Яндекс.Метрика
 20.08.2017      1971      4
 

Морковный пирог


Пирог с морковью рецепт простой и легкийИногда кажется, что обычная сладкая выпечка с этим каротино содержащим овощем будет не такой вкусной. Но если вы приготовите морковный пирог рецепт простой с апельсином и орехами, то он останется в вашей книге рецептов у вас дома навсегда. Очень важным здесь является покупка хорошей сочной и сладкой моркови, а также нужно купить спелый сочный сладкий крупный апельсин. Орехи можно брать любые: грецкие орехи, миндаль, кешью, фундук и др. Только с орехами нельзя перебарщивать. В процентном соотношении их содержание должно быть не более 10-15% в пироге. Такая выпечка полезна тем, что вы употребляете большое количество моркови в качестве начинки тем самым восполняя витамин А или каротин. Плюс в том, что витамин А – это такой витамин, который усваивается организмом человека во взаимодействии с каким-либо жиром. Если вы немного потушите подготовленную морковь на сковороде с растительным маслом, то обеспечите высокое содержание витамина А в таком пироге.

Ингридиенты

  • - морковь 800 г
  • - миндаль 100 г
  • - апельсин спелый 1 шт
  • - мука 200 г
  • - яйцо 2 шт
  • - сахар 150 г

Приготовление

Миндаль орехиЧтобы приготовить простой морковный пирог, но в то же время очень вкусный необходимо сначала подготовить начинку. Для этого нужно купить сладкий сорт моркови, почистить от кожуры, тщательно промыть и натереть её на мелкой тёрке. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на сковороду натертую морковь и немного обжарить её. Это нужно для того, чтобы морковка пропиталась маслом и немного прогрелась. Обжаривать морковь нужно около 2-х минут постоянно помешивая. На отдельной сухой сковороде нужно проколить около трёх-пяти минут миндаль периодически помешивая. После чего нужно порезать его ножом на более мелкие кусочки, но так чтобы они ощущались.

Сырые яйца на тарелкеКогда морковь остынет, необходимо в неё добавить рубленый миндаль, 50 г сахара и тщательно перемешать начинку из моркови для пирога. Далее для вкусного морковного пирога нужно приготовить тесто. Его мы будем замешивать на апельсиновом соке и за счет этого, тесто будет приятно пахнуть апельсином. Конечно, морковный пирог классический рецепт его готовится без апельсина и орехов, но с таким составом он будет намного вкуснее. Чтобы замесить тесто для пирога с морковной начинкой, сначала необходимо в объемную чашу разбить два яйца и смешать их со 100 г сахара до однородной массы. Затем с одного сочного спелого сладкого крупного апельсина снять цедру и добавить её в сахарно-яичную массу.

Свежий апельсиновый сокПосле того, как с апельсина сняли цедру, нужно разрезать его пополам и делая надрезу ножом по мякоти выдавить апельсиновый сок в эту же массу. Если будут попадать в массу для теста кусочки мякоти апельсина, ничего страшного. Само тесто от этого будет только красивее и станет оранжевым. Когда весь сок с апельсина будет выдавлен, нужно перемешать яично-сахарную массу с апельсиновым соком и цедрой от апельсина и начать вводить муку. Её надо вводить порциями постоянно помешивая. В итоге тесто на морковный пирог самый простой и вкусный рецепт с апельсином должно получиться как сметана средней густоты.

Затем форму для выпекания, в которой будет выпекаться пирог с морковкой нужно смазать любым маслом, а потом на дно формы вылить Сахар песокполовину теста и распределить его по дну тонким слоем. На нижний слой теста нужно выложить морковную начинку с орехами и сахаром и распределить её ровным слоем. После чего аккуратно выложить поверх начинки вторую половину теста, распределяя его так чтобы не было зазоров. Выпекать морковный пирог с орехами миндаля и апельсином можно как в духовке, так и в микроволновке. Если вы выпекаете морковный пирог в духовке, то по времени это занимает 25-30 минут и температуру надо ставить 180 градусов. Если вы выпекаете самый вкусный морковный пирог с апельсином и миндалем в микроволновке, то его надо выпекать на режиме «Открытый пирог».

Но надо обязательно смотреть, чтобы он не подгорел, и вытаскивать Обжариваем морковь на сковородепирог с морковью из микроволновки до полного окончания работы этого режима. Очень удобно готовить морковный пирог в мультиварке. Минимум хлопот и масса вкусненького вам обеспечена. Морковный пирог в мультиварке рецепты его могут отличаться составом ингридиентов. Его часто готовят без яиц, также можно приготовить диетический морковный пирог, в котором вместо обычной пшеничной муки используют овсяную и замешивают его на кефире. Приготовленный морковный пирог на кефире, а не на апельсиновом соке, получается диетическим и легким. Кроме того, есть любители смешивать с морковью и другие продукты и готовить такие пироги со смешанной начинкой из моркови и яблок, из моркови и тыквы, из моркови и кабачка, даже из моркови и творога.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Ирина:

    Никогда не пробовала такой пирог. Интересно какой он по вкусу получается?

    Ответить
  2. Галя:

    Я такой готовила. На вкус абалденный!!! Пахнет цитрусовыми. Вкус моркови даже не ощущается. :good:

    Ответить
  3. У меня есть миндальная мука. Интересно, можно ее использовать в этом рецепте?

    Ответить
    1. Мадина:

      Я думаю, что нет. Мне кажется пирог с такой мукой подгорит. Приготовьте из миндальной муки макаронс..))) http://vkusnaykuxny.ru/desertyi/makarons-na-frantsuzskoy-merenge Я думаю у вас получится!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...