Если вы любите русскую кухню и иногда хочется отведать что-нибудь необычное и в тоже время вкусное, то сделайте у себя дома это замечательное кушанье. Способов как приготовить вареники с творогом много. Кто-то лепит их руками, а кто-то может прибегнуть к помощи кулинарных лайфхаков и с помощью специальных формочек налепить одинаковые вареники. Благо, кулинарные формочки Delicia позволяют слепить их один в один красивые и аппетитные. А начинка может быть любая: вареный картофель, обжаренные грибы с луком, белокочанная обжаренная капуста с морковью, творог, вишня, зелень и много чего ещё. У меня в морозилке была замороженная малина и как-то руки не доходили что-нибудь с неё приготовить. А кушать такую замороженную малину уже не вкусно. Вот и добавила в творожную начинку замороженные (вернее уже размороженные) ягоды малины.
Ингредиенты
Для начинки
- — творог домашний 300 г
- — сахар песок 50 г
- — ягоды малины 100 г (можно замороженной)
Для теста
- — мука сколько возьмёт тесто (2 стакана приблизительно)
- — яйцо 1 шт
- — соль 1 щепотка
- — вода 50 мл
Приготовление
Получаются такие вареники с творогом сладкие, так как мы в начинку кроме творога и малины добавляем ещё немного сахара. Первое, что надо сделать, чтобы их приготовить, так это замесить тесто для вареников с творогом и малиной. Для этого берем объемную чашу, вливаем в неё немного воды комнатной температуры, разбиваем туда же яйцо, всыпаем щепотку соли и тщательно взбиваем. Рецепт вареников с творогом на воде мне понравился потому, что тесто хорошо вымешивается и получается нужной консистенции. После того, как взбили яйцо с водой, нужно начать постепенно добавлять муку и взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. В последнюю очередь, конечно же, нужно венчик убрать, добавить муки столько, чтобы получилось тугое тесто и руками его вымесить. Затем готовое вымешанное тесто надо накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 20 минут. А пока тесто охлаждается, необходимо подготовить начинку из творога для вареников с малиной. Её можно готовить как со свежими ягодами малины, так и с замороженными ягодами. Но если они становятся немного помятыми после разморозки, то вот такую малину как раз и надо использовать для приготовления начинки. Смешиваем мягкий домашний творог, сахар и размороженную малину. Жидкость после размораживания малины нужно слить в отдельную посуду. Некоторые добавляют в начинку ещё и яйцо, чтобы она стала вязкой. Но если у вас хороший домашний творог, то он и так плотной консистенции и ничего добавлять в него не нужно, кроме подсластителя и дополнительного вкусового ингредиента. Когда начинка уже готова, то можно доставать из холодильника тесто, раскатывать его в тонкий пласт, выдавливать из него кружочки и вылепливать вареники с творогом на воде с малиной. Руками лепить такие вареники не всегда получается красиво. А вот с помощью специальных формочек они всегда получаются идеальными. Нужно ещё знать, как варить вареники с творогом и малиной правильно. Когда все вареники будут вылеплены, нужно их выложить на тарелку, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к тарелке, а затем положить их в холодильник. Немного охлажденные вареники не будут деформироваться во время варки. Далее, в кастрюлю влить около двух литров воды и дать ей вскипеть. В кипящую воду надо аккуратно опустить охлажденные пп вареники с творогом и малиной, и начать их варить, помешивая шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варятся такие вареники около 10-15 минут на большом огне. При чём их надо постоянно помешивать, чтобы они не слипались или не прилипали ко дну кастрюли. Получаются такие вареники с творогом самые вкусные и подаются они горячими вместе со сметаной. Можно еще их украсить при подаче ягодами малины.