Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
17:33, 05 октября 2014

Блюда из тыквы


Тыква оранжеваяКаротин содержится в 5 раз больше чем в моркови - а это витамин А и хорошая кожа, зрениее; легко меняет вкус в зависимости от ингридиентов, с которыми она готовится; из неё можно готовить каши, супы, гарниры, десерты и маринады; она полезна для почек, печени, сердца, желудочно-кишечного тракта (за счет клетчатки); содержит медь, магний, фосфор, железо, кальций, витамины группы В и PP. Тыква полезные свойства которой давно известны к тому же еще получается вкусной если её правильно приготовить. А семена тыквы помогают восполнить организму человека полезные вещества для волос, ногтей, зубов и костей.

Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи на сковородеСуществует разные способы приготовления оладьев из тыквы. Обычно в оладики добавляют муку, сахар, разрыхлитель и много чего другого. Тыкву предварительно отваривают, а затем протирают или измельчают, после чего смешивают с мукой. А потом обжаривают на растительном масле в сковороде. Я считаю такой способ термической обработки тыквы слишком уж. Полезнее всего вообще её есть в сыром виде! Сладкие оладьи пекутся с добавлением муки. Но это же не мучные оладьи. Соленые оладьи из тыквы рецепт приготовления предлагаю ниже. В данном случае минимальная термическая обработка позволяет сохранить все полезные свойства тыквы.

Ингридиенты
  • - 1 небольшая тыква
  • - 2 яйца
  • - 1 маленький пучок укропа
  • - соль, перец, чабрец (тимьян).
Приготовление

Тыква целая на тарелкеОдну небольшую тыкву промыть в воде и срезать с неё кожицу. Семечки отделить от мякоти. Саму мякоть тыквы натереть на крупной терке и выложить в объемную посуду. Порубить пучок укропа и добавить к натертой тыкве. Посолить, поперчить, разбить два яйца и приправить тимьяном (чабрец). Все тщательно перемешать и отставить. Через две минутки начнет образовываться сок от тыквы. Его надо обязательно слить или процедить смесь через сито (марлю). Затем на разогретой сковороде на растительном масле обжаривать с двух сторон оладики  из тыквы. Вкладывать на сковороду ложкой и жарить как бы мы жарили драники из картофеля.

Подавать оладьи из тыквы горячими полив холодной сметаной. Можно положить в тарелку еще нарезанный помидор. Как приготовить тыкву вкусно теперь вы знаете!

Завтрак из тыквы

Запеченная тыква в духовке Самым полезным способом приготовления тыквы когда сохраняются все её полезные свойства является тыква запеченная в духовке. Для завтрака подойдет тыква запеченная с медом. Для это нужно порезать тыкву на кусочки, выложить на противень смазанный растительным маслом, полить медом и запечь в духовке в течение 20 минут. Если нет меда, то можно кусочки тыквы посыпать сахаром. Такой десерт из тыквы понравится и ребенку и взрослому. А есть такую сладкую тыкву нужно в горячем виде запивая холодным молоком.

Другой способ приготовления завтрака с тыквой это приготовить омлет с тыквой. Сырую тыкву натереть на терке, смешать со взбитыми яйцами, посолить, поперчить, еще раз взбить и обжарить на разогретой сковороде до готовности. Полезность такого завтрака гарантирую.

Фаршированная тыква

Одним из аппетитнейших и красивых блюд которые можно приготовить из тыквы- это фаршированная тыква запеченная в духовке. Правда запечь тыкву можно и в микроволновке с функцией конвекции. Для приготовления такого блюда потребуются небольшие тыковки.

Ингридиенты
  • Сосуд из сырой тыквы- 3 тыквочки
  • - отварной рис 100 г
  • - изюм 100 г
  • - мед 200 г
  • - миндаль 50 г
  • - яблоко сладкое 1 шт
  • - банан 1 шт
  • - орешки кешью 50 г
  • - грецкие орехи 50 г.
Приготовление

Три тыковкиПромыть в воде небольшие тыквы, срезать крышечки и очистить их от семян, то есть приготовить такой сосуд из тыквы. Одну тыквочку начинить вареным рисом, грецкими орехами и изюмом. Другую начинить порезанными кусочками банана и орешками кешью, еще одну тыкву можно начинить порезанными кусочками сладкого яблока и миндалем. Все орехи обязательно проколить на разогретой сковороде. Сверху каждую тыквочку полить медом и поставить готовится в микроволновку. Подавать такой десерт горячим.

Цукаты из тыквы рецепт

Ингридиенты
  • - мускатная тыква 1 кг
  • - лимон 1 шт
  • - сахар 200 г
  • - мёд 3 ст ложки
  • - сахарная пудра.
Приготовление

Цукаты из тыквы в сахарной пудреИногда можно себя побаловать и приготовить вкусные цукаты из тыквы к чаю. А готовятся они довольно просто. Надо взять тыкву твердых сортов. Тыква мускатная для этого вполне подойдет. Она оранжевого цвета и имеет форму гитары. Очистить от кожуры и семян тыкву, а затем порезать на кусочки для цукатов. Посыпать сахаром и оставить на 2 часа чтобы тыква пустила сок. Когда тыква пустила сок, то его необходимо слить.

Апельсин и лимон на блюдеЛимон (или апельсин) пропустить через мясорубку и смешать с тыквенным соком. Добавить туда мёд, перемешать, немного подогреть чтобы все растворилось, процедить и залить этой жидкостью кусочки тыквы. Поставить тыкву с сиропом на огонь и варить периодически помешивая до загустения жидкости. Затем все кусочки тыквы выложить на пергаментную бумагу, поставить в духовку и при небольшой температуре подсушить их. Сухие тыквенные кусочки для цукатов обвалять в сахарной пудре. Вот такое вкусное и сладкое блюдо из тыквы для детей и взрослых можно приготовить самим при наличии на это времени.


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Марина:

    Зинтересовал рецепт цукатов из тыквы. Ничего подобного не пробовала. Спасибо, что поделились.

    Ответить
  2. Как раз к месту этот ваш рецепт! Сегодня из деревни нам привезли пару штук тыкв. Посмотрим что получится 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      Приготовьте оладьи из тыквы. Не пожалеете! :good:

      Ответить
  3. Оладьи из тыквы — не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами! 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru