Пожалуй самым вкусным, нежным и аппетитным получается именно такой десерт! Пирог с малиной и творожной вкусной начинкой понравится многим, то если не всем! А если тесто для такого пирога вы сделаете с добавлением какао порошка, то от этого вкус пирога только выиграет. Хочу заметить, что этот десерт удачно получается, если начинка, которой выстилаем основу этого пирога, приготовлена из вкусного творога и различных добавок к нему по вкусу.
Ингридиенты
- — малина 200 г
- — сахар 100 г
- — мука 200 г
- — яйцо 1 шт
- — ванилин 1/2 ч ложка
- — творожная сладкая масса с курагой 500 г
- — разрыхлитель 1 ч ложка
- — масло сливочное 100 г
- — какао порошок 2 ст ложки
Приготовление
Как приготовить пирог с малиной вариантов много. Один из них я предлагаю сегодня! Пирог с малиной рецепт его можно менять. Какао можно добавлять в тесто, а можно и нет. Пирог с малиной из песочного теста начинаем готовить смешав муку с разрыхлителем. Затем нужно добавить мягкое сливочное масло и растереть с мукой. После чего добавляем яйцо, сахар, какао порошок, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.
За это время нужно приготовить начинку для творожно малинового пирога. Я предпочитаю покупать готовую творожную сладкую массу. Она содержит и сахар, и ванилин, и курагу (такая масса продается и с черносливом). Также такая масса продается просто с ванильным сахаром. Она имеет мягкую, нежную консистенцию и без сметаны. А если вы предпочитаете сами подготавливать начинку, то для этого нужно смешать творог, яйцо, сметану, ванилин и сахар.
Далее форму для выпечки смазать растительным маслом, песочное тесто для пирога с малиной раскатать тонким слоем на столе и выложить аккуратно в форму для выпечки. Слой теста должен быть не толстым и не превышать 1 см, а также иметь бортики высотой 4 см. Так как мы положили в тесто какао порошок, то у нас получается шоколадное тесто. Его надо испечь отдельно в том случае, если у нас готовая творожная масса. А если мы сами готовили массу из творога, яйца, сахара, сметаны и ванилина, то её обязательно надо пропечь. В данном случае когда тесто выложили в форму для выпечки, то внутрь надо выложить творог смешанный с яйцом и другими ингридиентами, разровнять и поставить выпекаться на 30 минут в разогретую духовку.
Когда основа для пирога пропечётся, ей надо дать остыть. Затем надо выложить внутрь творожную массу, разровнять и поставить на 5 минут в микроволновку снова. Далее вынимаем из микроволновой печи творожную основу для пирога и даем немного остыть. Поверх творожного слоя выкладываем ягоды свежей малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю на стол. Такой песочный пирог с малиной можно есть как в горячем только что пропекшемся виде, так и в остывшем виде.
Дополнительная информация
Обязательно песочное тесто подержите в холодильнике 20-30 минут. Оно должно быть холодным когда будете из него лепить основу для вкусного пирога с малиной и делать бортики. Даже если вы и сделаете бортики, а тесто у вас будет не достаточно охлажденным, то когда поставите основу для пирога в холодильник, то у вас все бортики сползут. Конечно ничего страшного не случится. Пострадает только внешний вид пирога с малиной. Вкус же пирога со свежей малиной от этого не изменится! Но здесь есть и другой выход! Когда распределите всё тесто по дну формы для выпекания и сделаете бортики, то и в таком виде форму с тестом можно положить в холодильник на 30 минут.