Эти фрукты в своем натуральном виде не так вкусны и не каждому они нравятся их есть свежими. Они вяжут и очень твердые. На когда вы приготовите варенье из айвы на зиму, то оно долго не будет стоять в холодильнике. Потому что это варенье уплетается быстрее всего и это одно из моих самых любимых варений! Оно самое вкусное! А если его варить с лимоном и орехами, то получается варенье «пальчики оближешь». Такое варенье нравится и взрослым, и детям! Айва полезные свойства которой хорошо известны содержит витамины группы B, PP, C и провитамин А, а также железо, медь, цинк, фосфор, пектин. Кроме того айва обладает антиоксидантными и антивирусными свойствами.
Ингридиенты
- - айва 1 кг
- - вода 2 стакана
- - сахар 700 г
- - лимон 1 шт
- - 100 г любых орехов
Приготовление
Как приготовить варенье из айвы с добавлением орехов и лимона? Для этого айву надо промыть в воде, очистить от кожуры и порезать её на 4 части. В принципе можно оставить плоды и с кожурой. Удалить семена внутри плодов, нарезать дольками и положить в посуду где будет вариться варенья. Ставим посуду с айвой на небольшой огонь, заливаем её водой и засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем плоды айвы с сахаром и водой и кипятим 10 минут периодически помешивая. Образовывающуюся пенку надо обязательно снимать. Отставляем варенье на сутки. На следующие сутки опять кипятим варенье на маленьком огне 10 минут и опять отставляем на сутки.
На третий день ставим варенье кипятится на маленький огонь. Орехи (это могут быть орешки кешью, миндаль, грецкие орехи или фундук) прокаливаем на сухой сковороде и добавляем в варенье. Лимон без косточек, но вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в варение из айвы с орехами. Кипятим еще 10 минут вкусное варенье из айвы с лимоном и орехами и закатываем в пастеризованные банки.
:good: