Один из любимых десертов с самого детства можно приготовить в домашних условиях. Вафли рецепт для советской вафельницы можно испечь добавив какао порошок. Они могут быть мягкими, если их подавать сразу горячими. А если они побудут на воздухе продуваемом с двух сторон, то такие вафли станут хрустящими. Вам выбирать как их остужать. Вафли еще можно сделать в виде конвертиков, сердечек, трубочек. Также их делают как толстыми, так и тонкими. Если нет времени для приготовления заварного крема, то вафли можно полить сгущенкой.
Ингридиенты
- — мука 5 ст ложек
- — ванилин 1 г
- — разрыхлитель 1 г
- — какао порошок 4 ст ложки
- — сахар 1 стакан
- — масло сливочное 100 г
- — яйца 3 шт
- — молоко 1/2 стакана
Для крема
- — молоко ¼ стакана
- — упаковка заварного готового крема 1 шт
- — масло сливочное 100 г
Приготовление
Вафли в электровафельнице рецепт хрустящих получается если добавить в тесто разрыхлитель и делать его на молоке. Тесто на вафли для электровафельницы замешивается с добавлением сливочного масла. Иначе тесто будет прилипать к стенкам вафельницы. Для приготовления теста на вафли в вафельнице рецепт их может быть с добавлением какао порошка, так и без. Но вкуснее будет приготовить вафли шоколадные калорийность которых ни чуть не меньше обыкновенных вафель.
Перед тем как готовить сами вафли нужно сначала подготовить крем для вафель. В ковшик вливаем немного молока, всыпаем готовую смесь для заварного крема (её можно купить в любом супермаркете) и на маленьком огне постоянно помешивая доводим до загустения образовавшуюся массу. Когда масса остынет вводим в неё мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.
Для приготовления домашних вафель в вафельнице сначала замешиваем тесто. Для этого в объемную миску высыпаем все сыпучие продукты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао порошок и перемешиваем. Затем всыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем мягкое масло, вливаем молоко и взбиваем тесто до однородной массы.
Перед тем как печь вафли саму вафельницу нужно смазать растительным маслом как нижнюю так и верхнюю её поверхности. Далее наливаем на нижнюю поверхность тесто, разравниваем его и накрываем верхней поверхностью вафельницы. Жарим вафли 3-5 минут. Открываем вафельницу и придаем вафлям форму, которая вам нравится. Начинку для вафель можно завернуть внутрь вафли или полить их сверху, украсить ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.
Вафли хрустящие рецепт которых я предлагаю получаются очень вкусными. Если по вкусу эти вафли не достаточно сладкие, то можно в тесто добавить еще немного сахара. По форме можно делать круглые вафли, квадратные, овальные и другой формы. Все зависит от вашей вафельницы. Поверьте самые вкусные вафли получаются если вы готовите их у себя дома.
Спасибо за рецепт. Дети очень любят вафли, нужно обязательно приготовить