Яндекс.Метрика
 28.04.2019      334      0
 

Аджарские хачапури


Это вкуснейшее грузинское блюдо полюбили многие люди, которые когда-либо пробовали его. Хачапури с яйцом и сыром по форме в виде лодочки с нежнейшим расплавленным сыром и яйцом сверху – это рай для гурманов, которые не боятся поправиться. Ведь любые блюда с Хачапури по аджарски рецепт с фото лодочка с адыгейским сыромтаким большим количеством сыра – это всегда много калорий, которые способны отразится на вашей фигуре. Конечно, если вы занимаетесь спортом и имеете ускоренный обмен веществ, то вам ничего не грозит. Ешьте в своё удовольствие! Ведь это так вкусно!

Ингредиенты 

Для теста
  • - молоко теплое 400 мл
  • - сахар 1 ч ложка с горкой
  • - соль 1 щепотка на кончике ножа
  • - масло растительное 2 ст ложки
  • - дрожжи 1 ч ложка
  •  - мука пшеничная 2 стакана
Для начинки
  • - сыр рассольный 200 г
  • - масло сливочное 100 г
  • - вода 50 мл

Приготовление

Если вы не знаете как делать хачапури по аджарски, то поделюсь с вами способом  его приготовления как это умею я. В принципе здесь нет ничего сложного. Аджарский хачапури Хачапури по аджарски рецепт приготовления в домашних условиях с адыгейским сыромрецепт его приготовления в большинстве случаев зависит от хорошо приготовленного теста и Тёплое молоко с сахаром и дрожжами быстродействующимиконечно же наличия свежего вкусного сыра. Аджарские хачапури лодочка с яйцом издревле готовили с имеретинским сыром. Но за неимением именно этого вида сыра, хачапури с яйцом Молоко, сахар, дрожжи, растительное масло для теста на хачапуриможно готовить с тем видом сыра, который по консистенции и по своим вкусовым качествам Добавляем муку в основу для теста на хачапурибольше всего для этого подходит. Хачапури с адыгейским сыром рецепт его приготовления отличается только сортом сыра. В основном же здесь соблюдаются все основные правила Даём дрожжевому тесту поднятьсяприготовления хачапури лодочка с яйцом и сыром из дрожжевого теста, которое получается Выкладываем дрожжевое тесто на столочень мягким и воздушным. Для того, чтобы приготовить тесто для аджарских хачапури на дрожжах, необходимо сначала чуть подогреть молоко, всыпать в него сахар, щепотку соли и Делим тесто для хачапури на две части равныедрожжи. Хорошенько перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи начали Лепим лодочку из теста на хачапуридействовать. Затем необходимо влить немного растительного масла, перемешать и начать потихоньку всыпать в эту чашу пшеничную муку и замешивать тесто так, чтобы не было Начинка для хачапури с сыром и сливочным масломкомочков. После чего тесто нужно накрыть чистым полотенцем и подождать 20-30 минут. За это время тесто хорошенько подойдёт и из него можно начать готовить аджарские хачапури Заполняем лодочку начинкой из сыралодочка. Для этого тесто необходимо разделить на две или три части в зависимости от того, сколько вы будете готовить лепешек хачапури. Потом надобно из каждого кусочка теста Выпекаем лодочку с сыром в духовкераскатать круглую лепешку, а края с двух противоположных сторон скрепить так, чтобы по форме образовалась лодочка. Далее внутрь лодочки следует равномерно положить начинку Разбиваем яйцо в лодочку хачапури с сыромиз сыра, натертого на тёрке, растопленного сливочного масла и водички. После этого подготовленную лепешку хачапури с сыром нужно поставить выпекаться в духовку на Аджарские хачапури лодочка рецепт с фото пошаговодвадцать минут при температуре 170 градусов. За 5 минут до готовности аджарский хачапури необходимо вынуть из духовки, разбить посередине яйцо и отправить обратно в духовку на Хачапури лодочка с яйцом рецепт с адыгейским сыромминуты две три. Белок яйца должен пропечься, а вот желток должен остаться жидким как для глазуньи. Подавать хачапури по аджарски с яйцом и сыром нужно горячими, когда сыр еще мягкий, тягучий и тает во рту.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Летом в эти жаркие дни в России принято готовить холодные летние супы, которые являются и сытными и...