Яндекс.Метрика
 26.02.2017      12052      3
 

Лимонник


Пирог лимонник рецепт с фото пошаговоКогда возникает желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то лучше, чем эта выпечка, пожалуй, и не придумаешь. Лимонник пирог рецепт его очень легкий и готовится довольно просто. Главное в этом деле выбрать хорошие тонкокорые лимоны. Так как корочка у них тонкая, то в готовой выпечке они не будут горчить. А если вы берете толстокожие лимоны, то лучше будет, если сначала вы снимете с этих лимонов тонкий слой лимонной цедры, а затем срежете всю белую подкорку. В этом пироге содержится большое количество лимонной кислоты, что в свою очередь ускоряет процесс обмена веществ в организме человека. А большое содержание витамина С препятствует попаданию в организм различных вирусов, бактерий и микробов.

Ингридиенты

Для теста
  • - мука пшеничная 200 г
  • - яйцо 1 шт
  • - сахар песок 1 ст ложка
  • - соль 1 щепотка
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - масло сливочное 100 г
Для начинки
  • - лимоны средние тонкокорые 2 шт
  • - сахар 1 стакан
  • - крахмал картофельный 1 ст ложка

Приготовление

Перед тем, как приготовить лимонник сначала необходимо подготовить лимоны. Если вы используете тонкокорые лимоны, то их нужно просто тщательно помыть, разрезать на небольшие кусочки, вынуть косточки, а затем пропустить через мясорубку. Апельсин и лимон на блюдеЕсли вы используете лимоны с толстой кожурой, то с них необходимо сначала снять цедру тонким слоем, срезать толстую кожуру, разрезать на кусочки, вынуть косточки, а затем пропустить через мясорубку. По рецепту лимонника в домашних условиях сахар на этом этапе не добавляется. Его нужно будет добавить в протертый лимон прямо перед тем, как вы поставите лимонник пирог в духовку. Для приготовления теста для лимонника рецепт классический необходимо использовать замороженное сливочное масло.

Его нужно аккуратно порезать ножом в виде стружки, а затем перетереть с мукой. После чего добавить в эту смесь одно яйцо, немного соли, сахар и разрыхлитель. Свежее сливочное маслоВ рецепте лимонника из песочного теста вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду. Когда тесто будет тщательно замешано, то его нужно разделить на две части, где одна часть будет больше другой раза в два, а затем накрыть пленкой и положить их в холодильник на пол часа. Через 30 минут необходимо вынуть тесто из холодильника и раскатать обе части на посыпанной мукой поверхности тонким слоем. Толщина раскатанного теста для лимонника пирога из песочного теста должна составлять около 1 см. Затем большую часть раскатанного теста нужно выложить на присыпанный мукой противень.

После чего взять пропущенные через мясорубку лимоны, смешать их с сахаром и крахмалом, а затем выложить посередине раскатанного пласта теста так, чтобы по краям оставалось свободных 2-3 см теста. Мука пшеничная высшего сортаПотом нужно накрыть лимонную начинку другим более маленьким раскатанным пластом теста, а края нижнего слоя теста аккуратно защипнуть наверх, чтобы начинка не вытекала. Верхний слой теста пирога лимонник рецепт песочный нужно проткнуть вилкой в нескольких местах для того, чтобы выходил пар. Затем нужно поставить в духовку лимонник пирог рецепт из песочного теста. Перед тем, как испечь лимонник нужно установить температуру духовки на 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Посмотреть, как делать лимонник видео можно ниже.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Юля:

    Абажаю лимонник с чаем! :good: Правда я его не пеку, а покупаю. Мне кажется чтобы удачно приготовить этот пирог, нужно набить руку!

    Ответить
  2. bytrina:

    Вот мне это пирог по душе, однако никак не могу вспомнить один рецепт коврижки, который часто делала моя мама, он на кефире, может он у вас есть пришлите пожалуйста.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы меня заинтриговали. Я слышала название, но не представляла что это русский пирог, который готовили испокон веков на Руси. Я его приготовила. Мне очень понравился его вкус! Вот http://vkusnaykuxny.ru/russkaya-kuhnya/kovrizhka-s-varenem
      Спасибо за идею что еще интересного и вкусного приготовить. :good: :yes:

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Cалат с баклажанами яйцом и маринованным луком

Вы когда-нибудь пробовали готовить не привычные для нас блюда и закуски, а что-то новое и необычное? Салат...