Это очень вкусное и сытное второе блюдо! Но каждый его готовит наверное по своему. По флотски можно готовить и вермишель, и лапшу, и макароны, и спагетти. Классический рецепт макаронов по флотски — это фарш или мелко порезанное масло, макароны и репчатый лук. Но чтобы придать изысканный вкус этому блюду я добавила томатную пасту и овощи. И в качестве основы взяла длинные спагетти.
Ингридиенты
- — макароны 300 г
- — фарш говяжий 200 г
- — лук репчатый 1 шт
- — лук зеленый молодой 4 пера
- — сельдерей 2 пера
- — томатная паста 100 г
- — перец болгарский 1 шт
- — растительное масло 3 ст ложки
- — соль, перец черный молотый
- — приправа для мяса 1 ч ложка
- — укроп, петрушка, реган.
Приготовление
Для приготовления макарон по флотски с фаршем сначала нужно на отдельной сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш. Долить водички и тушить так, чтобы мясо хорошо прошло термическую обработку и дошло до готовности. Калорийность макаронов по флотски зависит от жирности мяса, которое вы выбрали для приготовления этого блюда. Затем к фаршу добавляем мелко порезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем все вместе пока лук не станет прозрачным. Далее к мясу добавляем порезанный зеленый лук, реган, петрушку, укроп и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, добавляем немного водички, тушим 5 минут и выключаем огонь.
Как варить макароны по флотски. Для этого в отдельную кастрюлю в кипящую воду кладем макароны. Форму макарон можно взять любую, но лучше длинные как спагетти. Если возьмете например и отварите домашнюю лапшу, то получится лапша по флотски. Воду солим и варим спагетти до готовности. Но есть люди, которые любят макароны не до конца сваренные. По итальянски это звучит «альденте». Для организма человека в целом это полезнее. Чтобы макароны не слиплись нужно их откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Макароны по флотски как приготовить сегодня существует масса способов. Можно приготовить макароны по флотски с тушенкой, с говядиной, телятиной, бараниной или с любым другим мясом. Также можно приготовить макароны по флотски с сыром, если в конце приготовления добавите в это блюдо натертый на терке сыр твердых сортов. Еще можно приготовить макароны по флотски с печенью, если вместо фарша обжарите кусочки куриной или говяжьей печени.
Вермишель по флотски подается в тарелке для вторых блюд, где сначала выкладываются сваренные спагетти и сверху соус из мяса, томатной пасты и зелени.
Это точно, макароны по-флотски все готовят по разному, привнося в это блюдо все новые ингредиенты. Я готовлю классический вариант: соединяю макароны, лук, фарш и томатную пасту — тоже вкусно!
Нет, макароны я предпочитаю доваривать до конца. Так гораздо вкуснее получается.
«Макароны по флотски» — отличное блюдо…
Макароны по-флотски — мое дежурное блюдо. Спасибо за рецепт.
Много рецептов этого блюда и все очень вкусные. Могу есть макароны по флотски на завтрак, обед и ужин. Спасибо за статью! :good:
Сын любит это блюдо. И я готовлю каждый раз по-разному. Спасибо за рецепт!
Макароны по-флотски — одно из любимых блюд и готовить быстро и вкусно! :yahoo:
Макароны по- флотски, замечательное блюдо. Готовить быстро и просто, а кушать очень вкусно. спасибо за рецепт.
Признаюсь: макароны по флотски не готовила никогда, считая, что это это блюдо не заслуживает внимания. А прочитала рецепт и поняла, что очень и очень ошибалась — одни ингредиенты впечатляют: тут тебе и перец, и лучок зеленый …. Все полезно и вкусно.