Обычно все мы готовим завтрак разбив в разогретую сковородку с маслом яйца и пожарив яичницу. Многие жарят её с беконом или колбасой. Едят с консервированным горошком, кукурузой, солеными или маринованными огурчиками или жареной картошкой. Но это не такой полезный завтрак. Я предлагаю приготовить вареный омлет в пакете. Хоть это и не привычный способ приготовления яиц, но более полезный, так как здесь нет обжаривания на масле от которого образуются вредные для здоровья канцерогены. И он получается пышным и аппетитным.
Ингридиенты
- — яйца 3 шт
- — укроп 1 пучок
- — соль
- — перец черный молотый
- — молоко ½ стакана
- — пакет целлофановый 1 шт
Приготовление
Вареный омлет рецепт его приготовления очень легкий. Чтобы приготовить такой омлет с укропом надо в объемной чаше разбить яйца, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить мелко измельченный укроп и хорошенько взбить. Кастрюлю поставить на огонь и добавить воды. Раскрыть пакет над водой и влить туда взбитые яйца с укропом. Завязать пакет и оставить варится на 20 минут яичницу в пакете. Когда омлет сварится, то вытащить его из целлофанового пакета и положить на тарелку. Есть его надо в горячем виде.
Вареный омлет рецепт с фото хоть и имеет не такой красивый вид, но зато имеет такой вкус, от которого вы не останетесь равнодушными. В качестве дополнительного ингридиента кроме укропа можно еще в такой омлет положить порезанный болгарский перец, грибы, натертый твёрдый сыр, кусочки готового жареного или вареного мяса, филе любой рыбки. Кроме того можно еще приготовить вареный омлет в банке. Для этого нужно в чистую небольшую баночку разбить яйца, посолить, поперчить, добавить молока и любые другие наполнители. Затем закрыть банку крышкой и потрясти руками, то есть взбить не венчиком, а руками омлет в банке. Когда омлет сварится, открыть крышку, накрыть банку тарелкой и перевернуть. Готовый омлет на тарелке можно подавать со сметаной и мелко порезанным зеленым луком.