Заготовки на зиму мы делаем из разных овощей. Предлагаю приготовить кабачковую аджику, которая дополнит любое рыбное или мясное блюдо в качестве гарнира. Кто то делает её по острее, кто то любит остроту в меру. Это зависит от ваших вкусовых качеств. В любом случае такая заготовка будет поднимать аппетит и съедаться в любое время года. Тем более, что кладем мы в неё очень много самых разных овощей. Зимой когда за окном холод открыть такую баночку с ароматной аджикой и съесть её всегда будет приятно.
Ингридиенты
— кабачки 2 кг
— морковка 1 шт
— чеснок 2 головки
— болгарский перец 3 шт
— растительное масло 150 г
— помидоры 5 шт
— соль 2 ст ложки без верха
— сахар 2 ст ложки
— уксус 100 г
— черный молотый перец 1 ст ложки
— укроп 2 пучка
— петрушка 2 пучка
— острый перец 2 шт
Приготовление
Рецепт вкусной аджики зависит от ингридиентов, из которых вы её готовите. Все овощи должны быть свежими. Они должны быть вкусными и в свежем виде. Из них и кабачковая аджика на зиму получится вкусной! Готовить мы будем в сковороде ВОК от компании Amway! Потому, что она внешне выглядит не большой, но очень вместительная. В ней очень удобно готовить объемные блюда, так как в неё много помещается продуктов. Отдельно все овощи надо измельчить и разложить в большие тарелки морковь, пюре из свежих помидор, болгарский перец, кабачки, чеснок, зелень и острый стручковый перец. Все продукты аккуратно переложить в ВОК, перемешать и начать тушить. Посолить, посахарить, поперчить (черным и красным острым перцем) овощи и ВОКе. Добавить подсолнечное масло, уксус, перемешать и продолжить тушить.
По рецепту аджика из кабачков варится около 30 минут и если мы будет её есть сразу, то уксус не добавляется. Он добавляется если вы собираетесь заготавливать такую аджику на зиму. За 10 минут до окончания варки нужно добавить 100 г уксуса, перемешать и потушить. Кабачковая аджика рецепт её может быть и с дополнительными ингридиентами. Её готовят с яблоками. Аджика из кабачков с яблоками получается немного кисленькой если вы кладете кисло-сладкий сорт яблок. Если вы любите поострее, то положив не один острый стручковый перец, а два или три вы получите аджику из кабачков острую. Некоторые готовят такую аджику не с помидорами, а с томатной пастой. Аджика из кабачков с томатной пастой более экономный вариант приготовления.
Дополнительная информация
Если вы пересолили аджику, то есть выход. Надо добавить еще перетертых свежих помидоров, перемешать и поварить минут 5-10. Если вы чувствуете по вкусу, что соли все таки еще много, то добавьте измельченные баклажаны. Баклажаны в аджике придадут ей дополнительный вкус и она станет еще вкуснее! Такие баклажаны в аджике на зиму будут замечательной закуской ко многим блюдам. Будь это отварная картошка, вареные макароны или любое мясное блюдо. Рецепт баклажаны в аджике можно готовить просто с помидорами и болгарским перцем. Кабачки в такую аджику можно и не добавлять.