Овощи в рационе человека должны составлять около 70% всей потребляемой пищи за день. Приготовить вкусные тыквенные оладьи с добавлением картофеля не составить труда большинству людей, а вот польза от них будет велика. А еще это просто очень вкусно! Тем более, что в этот раз мы будем готовить их со свежим шпинатом. Польза этой травы состоит в том, что в ней содержится много витаминов А, К, В9 и С. А также в шпинате содержатся различные антиоксиданты и такие микроэлементы как марганец, магний и калий. Также неоспорима польза свежей тыквы, в которой содержится много витамина А и Е. Кроме того этот овощ является чемпионом по содержанию железа. А благодаря клетчатке содержащейся в ней, она показана тем, кто хочет похудеть.
Ингридиенты
- — картошка 4 шт
- — тыква сырая 300 г
- — яйца 2 шт
- — соль
- — молотый черный перец,
- — мука 5 ст ложек
- — шпинат свежий 100 г
- — лук репчатый красный 1 шт
Приготовление
Перед тем, как приготовить оладьи из тыквы необходимо сначала подготовить тыкву. Её нужно натереть на средней тёрке в сыром виде, предварительно очистив от кожуры и семян. Так как в наш рецепт оладьев из тыквы входит немного картофеля, то его тоже нужно очистить от кожуры, сполоснуть и натереть на тёрке. Также в тыквенные оладьи рецепт с сырой тыквой можно положить листья свежего шпината, которые нужно тщательно промыть в воде и порезать ножом на более маленькие кусочки или полоски. Затем необходимо сложить натертую тыкву, картошку и порезанный шпинат в объемную чашу, разбить в неё яйца, посолить поперчить, всыпать муку и тщательно перемешать массу для картофельных оладий рецепт с тыквой.
А чтобы оладьи из картофеля рецепт с тыквой и шпинатом были нежнее и лучше схватывались, нужно в общую сырую массу добавить немного обжаренный на подсолнечном масле репчатый красный лук. При чем ужаривать его не нужно, а нужно просто подержать его на разогретой сковородке постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. После того, как добавите лук в тыквенно картофельную массу, нужно тщательно её перемешать и отставить. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой, выкладывая тыквенную массу в виде небольших лепешек из тыквы рецепт со шпинатом и картофелем на сковороду, жарить их с обеих сторон до подрумянивания. Само приготовление оладьев из тыквы занимает по времени от 20 до 30 минут. Подавать их можно со сметаной или свежими помидорами.