Макароны по флотски

Макароны по флотски с фаршем

Это очень вкусное и сытное второе блюдо! Но каждый его готовит наверное по своему. По флотски можно готовить и вермишель, и лапшу, и макароны, и спагетти. Классический рецепт макаронов по флотски - это фарш или мелко порезанное масло, макароны и репчатый лук. Но чтобы придать изысканный вкус этому блюду я добавила томатную пасту и овощи. […]

Макароны по флотски с фаршемЭто очень вкусное и сытное второе блюдо! Но каждый его готовит наверное по своему. По флотски можно готовить и вермишель, и лапшу, и макароны, и спагетти. Классический рецепт макаронов по флотски - это фарш или мелко порезанное масло, макароны и репчатый лук. Но чтобы придать изысканный вкус этому блюду я добавила томатную пасту и овощи. И в качестве основы взяла длинные спагетти.

Ингридиенты

 Фарш с зеленью на сковороде

  • - макароны 300 г
  • - фарш говяжий 200 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - лук зеленый молодой 4 пера
  • - сельдерей 2 пера
  • - томатная паста 100 г
  • - перец болгарский 1 шт
  • - растительное масло 3 ст ложки
  • - соль, перец черный молотый
  • - приправа для мяса 1 ч ложка
  • - укроп, петрушка, реган.

Приготовление

Обжаренный фарш с томатом и зеленьюДля приготовления макарон по флотски с фаршем сначала нужно на отдельной сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш. Долить водички и тушить так, чтобы мясо хорошо прошло термическую обработку и дошло до готовности. Калорийность макаронов по флотски зависит от жирности мяса, которое вы выбрали для приготовления этого блюда. Затем к фаршу добавляем мелко порезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем все вместе пока лук не станет прозрачным. Далее к мясу добавляем порезанный зеленый лук, реган, петрушку, укроп и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, добавляем немного водички, тушим 5 минут и выключаем огонь.

Варим спагетти в кастрюлеКак варить макароны по флотски. Для этого в отдельную кастрюлю в кипящую воду кладем макароны. Форму макарон можно взять любую, но лучше длинные как спагетти. Если возьмете например и отварите домашнюю лапшу, то получится лапша по флотски. Воду солим и варим спагетти до готовности. Но есть люди, которые любят макароны не до конца сваренные. По итальянски это звучит "альденте". Для организма человека в целом это полезнее. Чтобы макароны не слиплись нужно их откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Макароны по флотски как приготовить сегодня существует масса способов. Можно приготовить макароны по флотски с тушенкой, с говядиной, телятиной, бараниной или с любым другим мясом. Также можно приготовить макароны по флотски с сыром, если в конце приготовления добавите в это блюдо натертый на терке сыр твердых сортов. Еще можно приготовить макароны по флотски с печенью, если вместо фарша обжарите кусочки куриной или говяжьей печени.

Вермишель по флотски подается в тарелке для вторых блюд, где сначала выкладываются сваренные спагетти и сверху соус из мяса, томатной пасты и зелени.

Оставить свой комментарий
  1. svet1aya

    Это точно, макароны по-флотски все готовят по разному, привнося в это блюдо все новые ингредиенты. Я готовлю классический вариант: соединяю макароны, лук, фарш и томатную пасту — тоже вкусно!

  2. Vasili70

    Нет, макароны я предпочитаю доваривать до конца. Так гораздо вкуснее получается.
    «Макароны по флотски» — отличное блюдо…

  3. Ольга

    Макароны по-флотски — мое дежурное блюдо. Спасибо за рецепт.

  4. Всеволод

    Много рецептов этого блюда и все очень вкусные. Могу есть макароны по флотски на завтрак, обед и ужин. Спасибо за статью! :good:

  5. Евгения

    Сын любит это блюдо. И я готовлю каждый раз по-разному. Спасибо за рецепт!

  6. Руслан

    Макароны по-флотски — одно из любимых блюд и готовить быстро и вкусно! :yahoo:

  7. Ольга

    Макароны по- флотски, замечательное блюдо. Готовить быстро и просто, а кушать очень вкусно. спасибо за рецепт.

  8. Елена Картавцева

    Признаюсь: макароны по флотски не готовила никогда, считая, что это это блюдо не заслуживает внимания. А прочитала рецепт и поняла, что очень и очень ошибалась — одни ингредиенты впечатляют: тут тебе и перец, и лучок зеленый …. Все полезно и вкусно.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами