2 стакана
  • — пшено 200 г
  • — сахар 50 г
  • — сливочное масло 30 г
  • — соль по вкусу.

Приготовление

Промываем пшено в ситеРецепт пшенной каши на молоке может быть разный. Кто то изначально варит её в молоке, кто то сначала на воде, а потом добавляет молоко. Пшено перед приготовлением каши обязательно надо несколько раз промыть в теплой воде или оставить на несколько часов в воде чтобы убрать лишнюю клейковину и горечь. Затем слить воду и переложить пшено в объемную кастрюлю. Залить новой чистой водой и варить пшенную кашу на молоке 10 минут. Затем добавить молоко, соль сахар и варить пока жидкость не выпариться. Добавить кусочек сливочного масла и дать потомиться 5 минут. Подавать пшенную кашу с молоком можно со свежими нарезанными кусочками яблока, дольками абрикоса, малиной. Еще можно полить мёдом.

Дополнительная информация

Свежие абрикосыУпотребление пшена предотвращает развитие камней в желчном пузыре. Пшено не содержит глютен, способствует снижению плохого холестерина, укрепляет сосуды. Пшенная каша с молоком содержит много углеводов, которые дают много энергии и показа она людям как умственного так и физического труда. Пшенная каша имеет свои противопоказания. Она не рекомендуется к употреблению людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и заболеваниями щитовидной железы. Но приготовить пшенную кашу на молоке и съесть можно людям с заболеваниями сердца. За счет содержания клетчатки и пищевых волокон она абсорбирует холестерин содержащийся в пище, абсорбирует желчь, улучшает функцию печени.

Оставить свой комментарий
  1. natabul

    Пшенная каша вкусная как на воде,так и на молоке и,конечно же,полезная.И готовить её довольно просто.

  2. Алексей

    Это моя самая любимая каша. То, что в ней нет глютена тоже превосходно. Спасибо за информацию.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Драники с геркулесом
Драники с геркулесом

Кто не любит эти замечательные хрустящие оладушки со сметаной на завтрак, которые очень легко...

Подробнее
Омлет с курицей в духовке
Омлет с курицей в духовке

Такой завтрак понравится почти всем, кто его попробует потому, что это вкусно, сытно и...

Подробнее
Яичница в болгарском перце
Яичница в болгарском перце

Традиционно во всем мире люди любят кушать именно такой завтрак, но в разных уголках...

Подробнее
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Вкусный и аппетитный завтрак – это залог хорошего дня говорят многие люди и они...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами