Традиционно это ароматное блюдо подаётся с пылу с жару в той сковороде, в которой оно готовилось. Мясо по абхазски с овощами всегда получается вкусно. Такое разнообразие свежих овощей и зелени, которое кладется в это блюдо, придают ему весь вкус и аромат. Оно может готовиться как из говядины, так и из курицы или свинины. Но сама технология приготовления остается неизменной. Сначала мясо режется на небольшие кусочки, доводиться до готовности на сковороде, а затем к нему добавляется большое количество разных овощей. Говядина, тушенная с овощами, паприкой и свежей зеленью получается не только очень аппетитным, но и красивым и ярким блюдом.
Ингредиенты
- - говядина нежирная 700 г
- - болгарский сладкий перец 2 шт
- - морковь 1 шт
- - помидор крупный 1 шт
- - лук репчатый 1 шт
- - чеснок 3-4 зубца
- - паприка 30 г
- - красный острый перец
- - черный молотый перец
- - соль
- - кинза 1 пучок
- - растительное масло 50 г
Приготовление
Удачное приготовление этого блюда зависит не только от свежих овощей, но и от приправ, которые вы используете. Мне посчастливилось купить в супермаркете Паприку красную сладкую высшего сорта от ООО «ПромАгроПак» производителя, который производит и
упаковывает свою продукцию в Краснодаре. Когда просто открываешь упаковку, разносится такой аромат, что уже становится ясно - блюда с такой приправой будут реально вкусными.
Запах очень пряный и насыщенный, что хочется куда-нибудь её добавить и что-нибудь
приготовить. С такой ароматной паприкой мясо по абхазски рецепт из говядины ну точно получится вкусным превкусным. Для приготовления этого яркого, сытного и вкуснейшего
блюдо сначала необходимо порезать на небольшие кусочки говядину и замариновать мясо в
смеси красного острого перца чили, черного молотого перца, сладкой ароматной паприки и соли. Дать промариноваться мясу около 15 минут и начать его готовить. На сковороде
разогреть растительное масло, а затем выложить в неё замаринованное в смеси перцев и паприки мясо. Обжарить кусочки мяса до образования красной корочки. После чего залить
мясо стаканом воды и дать ему потушиться. Это необходимо для того, чтобы в готовом виде
мясо было мягким и его легко было есть. Когда вода увариться из под мяса, нужно влить в сковороду немного растительного масла. Затем добавить к мясу порезанный полукольцами
репчатый лук и морковь, порезанную брусочками. Обжарить овощи вместе с мясом до того,
пока лук не размягчится, а затем добавить в сковороду порезанный крупными кусочками болгарский сладкий перец. Одной минуты тушения вполне достаточно, чтобы болгарский
перец начал готовиться. После этого необходимо добавить к мясу с овощами порезанный
кусочками свежий помидор. Перемешать овощи с мясом, накрыть крышкой и потушить еще 2 минуты. Мясо по абхазски рецепт из говядины с овощами – это не совсем то без свежей
кинзы и чеснока. В последнюю очередь в это аппетитное блюдо добавляется мелко порезанная кинза и рубленый чеснок. Далее нужно только накрыть крышкой мясо тушеное по
абхазски с чесноком, овощами и паприкой и дать ему настояться и пропитаться всеми ароматами около 10 минут.