Варенье из айвы

Спелая айва фото

Эти фрукты в своем натуральном виде не так вкусны и не каждому они нравятся их есть свежими. Они вяжут и очень твердые. На когда вы приготовите варенье из айвы на зиму, то оно долго не будет стоять в холодильнике. Потому что это варенье уплетается быстрее всего и это одно из моих самых любимых варений! Оно […]

Спелая айва фотоЭти фрукты в своем натуральном виде не так вкусны и не каждому они нравятся их есть свежими. Они вяжут и очень твердые. На когда вы приготовите варенье из айвы на зиму, то оно долго не будет стоять в холодильнике. Потому что это варенье уплетается быстрее всего и это одно из моих самых любимых варений! Оно самое вкусное! А если его варить с лимоном и орехами, то получается варенье «пальчики оближешь». Такое варенье нравится и взрослым, и детям! Айва полезные свойства которой хорошо известны содержит витамины группы B, PP, C и провитамин А, а также железо, медь, цинк, фосфор, пектин. Кроме того айва обладает антиоксидантными и антивирусными свойствами.

Ингридиенты

  • - айва 1 кг
  • - вода 2 стакана
  • - сахар 700 г
  • - лимон 1 шт
  • - 100 г любых орехов

Приготовление

Вкусное варенье из айвы фотоКак приготовить варенье из айвы с добавлением орехов и лимона? Для этого айву надо промыть в воде, очистить от кожуры и порезать её на 4 части. В принципе можно оставить плоды и с кожурой. Удалить семена внутри плодов, нарезать дольками и положить в посуду где будет вариться варенья. Ставим посуду с айвой на небольшой огонь, заливаем её водой и засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем плоды айвы с сахаром и водой и кипятим 10 минут периодически помешивая. Образовывающуюся пенку надо обязательно снимать. Отставляем варенье на сутки. На следующие сутки опять кипятим варенье на маленьком огне 10 минут и опять отставляем на сутки.

Грецкие орехи очищеныеНа третий день ставим варенье кипятится на маленький огонь. Орехи (это могут быть орешки кешью, миндаль, грецкие орехи или фундук) прокаливаем на сухой сковороде и добавляем в варенье. Лимон без косточек, но вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в варение из айвы с орехами. Кипятим еще 10 минут вкусное варенье из айвы с лимоном и орехами и закатываем в пастеризованные банки.

Оставить свой комментарий
  1. Аноним

    :good:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вяленые томаты
Вяленые томаты

Летом, когда созревает много овощей и фруктов многие люди делают заготовки на зиму, чтобы...

Подробнее
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Сейчас сезон разных солений и многие делают всевозможные заготовки. Я как то купила приправу...

Подробнее
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков

Заготовки на зиму мы делаем из разных овощей. Предлагаю приготовить кабачковую аджику, которая дополнит...

Подробнее
Заготовки из малины
Заготовки из малины

Варенье из малины Если раньше во времена наших бабушек всегда консервировалось и варилось множество...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами