Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Капуста по грузински
18:51, 18 июля 2015

Капуста по грузински


Вкусная квашеная капуста со свеклойКакая она получается красивая рубинового цвета! И на вкус очень вкусная и выглядит аппетино! Капуста по грузински со свеклой очень легко готовится. Вернее маринуется с уксусом. Но обязательным условием в этом рецепт является сельдерей! Я же взяла сушеный сельдерей. Думаю вкус такой капусты не пострадает, а может быть будет даже вкуснее и ароматнее! Еще можно при засолке капусты положить свежую морковь, порезав её красиво на кружочки. Но я этого делать не стала. Состав продуктов и так был достаточным.

Ингридиенты

  • Капуста белокочанная- капуста 1 средний качан
  • - свекла 3 маленькие штучки
  • - чеснок молодой 2-3 головки
  • - сельдерей сушеный 2 ст ложки
  • - укроп 1 пучок
  • - острый перец чили 1 шт
  • морковь (по желанию) 1 шт
  • - банка трехлитровая 1 шт

Для маринада

  • - 1,5 литра воды
  • - уксус столовый 9% 1 стакан
  • - соль 3 ст ложки
  • - перец черный молотый 1 ч ложка
  • - сахар 3 ст ложки

Приготовление

Капуста порезанная кусочкамиБыструю засолку капусты со свеклой и сельдереем придумали грузины и я бы сказала хорошо придумали!!!!!! Такая капуста становится такой красивой фиолетовой и сам рассол становится тоже рубинного фиолетового цвета. Маринованная капуста со свеклой рецепт её довольно простой. Для того чтобы приготовить такую капусту сначала нужно подготовить молодую свеклу, которую надо помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Также нужно капусту промыть и порезать хорошими средними кусочками так, чтобы они проходили в трехлитровую банку. Свежий укроп замочить в воде на 10 минут, затем сполоснуть и отрезать толстые стебли. Чеснок очистить от шелухи и сполоснуть. Его мы будем класть целыми дольками. Острый стручковый перец помыть, очистить от семян и порезать на кусочки.

Маринованную капусту со свеклой начинаем готовить утрамбовывая в чистую трехлитровую банку сначала свеклу, разложив её по дну банки. Затем кладем порезанную капусту белокочанную. Сверху выкладываем свежий укроп, дольки чеснока и кусочки острого стручкового перца. Процедуру повторяем до тех пор, пока не заполнится банка.

Готовим маринад для капустыЗатем для капусты со свеклой быстрого приготовления надо приготовить маринад. Для этого 1,5-2 литра чистой фильтрованной воды выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Затем добавляем сахар, черный молотый перец (можно и перец горошком), пакетик сушеного сельдерея, соль, уксус и доводим до кипения маринад для капусты квашенной со свеклой. Заливаем маринадом трехлитровый баллон с капустой и свеклой так, чтобы все овощи были покрыты. Накрываем крышкой и оставляем на одни сутки капусту в комнатной температуре. Затем маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления кладем в холодильник. Чем дольше она хранится в холодильнике, тем вкуснее она становится.

Необычная и вкусная в этом рецепте получается свекла. Сам рецепт маринованной капусты со свеклой я изменила добавив сушеный сельдерей. Но традиционная квашеная капуста по грузински готовится со свежим сельдереем и при чем зеленью, а не стеблями. Еще можно готовить такую капусту со свеклой на зиму. За счет уксуса она портиться не будет если хранить её в холодильнике.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru