Для любителей различных блюд для диет это легкое и полезное первое блюдо будет как раз кстати. Постный суп из цветной капусты готовится исключительно из свежих овощей. Весной уже можно купить на рынке молодую картошку. Уже можно купить и морковь этого сезона, и цветную капусту, которая по цене, конечно, будет дороже, но ранние свежие овощи наступившего весеннего сезона содержат все витамины и полезные вещества. Поэтому покупать свежие весенние овощи однозначно стоит и только у проверенных фермеров. Потому что из свежих овощей, полных витаминов можно приготовить самые разные полезные блюда.
Ингредиенты
- — цветная капуста 200 г
- — морковка 1 шт
- — картофель маленький 4 шт
- — белый лук репчатый 1 шт
- — соль розовая гималайская по вкусу
- — молотый черный перец
- — укроп 100 г
- — базилик фиолетовый 100 г
- — масло растительное 30 г
Приготовление
Такие полезные овощные супы диетические с цветной капустой, луком, морковкой, картошкой и свежей зеленью готовятся буквально за 20 минут. Все эти овощи быстро варятся. Дольше всех из этих овощей варится картофель. Но если вы его порежете на тонкие небольшие брусочки, то он сварится за 3-5 минут. Для того, чтобы приготовить аппетитно и вкусно подобные диетические блюда из цветной капусты нужно сначала порезать репчатый лук и морковь небольшими тонкими кусочками и обжарить на растительном масле до состояния когда лук и морковь станут мягкими, а лук чуть подзолотиться. Затем в отдельной кастрюле среднего размера нужно начать варить картошку, которую необходимо предварительно порезать на средние брусочки и промыть от крахмала. Через пять минут варки картофеля в кастрюлю надо переложить обжаренные на сковороде морковь и лук. А также положить в кастрюлю цветную капусту, предварительно разобранную на соцветия. После чего начать варить на среднем огне в кастрюле цветную капусту с картошкой, луком и морковкой около трёх минут. Так как цветная капуста очень быстро варится, то надо следить за тем, чтобы не переварить её. Иначе она потеряет хруст во вкусе, и превратиться в мягкую вареную картошку. В кастрюлю с легким овощным супом для похудения из цветной капусты, картофеля, моркови и репчатого лука далее нужно добавить свежий рубленый укроп и фиолетовый базилик. Готовый вегетарианский суп из цветной капусты с укропом и базиликом необходимо прокипятить ещё одну минутку, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться 5-10 минут. Такой малокалорийный суп быстрого приготовления придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и всем остальным людям.