Первые блюда обязательно надо есть всем людям без исключения потому, что они составляют основу правильного питания. Грибной суп из шампиньонов с обжаренными морковью и луком с добавлением брусочков картофеля – это тот самый полезный супчик, который периодически нужно включать в свой рацион питания. Но включать в свой рацион надо только взрослым людям, так как любые грибы содержат хитин. А это вещество не переваривается в желудке у детей и им давать кушать любые блюда с грибами не рекомендуется. В идеале лучше всего готовить такие супчики из свежих грибов. Как говориться только купили и сразу приготовили. Если же вы собираетесь хранить их в холодильнике, то лучше их вынуть из целлофановых пакетов и хранить в специальном большом контейнере для овощей.
Ингредиенты
- — картошка 300 г
- — репчатый лук 1 шт
- — шампиньоны свежие 300 г
- — морковь 1 шт
- — растительное масло
- — укроп 1 пучок
- — молотый черный перец
- — соль розовая гималайская по вкусу
Приготовление
Суп из шампиньонов свежих получается вкуснее, если вы их предварительно обжарите на сковороде на растительном масле вместе со специями. Со мной случилась такая ситуация, когда я купила на рынке свежие шампиньоны и так как собиралась готовить из них суп на следующий день, то положила их в холодильник. Но положила я их в таком виде, в каком купила – в целлофановом пакете. Шляпки у всех грибов были беленькие и на внешний вид они были хорошие и свежие. Когда я достала их из холодильника на следующий день, то обнаружила, что они в пакете в холодильнике запотели. А когда достала и открыла пакет, то увидела, что шляпки у грибов потемнели и стали коричневые. Пришлось очищать от внешней кожицы каждый шампиньон и обрезать потемневшие части грибов. Когда все грибы были очищены, можно было начать готовить суп со свежими шампиньонами. Для его приготовления сначала нужно нарезать репчатый лук мелко или полукольцами как вам больше нравится. Затем морковь надо натереть на средней тёрке. Раскалить на сковороде растительное масло и обжаривать вместе лук с морковью до тех пор, пока репчатый лук не зазолотиться. Затем в отдельной сковороде нужно обжарить нарезанные не очень мелко свежие шампиньоны. А пока они обжариваются необходимо почистить и нарезать брусочками картофель. Если вы не знаете, сколько варится картошка в супе, то это зависит от того, как крупно вы порезали картошку. Картофель, порезанный брусочками шириной 1 см, варится около 7 минут. Когда все ингредиенты супа с шампиньонами и овощами будут готовы, необходимо сложить в кастрюлю, где варился картофель брусочками обжаренные на масле шампиньоны и лук с морковкой. После чего грибной суп из свежих шампиньонов нужно посолить и поперчить по своему вкусу, перемешать, дать ему вскипеть, добавить мелко рубленый укроп, накрыть крышкой и дать ему настояться около 10 минут. Подавать вкусный грибной суп из шампиньонов с луком, морковью и картофелем порционно в глубокой тарелке в горячем виде со сметаной.