Иногда хочется устроить себе разгрузочный день и съесть чего-нибудь легкое, полезное и очень вкусное. Овсяная каша на молоке рецепт её приготовления длится около пяти минут, если вы готовите её из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Если же вы готовите эту кашу из овсяных традиционных цельно зерновых хлопьев, то время приготовления такой каши будет примерно 20 минут, но пользы в них гораздо больше. Вообще польза этой крупы давно известна и поэтому многие диетологи включают её в различные диеты. Ведь она малокалорийна, а содержит в себе массу полезных минеральных веществ (фосфор, калий, кальций, йод, железо, магний, марганец и цинк) и витаминов (А, В, Е). Кроме всего прочего эта крупа является хорошим антиоксидантом. Если вы хотите уменьшить свой вес, то лучше готовить такую кашу на воде на ужин и без каких-либо дополнительных вкусностей. А если вам нужно подкрепиться на первую половин дня, то на завтрак лучше готовить её с добавлением молока (это кальций) и кусочка сливочного масла (витамин А). Ну а такие фрукты как яблоко, банан, малина, клубника, персик, нектарин в таком завтраке всегда будут кстати.
Ингридиенты
- — овсяные хлопья 200 г
- — сахар 1 ст ложка
- — молоко 50 г
- — вода 250 г
- — свежие фрукты 50 г
Приготовление
Чтобы знать, как варить овсяную кашу на молоке вкусно, необходимо правильно выбрать качественные овсяные хлопья. Лучше всего их покупать в упаковке в полиэтиленовом пакете, а не в картонной коробке, так как в пакете они дольше хранятся и не портятся. Весовой овёс вообще не рекомендуется покупать, так как в нём часто встречается много соринок, посторонних элементов и его необходимо несколько раз промывать в воде, прежде чем засыпать в кастрюлю и поставить вариться, потому что он грязный. Начать готовить овсянку на молоке рецепт с сахаром нужно с того, что сначала овсяные хлопья при необходимости нужно промыть в проточной воде, а потом в небольшом сотейнике начать варить на среднем огне, добавив немного воды.
Если вы готовите кашу из овсяных хлопьев на молоке быстрого приготовления, то такую кашу надо поварить сначала в воде три минуты, а потом добавить молоко, сахар и варить кашу из овсяной крупы на молоке еще две минуты. Очень важно, чтобы каша из геркулеса на молоке не пригорела, все время её помешивать во время приготовления. После чего нужно сотейник с овсяной кашей геркулес снять с огня, накрыть крышкой и дать ей настояться 3-5 минут. Подавать вкусную овсяную кашу на молоке вместе с нарезанными свежими фруктами персика, нектарина и ягодами малины. Сочетание малина геркулес персик, нектарин напоминает лето и дает организму человека заряд витаминов и полезных веществ на целый день.
Для приготовления каши в микроволновке смешайте молоко, крупу, сахар, соль в стеклянной кастрюльке и готовьте 10 минут. Положите в емкость сливочное масло и готовьте 5 минут. Подавать кашку можно сразу.
Не случайно каша овсяная на молоке считается идеальным завтраком. Она создает ощущение сытости на 4 часа, а грубые пищевые волокна эффективно очищают кишечник от шлаков.
В первую очередь на дно мультиварки необходимо положить масло, чтобы уменьшить риск выкипания молока, и наполнить кашу мягким, сливочным ароматом.
Те, кто привык экономить время, и абсолютно не любит стоять у плиты, обязательно оценят способ приготовления вкусной овсяной каши на молоке в мультиварке. Этот способ элементарен, и включает в себя только простые ингредиенты.