Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Морковный пирог
19:43, 20 августа 2017

Морковный пирог


Пирог с морковью рецепт простой и легкийИногда кажется, что обычная сладкая выпечка с этим каротино содержащим овощем будет не такой вкусной. Но если вы приготовите морковный пирог рецепт простой с апельсином и орехами, то он останется в вашей книге рецептов у вас дома навсегда. Очень важным здесь является покупка хорошей сочной и сладкой моркови, а также нужно купить спелый сочный сладкий крупный апельсин. Орехи можно брать любые: грецкие орехи, миндаль, кешью, фундук и др. Только с орехами нельзя перебарщивать. В процентном соотношении их содержание должно быть не более 10-15% в пироге. Такая выпечка полезна тем, что вы употребляете большое количество моркови в качестве начинки тем самым восполняя витамин А или каротин. Плюс в том, что витамин А – это такой витамин, который усваивается организмом человека во взаимодействии с каким-либо жиром. Если вы немного потушите подготовленную морковь на сковороде с растительным маслом, то обеспечите высокое содержание витамина А в таком пироге.

Ингридиенты

  • - морковь 800 г
  • - миндаль 100 г
  • - апельсин спелый 1 шт
  • - мука 200 г
  • - яйцо 2 шт
  • - сахар 150 г

Приготовление

Миндаль орехиЧтобы приготовить простой морковный пирог, но в то же время очень вкусный необходимо сначала подготовить начинку. Для этого нужно купить сладкий сорт моркови, почистить от кожуры, тщательно промыть и натереть её на мелкой тёрке. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на сковороду натертую морковь и немного обжарить её. Это нужно для того, чтобы морковка пропиталась маслом и немного прогрелась. Обжаривать морковь нужно около 2-х минут постоянно помешивая. На отдельной сухой сковороде нужно проколить около трёх-пяти минут миндаль периодически помешивая. После чего нужно порезать его ножом на более мелкие кусочки, но так чтобы они ощущались.

Сырые яйца на тарелкеКогда морковь остынет, необходимо в неё добавить рубленый миндаль, 50 г сахара и тщательно перемешать начинку из моркови для пирога. Далее для вкусного морковного пирога нужно приготовить тесто. Его мы будем замешивать на апельсиновом соке и за счет этого, тесто будет приятно пахнуть апельсином. Конечно, морковный пирог классический рецепт его готовится без апельсина и орехов, но с таким составом он будет намного вкуснее. Чтобы замесить тесто для пирога с морковной начинкой, сначала необходимо в объемную чашу разбить два яйца и смешать их со 100 г сахара до однородной массы. Затем с одного сочного спелого сладкого крупного апельсина снять цедру и добавить её в сахарно-яичную массу.

Свежий апельсиновый сокПосле того, как с апельсина сняли цедру, нужно разрезать его пополам и делая надрезу ножом по мякоти выдавить апельсиновый сок в эту же массу. Если будут попадать в массу для теста кусочки мякоти апельсина, ничего страшного. Само тесто от этого будет только красивее и станет оранжевым. Когда весь сок с апельсина будет выдавлен, нужно перемешать яично-сахарную массу с апельсиновым соком и цедрой от апельсина и начать вводить муку. Её надо вводить порциями постоянно помешивая. В итоге тесто на морковный пирог самый простой и вкусный рецепт с апельсином должно получиться как сметана средней густоты.

Затем форму для выпекания, в которой будет выпекаться пирог с морковкой нужно смазать любым маслом, а потом на дно формы вылить Сахар песокполовину теста и распределить его по дну тонким слоем. На нижний слой теста нужно выложить морковную начинку с орехами и сахаром и распределить её ровным слоем. После чего аккуратно выложить поверх начинки вторую половину теста, распределяя его так чтобы не было зазоров. Выпекать морковный пирог с орехами миндаля и апельсином можно как в духовке, так и в микроволновке. Если вы выпекаете морковный пирог в духовке, то по времени это занимает 25-30 минут и температуру надо ставить 180 градусов. Если вы выпекаете самый вкусный морковный пирог с апельсином и миндалем в микроволновке, то его надо выпекать на режиме «Открытый пирог».

Но надо обязательно смотреть, чтобы он не подгорел, и вытаскивать Обжариваем морковь на сковородепирог с морковью из микроволновки до полного окончания работы этого режима. Очень удобно готовить морковный пирог в мультиварке. Минимум хлопот и масса вкусненького вам обеспечена. Морковный пирог в мультиварке рецепты его могут отличаться составом ингридиентов. Его часто готовят без яиц, также можно приготовить диетический морковный пирог, в котором вместо обычной пшеничной муки используют овсяную и замешивают его на кефире. Приготовленный морковный пирог на кефире, а не на апельсиновом соке, получается диетическим и легким. Кроме того, есть любители смешивать с морковью и другие продукты и готовить такие пироги со смешанной начинкой из моркови и яблок, из моркови и тыквы, из моркови и кабачка, даже из моркови и творога.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Никогда не пробовала такой пирог. Интересно какой он по вкусу получается?

    Ответить
  2. Галя:

    Я такой готовила. На вкус абалденный!!! Пахнет цитрусовыми. Вкус моркови даже не ощущается. :good:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru