Яндекс.Метрика
 12.05.2018      296      0
 

Жаркое из говядины с картошкой


Как приготовить жаркое из говядины на сковородеВкусное мясное блюдо можно приготовить из привычных нам продуктов таких как картофель и мясо. Причем, жаркое по домашнему готовится из любого вида мяса: говядина, курица, телятина, индейка и др. Оно очень легко готовится, но время приготовления такого блюда занимает около 40 минут и более. Название этого блюда происходит не от слова «жарить», а от слова «жар». То есть при приготовлении блюда из мяса, оно клалось в самый жар в русской печи. Ранее оно готовилось из какой-либо части мяса целым куском, а потом в готовом виде разделывалось на кусочки. В настоящее время такое мясо готовят и в духовом шкафу, и на сковороде, и в мультиварке, и в кастрюле. В России принято готовить это блюдо вместе с картофелем. Хотя раньше оно запекалось просто отдельным куском мяса любого животного без картошки.

Ингридиенты

  • - мясо говядины 400 г
  • - картофель 500 г
  • - репчатый белый лук 1 шт
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - укроп 100 г
  • - масло растительное 50 г
  • - томатная паста 150 г

Приготовление

Как приготовить жаркое по домашнему ингридиентыЧтобы приготовить жаркое из говядины с картошкой по домашнему прежде всего необходимо подготовить мясо. Обычно на жаркое из говядины само мясо режется крупными кусками. Но если вы не хотите, чтобы в готовом блюде мясо было порезано столь крупными кусками, то вы можете их порезать такими как вам больше нравится. Когда мясо будет нарезано на куски, то его необходимо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до красной корочки. В конце обжаривания мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить другие пряности по вкусу, залить одним стаканом воды, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить пока вода не уварится и мясо не станет мягким.

Обжариваем мясо на сковородеКогда мясо будет мягким и увариться жидкость, в сковороду нужно подлить немного растительного масла, добавить порезанный полукольцами репчатый белый лук и обжаривать мясо с луком до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем к обжаренному мясу с луком надо добавить томатную пасту, которую необходимо предварительно смешать с водой. Обжаривать мясо с луком и томатной пастой на сковороде нужно около двух минут постоянно помешивая. После чего в жаркое по домашнему из говядины можно добавить порезанную на небольшие кусочки картошку. Потом нужно подлить немного воды или бульона, досолить по вкусу, накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком огне еще около 10-15 минут.

Мясо со специями на сковородеДругой способ как приготовить жаркое, это в отдельной сковороде с разогретым маслом обжарить порезанную на кусочки картошку до красной корочки. Затем переложить картофель в сковороду к мясу с луком и томатной пастой, добавить рубленый укроп, при необходимости влить немного водички, перемешать и потушить около двух минут. После чего, по рецепту жаркое по домашнему должно потомиться. Для этого сковороду с мясом и картошкой нужно убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться блюду около 5 минут. Подавать приготовленное жаркое по домашнему в горячем виде на порционных тарелках посыпав укропом или любой другой зеленью.

Жарим картофель на сковороде

Обжариваем картофель с красной корочкой

Добавляем лук к мясу в сковороду

Обжариваем мясо с луком на сковороде

Как готовить жаркое ингридиенты

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Cалат со скумбрией

Cалат со скумбрией

Любое рыбное блюдо, которое готовится с душой, получается всегда аппетитным и вкусным. Салат со скумбрией...

Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей

Первое блюдо всегда будет у вас получаться сытным, если вы будете готовить его с добавлением этой крупы,...

Куриная грудка в сметане на сковороде

Куриная грудка в сметане на сковороде

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде....

Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи с изюмом на кефире

По утрам приготовить роскошный завтрак к чаю не составит труда даже самому ленивому, так как такое блюдо...

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом

Вкусный, полезный и сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты при наличии у вас необходимых...