Наступил сезон этого оранжевого овоща и на рынках во всю продаются его сочные корнеплоды. Приготовить салат из тертой моркови – это самое первое, что нужно сделать в сезон свежих овощей. Ведь они впитали в себя все полезные вещества и витамины и в свежих овощах их значительно больше. Если вы хотите, чтобы у вас была красивая и здоровая кожа, волосы и зубы, то вам необходимо употреблять продукты, содержащие витамин А. Морковь как раз и содержит в себе каротин, который во взаимодействии с растительным маслом или другим каким-либо жиросодержащим продуктом превращается в витамин А. Почему нельзя побаловать себя полезным блюдом? Если употреблять этот оранжевый овощ в чистом виде с минимальным количеством масла, майонеза или сметаны, то скорее всего вы будете есть диетическое блюдо, которое включено в различные диеты. Но если вы к моркови добавите грецкие орехи, сыр и чеснок, то вкуснее салата с этим овощем вы не отведаете.
Ингридиенты
- — морковь крупная 2 шт
- — чеснок 3 зубца
- — укроп 1 пучок
- — майонез 100 г
- — черный молотый перец
- — соль
- — сыр маасдам 70 г
- — грецкие орехи 50 г
Приготовление
Для того, чтобы приготовить салат из моркови с чесноком и сыром необходимо сначала очистить овощечисткой морковку, сполоснуть в проточной воде и натереть её на средней тёрке. Затем необходимо тщательно промыть зелень укропа и мелко порубить. Также необходимо очистить и мелко порубить зубчики чеснока. Морковный салат с чесноком и укропом получиться может быть и более пахучим, но и в то же время более полезным. Ведь чеснок – это растение, которое в организме человека убивает болезнетворные бактерии, вирусы и микробы, препятствует образованию холестерина, снижает артериальное давление, повышает иммунитет.
Кроме всего прочего нужно еще подготовить грецкие орехи. Их нужно хорошенько проколить на разогретой сковороде периодически помешивая, на тот случай если в них остались какие-либо микробы. Затем их нужно порезать на маленькие кусочки и добавить к натертой моркови, рубленому укропу и чесноку. Чтобы салат из свежей моркови с чесноком, укропом и орехами получился вкуснее и аппетитнее, необходимо в него добавить какой-нибудь вкусный кусочек твёрдого свежего сыра. Его нужно натереть на мелкой тёрке и добавить в чашу с остальными ингридиентами. По вкусу твердый сыр маасдам вполне подойдет, так как он имеет очень приятный, пикантный и горьковатый привкус.
Далее салат из сырой моркови, грецких орехов, зелени укропа, чеснока и сыра нужно заправить майонезом, посолить его по вкусу, добавить молотый черный перец и тщательно перемешать. Морковный салат с сыром, конечно, получается более калорийным, но приготовить его стоит. Ваш праздничный или обеденный стол будет украшать очень вкусный салат с морковкой и сыром, который вряд ли останется не съеденным. Подавать салат со свежей морковью, сыром, укропом, грецкими орехами и чесноком нужно охладив его в холодильнике около 30 минут. За это время салат из морковки с чесноком, сыром, орехами и укропом успеет пропитаться и будет вкуснее.