Сейчас сезон разных солений и многие делают всевозможные заготовки. Я как то купила приправу для малосольных огурцов и решила попробовать сделать малосольные огурчики способом, описанным на упаковке. В состав данной приправы входят разные травы и пряности. Так что с помощью такого пакетика очень удобно солить огурцы. Все, что нужно уже содержится в этой смеси! В состав данной смеси входят: семена укропа, зелень петрушки, корень хрена, резанный чеснок, кориандр горошком, зелень сельдерея, красный острый перец кусочками, зеленая паприка кусочками, эстрагон, майоран и мята.
Ингридиенты
- — огурцы 2 кг
- — 2 ст ложки соли
- — 2 литра воды
- — приправа для малосольных огурцов 1 пакетик
Приготовление
Как сделать малосольные огурцы хрустящими и вкусными? Для начала нужно подготовить огурцы. Для этого тщательно их вымыть и срезать хвостики. Они должны быть одинакового размера. Замочить в холодной воде на 7 часов. После чего проткнуть ножом огурчики посередине или в нескольких местах. Они будут лучше и быстрее после этого мариноваться. Чтобы огурцы сохранили свою сочность и крепость на дно посуды, в которой они будут мариноваться, надо выложить дубовые листья.
Мариновала я эти огурчики в сковороде ВОК от компании Amway. В неё очень удобно мариновать и готовить много чего потому что она объемная и в неё помещается много продуктов. Так 2 кг огурцов спокойно поместилось в эту сковороду-кастрюлю. Сначала нужно подготовить маринад для огурцов. Чистую воду заливаем в сковороду ВОК и даем ей вскипеть. Кладем соль и перемешиваем до её растворения. Всыпаем приправу для малосольных огурцов и перемешиваем. Данная приправа имеет очень приятный аромат и очень хороший состав. Сами вы вряд ли соберете столько трав. А в этом небольшом пакете уже подобран идеальный рецепт малосольных огурцов и содержится все необходимое для создания хорошего вкуса у малосольных огурчиков.
И они действительно получаются отменные на вкус! Затем кладем в полученный маринад огурцы так, чтобы они оказались полностью покрыты. Накрываем большой тарелкой и погружаем их в маринад. Оставляем в этом маринаде для малосольных огурцов огурчики мариноваться на одни сутки в комнатной температуре. Через день малосольные огурцы хрустящие готовы! Единственное это то, что их нужно охладить в холодильнике и подавать с отварной горячей картошечкой! Как хранить маринованные огурцы таким способом? Их нужно переложить в целлофановый пакет, залить образовавшимся маринадом, завязать пакет и хранить малосольные огурцы в пакете в холодильнике.
После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.