Вяленые томаты

Вяленые помидоры в оливковом масле

Летом, когда созревает много овощей и фруктов многие люди делают заготовки на зиму, чтобы потом холодным зимним вечером насладится этими аппетитными вкусностями. Вяленые помидоры в домашних условиях совсем не сложно приготовить. А готовить их стоит и вот почему! Их можно добавлять в разнообразные начинки или соусы, использовать для украшения различных блюд, готовить с ними пасту, […]

Вяленые помидоры в оливковом маслеЛетом, когда созревает много овощей и фруктов многие люди делают заготовки на зиму, чтобы потом холодным зимним вечером насладится этими аппетитными вкусностями. Вяленые помидоры в домашних условиях совсем не сложно приготовить. А готовить их стоит и вот почему! Их можно добавлять в разнообразные начинки или соусы, использовать для украшения различных блюд, готовить с ними пасту, ризотто или пиццу, да и просто так с тостами или зеленым салатом это уже очень вкусно. Такие помидоры очень универсальны!

Ингридиенты

  • — помидоры 1 г
  • — чеснок 3 зубца
  • — орегано сушенный 2 ч ложки
  • — базилик сушеный 2 ч ложки
  • — укроп сушеный 2 ч ложка
  • — соль по вкусу
  • — оливковое масло

Приготовление

Помидоры красныеСам рецепт вяленных помидор в основном остается неизменным, а вот способ приготовления у каждого разный. Кто-то удаляет кожицу у помидоров перед тем как начать их вялить. Кто-то использует духовку, кто-то электросушилку, а в тех регионах где светит яркое солнце можно вялить помидоры прямо на солнце предварительно накрыв их от мошкары тонкой марлей. Кто-то добавляет пахучие травы тимьян и розмарин, кто-то обходится обычным базиликом. Но не смотря на всё разнообразие специй перебарщивать их тоже не стоит.

Готовые вяленые кусочки помидоровДля приготовления вяленых томатов в домашних условиях сначала нужно подготовить помидоры. Лучше всего для вяления подходит сорт помидор сливки. Можно конечно брать и любые другие помидоры, только чтобы они были среднего размера, мясистые и не такие сочные. Вяленые томаты рецепт очень легкий. Сначала надо разрезать их на 4 части, удалить семена и место от плодоножки. Затем переложить все четвертинки от помидор в объемную посуду, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать так чтобы каждый кусочек остался в масле и соли. Затем на противень выложить пергаментную бумагу на которую разложить очень плотно кусочки помидор. Отправить противень в духовку и готовить вяленые помидоры в духовке около 4-5 часов при температуре 120 градусов. При этом дверь духовки нужно оставить приоткрытой для того, чтобы выходила влага.

Вяленые кусочки помидоров в банке в оливковом маслеКогда помидоры подсушатся, то их надо сложить в чистую банку слоями пересыпая каждый слой базиликом, орегано, укропом и мелко рубленым чесноком. Затем дольки помидор нужно залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало все кусочки. После чего отправить баночку с помидорами в холодильник настаиваться на 2 дня и можно употреблять. Если вы хотите заготовить вяленые помидоры на зиму, то банки предварительно лучше простерилизовать. А еще по рецепту вяленные помидоры на зиму надо заливать подогретым или можно сказать горячим оливковым маслом. От этого все травы только еще больше отдадут свои ароматы помидорам, и они станут вкуснее и ароматнее.

Вкусные вяленые помидоры в электросушилкеЕсли вы готовите вяленые помидоры в сушилке, то их нужно просто разложить в электросушилке для овощей и фруктов, но не очень плотно друг от друга. Правда сам процесс сушки занимает больше времени, чем в духовке, примерно часа на два. Чтобы приготовить вяленые помидоры в микроволновке нужно привычным уже способом приготовить подготовить помидоры и отправить в микроволновку сначала на 10 минут при температуре 180 градусов, а затем при температуре 120 градусов готовить еще 20 минут. Затем сложить в стеклянную посуду и залить оливковым маслом. Очень вкусным получается салат с вялеными помидорами. В него добавляют рукколу, моцареллу, свежий красный лук, свежий базилик, оливки и все, что вам по душе. Заправлять такой салат не обязательно. Можно просто полить его оливковым маслом со всеми специями из под самих вяленых помидоров.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Сейчас сезон разных солений и многие делают всевозможные заготовки. Я как то купила приправу...

Подробнее
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков

Заготовки на зиму мы делаем из разных овощей. Предлагаю приготовить кабачковую аджику, которая дополнит...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами