Яндекс.Метрика
 05.10.2014      2225      5
 

Блюда из тыквы


Тыква оранжеваяКаротин содержится в 5 раз больше чем в моркови - а это витамин А и хорошая кожа, зрениее; легко меняет вкус в зависимости от ингридиентов, с которыми она готовится; из неё можно готовить каши, супы, гарниры, десерты и маринады; она полезна для почек, печени, сердца, желудочно-кишечного тракта (за счет клетчатки); содержит медь, магний, фосфор, железо, кальций, витамины группы В и PP. Тыква полезные свойства которой давно известны к тому же еще получается вкусной если её правильно приготовить. А семена тыквы помогают восполнить организму человека полезные вещества для волос, ногтей, зубов и костей.

Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи на сковородеСуществует разные способы приготовления оладьев из тыквы. Обычно в оладики добавляют муку, сахар, разрыхлитель и много чего другого. Тыкву предварительно отваривают, а затем протирают или измельчают, после чего смешивают с мукой. А потом обжаривают на растительном масле в сковороде. Я считаю такой способ термической обработки тыквы слишком уж. Полезнее всего вообще её есть в сыром виде! Сладкие оладьи пекутся с добавлением муки. Но это же не мучные оладьи. Соленые оладьи из тыквы рецепт приготовления предлагаю ниже. В данном случае минимальная термическая обработка позволяет сохранить все полезные свойства тыквы.

Ингридиенты
  • - 1 небольшая тыква
  • - 2 яйца
  • - 1 маленький пучок укропа
  • - соль, перец, чабрец (тимьян).
Приготовление

Тыква целая на тарелкеОдну небольшую тыкву промыть в воде и срезать с неё кожицу. Семечки отделить от мякоти. Саму мякоть тыквы натереть на крупной терке и выложить в объемную посуду. Порубить пучок укропа и добавить к натертой тыкве. Посолить, поперчить, разбить два яйца и приправить тимьяном (чабрец). Все тщательно перемешать и отставить. Через две минутки начнет образовываться сок от тыквы. Его надо обязательно слить или процедить смесь через сито (марлю). Затем на разогретой сковороде на растительном масле обжаривать с двух сторон оладики  из тыквы. Вкладывать на сковороду ложкой и жарить как бы мы жарили драники из картофеля.

Подавать оладьи из тыквы горячими полив холодной сметаной. Можно положить в тарелку еще нарезанный помидор. Как приготовить тыкву вкусно теперь вы знаете!

Завтрак из тыквы

Запеченная тыква в духовке Самым полезным способом приготовления тыквы когда сохраняются все её полезные свойства является тыква запеченная в духовке. Для завтрака подойдет тыква запеченная с медом. Для это нужно порезать тыкву на кусочки, выложить на противень смазанный растительным маслом, полить медом и запечь в духовке в течение 20 минут. Если нет меда, то можно кусочки тыквы посыпать сахаром. Такой десерт из тыквы понравится и ребенку и взрослому. А есть такую сладкую тыкву нужно в горячем виде запивая холодным молоком.

Другой способ приготовления завтрака с тыквой это приготовить омлет с тыквой. Сырую тыкву натереть на терке, смешать со взбитыми яйцами, посолить, поперчить, еще раз взбить и обжарить на разогретой сковороде до готовности. Полезность такого завтрака гарантирую.

Фаршированная тыква

Одним из аппетитнейших и красивых блюд которые можно приготовить из тыквы- это фаршированная тыква запеченная в духовке. Правда запечь тыкву можно и в микроволновке с функцией конвекции. Для приготовления такого блюда потребуются небольшие тыковки.

Ингридиенты
  • Сосуд из сырой тыквы- 3 тыквочки
  • - отварной рис 100 г
  • - изюм 100 г
  • - мед 200 г
  • - миндаль 50 г
  • - яблоко сладкое 1 шт
  • - банан 1 шт
  • - орешки кешью 50 г
  • - грецкие орехи 50 г.
Приготовление

Три тыковкиПромыть в воде небольшие тыквы, срезать крышечки и очистить их от семян, то есть приготовить такой сосуд из тыквы. Одну тыквочку начинить вареным рисом, грецкими орехами и изюмом. Другую начинить порезанными кусочками банана и орешками кешью, еще одну тыкву можно начинить порезанными кусочками сладкого яблока и миндалем. Все орехи обязательно проколить на разогретой сковороде. Сверху каждую тыквочку полить медом и поставить готовится в микроволновку. Подавать такой десерт горячим.

Цукаты из тыквы рецепт

Ингридиенты
  • - мускатная тыква 1 кг
  • - лимон 1 шт
  • - сахар 200 г
  • - мёд 3 ст ложки
  • - сахарная пудра.
Приготовление

Цукаты из тыквы в сахарной пудреИногда можно себя побаловать и приготовить вкусные цукаты из тыквы к чаю. А готовятся они довольно просто. Надо взять тыкву твердых сортов. Тыква мускатная для этого вполне подойдет. Она оранжевого цвета и имеет форму гитары. Очистить от кожуры и семян тыкву, а затем порезать на кусочки для цукатов. Посыпать сахаром и оставить на 2 часа чтобы тыква пустила сок. Когда тыква пустила сок, то его необходимо слить.

Апельсин и лимон на блюдеЛимон (или апельсин) пропустить через мясорубку и смешать с тыквенным соком. Добавить туда мёд, перемешать, немного подогреть чтобы все растворилось, процедить и залить этой жидкостью кусочки тыквы. Поставить тыкву с сиропом на огонь и варить периодически помешивая до загустения жидкости. Затем все кусочки тыквы выложить на пергаментную бумагу, поставить в духовку и при небольшой температуре подсушить их. Сухие тыквенные кусочки для цукатов обвалять в сахарной пудре. Вот такое вкусное и сладкое блюдо из тыквы для детей и взрослых можно приготовить самим при наличии на это времени.


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Марина:

    Зинтересовал рецепт цукатов из тыквы. Ничего подобного не пробовала. Спасибо, что поделились.

    Ответить
  2. Vadar:

    Как раз к месту этот ваш рецепт! Сегодня из деревни нам привезли пару штук тыкв. Посмотрим что получится 🙂

    Ответить
    1. Мадина:

      Приготовьте оладьи из тыквы. Не пожалеете! :good:

      Ответить
  3. Теймур:

    Оладьи из тыквы — не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами! 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...