Яндекс.Метрика
 24.06.2012      1156      8
 

Макароны по флотски


Макароны по флотски с фаршемЭто очень вкусное и сытное второе блюдо! Но каждый его готовит наверное по своему. По флотски можно готовить и вермишель, и лапшу, и макароны, и спагетти. Классический рецепт макаронов по флотски - это фарш или мелко порезанное масло, макароны и репчатый лук. Но чтобы придать изысканный вкус этому блюду я добавила томатную пасту и овощи. И в качестве основы взяла длинные спагетти.

Ингридиенты

 Фарш с зеленью на сковороде

  • - макароны 300 г
  • - фарш говяжий 200 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - лук зеленый молодой 4 пера
  • - сельдерей 2 пера
  • - томатная паста 100 г
  • - перец болгарский 1 шт
  • - растительное масло 3 ст ложки
  • - соль, перец черный молотый
  • - приправа для мяса 1 ч ложка
  • - укроп, петрушка, реган.

Приготовление

Обжаренный фарш с томатом и зеленьюДля приготовления макарон по флотски с фаршем сначала нужно на отдельной сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш. Долить водички и тушить так, чтобы мясо хорошо прошло термическую обработку и дошло до готовности. Калорийность макаронов по флотски зависит от жирности мяса, которое вы выбрали для приготовления этого блюда. Затем к фаршу добавляем мелко порезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем все вместе пока лук не станет прозрачным. Далее к мясу добавляем порезанный зеленый лук, реган, петрушку, укроп и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, добавляем немного водички, тушим 5 минут и выключаем огонь.

Варим спагетти в кастрюлеКак варить макароны по флотски. Для этого в отдельную кастрюлю в кипящую воду кладем макароны. Форму макарон можно взять любую, но лучше длинные как спагетти. Если возьмете например и отварите домашнюю лапшу, то получится лапша по флотски. Воду солим и варим спагетти до готовности. Но есть люди, которые любят макароны не до конца сваренные. По итальянски это звучит "альденте". Для организма человека в целом это полезнее. Чтобы макароны не слиплись нужно их откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Макароны по флотски как приготовить сегодня существует масса способов. Можно приготовить макароны по флотски с тушенкой, с говядиной, телятиной, бараниной или с любым другим мясом. Также можно приготовить макароны по флотски с сыром, если в конце приготовления добавите в это блюдо натертый на терке сыр твердых сортов. Еще можно приготовить макароны по флотски с печенью, если вместо фарша обжарите кусочки куриной или говяжьей печени.

Вермишель по флотски подается в тарелке для вторых блюд, где сначала выкладываются сваренные спагетти и сверху соус из мяса, томатной пасты и зелени.


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Это точно, макароны по-флотски все готовят по разному, привнося в это блюдо все новые ингредиенты. Я готовлю классический вариант: соединяю макароны, лук, фарш и томатную пасту — тоже вкусно!

    Ответить
  2. Нет, макароны я предпочитаю доваривать до конца. Так гораздо вкуснее получается.
    «Макароны по флотски» — отличное блюдо…

    Ответить
  3. Макароны по-флотски — мое дежурное блюдо. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Всеволод:

    Много рецептов этого блюда и все очень вкусные. Могу есть макароны по флотски на завтрак, обед и ужин. Спасибо за статью! :good:

    Ответить
  5. Сын любит это блюдо. И я готовлю каждый раз по-разному. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Руслан:

    Макароны по-флотски — одно из любимых блюд и готовить быстро и вкусно! :yahoo:

    Ответить
  7. Ольга:

    Макароны по- флотски, замечательное блюдо. Готовить быстро и просто, а кушать очень вкусно. спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Елена Картавцева:

    Признаюсь: макароны по флотски не готовила никогда, считая, что это это блюдо не заслуживает внимания. А прочитала рецепт и поняла, что очень и очень ошибалась — одни ингредиенты впечатляют: тут тебе и перец, и лучок зеленый …. Все полезно и вкусно.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 
Чечевичный суп по турецки

Чечевичный суп по турецки

Если вы никогда не пробовали это популярное национальное блюдо этого народа, то вы многое потеряли....

Мамалыга из кукурузной крупы

Мамалыга из кукурузной крупы

Наступила очень и почти в каждой семье начинают готовить не легкие летние овощные блюда на обед, а что-то...

Баклажаны с яйцом как грибы

Баклажаны с яйцом как грибы

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше...