Традиционно это ароматное блюдо подаётся с пылу с жару в той сковороде, в которой оно готовилось. Мясо по абхазски с овощами всегда получается вкусно. Такое разнообразие свежих овощей и зелени, которое кладется в это блюдо, придают ему весь вкус и аромат. Оно может готовиться как из говядины, так и из курицы или свинины. Но сама технология приготовления остается неизменной. Сначала мясо режется на небольшие кусочки, доводиться до готовности на сковороде, а затем к нему добавляется большое количество разных овощей. Говядина, тушенная с овощами, паприкой и свежей зеленью получается не только очень аппетитным, но и красивым и ярким блюдом.
Ингредиенты
- — говядина нежирная 700 г
- — болгарский сладкий перец 2 шт
- — морковь 1 шт
- — помидор крупный 1 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — чеснок 3-4 зубца
- — паприка 30 г
- — красный острый перец
- — черный молотый перец
- — соль
- — кинза 1 пучок
- — растительное масло 50 г
Приготовление
Удачное приготовление этого блюда зависит не только от свежих овощей, но и от приправ, которые вы используете. Мне посчастливилось купить в супермаркете Паприку красную сладкую высшего сорта от ООО «ПромАгроПак» производителя, который производит и упаковывает свою продукцию в Краснодаре. Когда просто открываешь упаковку, разносится такой аромат, что уже становится ясно — блюда с такой приправой будут реально вкусными. Запах очень пряный и насыщенный, что хочется куда-нибудь её добавить и что-нибудь приготовить. С такой ароматной паприкой мясо по абхазски рецепт из говядины ну точно получится вкусным превкусным. Для приготовления этого яркого, сытного и вкуснейшего блюдо сначала необходимо порезать на небольшие кусочки говядину и замариновать мясо в смеси красного острого перца чили, черного молотого перца, сладкой ароматной паприки и соли. Дать промариноваться мясу около 15 минут и начать его готовить. На сковороде разогреть растительное масло, а затем выложить в неё замаринованное в смеси перцев и паприки мясо. Обжарить кусочки мяса до образования красной корочки. После чего залить мясо стаканом воды и дать ему потушиться. Это необходимо для того, чтобы в готовом виде мясо было мягким и его легко было есть. Когда вода увариться из под мяса, нужно влить в сковороду немного растительного масла. Затем добавить к мясу порезанный полукольцами репчатый лук и морковь, порезанную брусочками. Обжарить овощи вместе с мясом до того, пока лук не размягчится, а затем добавить в сковороду порезанный крупными кусочками болгарский сладкий перец. Одной минуты тушения вполне достаточно, чтобы болгарский перец начал готовиться. После этого необходимо добавить к мясу с овощами порезанный кусочками свежий помидор. Перемешать овощи с мясом, накрыть крышкой и потушить еще 2 минуты. Мясо по абхазски рецепт из говядины с овощами – это не совсем то без свежей кинзы и чеснока. В последнюю очередь в это аппетитное блюдо добавляется мелко порезанная кинза и рубленый чеснок. Далее нужно только накрыть крышкой мясо тушеное по абхазски с чесноком, овощами и паприкой и дать ему настояться и пропитаться всеми ароматами около 10 минут.