Торт Виктория

В Абхазии готовят очень много десертов. Это халва, вяленые фрукты (хурма в особенности), орехи с медом, фруктовая листовая пастила. Но также пекут там самые вкусные торты. Одним из них является торт Виктория! Заранее надо вынуть из холодильника сливочное масло, сметану, мацони чтобы масло стало мягким, а сметана и мацони не были холодными. Для крема нужно […]

В Абхазии готовят очень много десертов. Это халва, вяленые фрукты (хурма в особенности), орехи с медом, фруктовая листовая пастила. Но также пекут там самые вкусные торты. Одним из них является торт Виктория!

Заранее надо вынуть из холодильника сливочное масло, сметану, мацони чтобы масло стало мягким, а сметана и мацони не были холодными.

Для крема нужно взять: 250 г сливочного масла, 30 г сметаны 20% жирности, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов.

Сливочное масло смешать со сгущенкой, затем добавить сметану и взбить все до однородной массы. Изюм замочить в теплой воде, затем слить воду и добавить изюм в крем. Орехи грецкие мелко порубить и также добавить в крем. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Для теста нужно взять: 6 желтков, 2 стакана сахара, 250 г мацони, 2,5 стакана муки, 250 г сметаны 30 % жирности, ванилин пол чайной ложки, 1,5 ч ложки соды, 2 ст ложки какао-порошка, сливочное масло для смазывания формы.

Желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Добавить туда тщательно смешанную с мацони сметану, просеянную муку, соду погашенную лимонным соком. При желании в корж можно добавить немного коньяка, бренди или любой другой настойки. Эту массу вымесить до однородности и разделить на две части. В первую часть добавить какао-порошок и перемешать. Каждые две разноцветные части еще раз разделите на две. Мы должны испечь 4 коржа.

Смазать маслом форму, в которой будем запекать, вылить туда белое тесто и поставить в духовку на 15 минут. Проверять готовность коржа можно воткнув спичку в тесто. Она должны оставаться сухой и ничего не должно налипать. Затем таким же образом испеките все остальные 3 коржа. Все коржи надо остудить.

Крем вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Вниз положить первым шоколадный корж, смазать его кремом. Закрыть его белым коржом и опять смазать кремом. Затем опять шоколадный корж+крем, и снова белый корж.

Для глазури потребуется: 50 г сливочного масла, пол стакана сахара, 3 ст ложки молока, 2 ст ложки какао-порошка.

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар, перемешать и дать вскипеть. Сахара должен раствориться полностью. Снять с огня. Остудить и полить частью глазури торт сверху. Другой частью глазури полить бока коржа.

Положить готовый торт Виктория в холодильник на 4 часа. Подавать его к чаю! Но чтобы крем и глазурь немного впитались ему надо дать постоять в комнатной температуре 10 минут.

 

Оставить свой комментарий
  1. Назгуль

    торт впечатлил и рецепт несложный, жму на твит

  2. Елена

    Крем, наверное, очень вкусный! А мацони можно заменить кефиром? У нас такого продукта нет.

  3. Евгения

    какой симпатичный тортик) я бы такой с удовольствием съела! вчера фитнесом занималась, думаю, если сегодня приготовлю и кусочек съем, он мне не повредит)) твит.

  4. svet1aya

    Должно быть вкусный торт, в нем даже крем особенный! У меня уже привычка появилась — покупать для гостей готовый торт, а вот для своих иногда пеку, возьму-ка я ваш рецепт в ближайшие планы ))

  5. Gemma

    пальчики оближешь, как вкусно!

  6. Ирина

    Мадина, спасибо за рецепт такого торта. Как только будет событие, я к вам за рецептом этим.

  7. MargaritaLuka

    Здорово как! Сделаю наверное подружке Вике в подарок на день рожждения! Вообще домашние торты вне конкуренции всегда, ведь в магазинные всякие Е пихают да консерванты с ароматизаторами «идентичными натуральному». Спасибо за рецепт!

  8. Иван

    Люблю обьедать глазурь с торта, вот вашу Викторию, я бы в детстве обкусал бы со всех сторон, хоть получил потом от мамы.

  9. Petr2

    Выглядит шикарно! Хочется попробовать.

  10. Андрей

    Супер, 5+

  11. Анна

    Очень вкусный торт, попробую приготовить.

  12. Аноним

    Какого диаметра форму брать?

  13. Галина

    Мадина, добрый день! Этот торт я ела в Абхазии много раз, мой любимый торт. Хочу испечь его к воскресенью, у нас застолье намечено. Вопрос только один: какими стаканами измерять продукты, а самое главное — муку? Одинаково часто в рецептах встречаются стаканы и 200мл и 250мл, какой у Вас — для меня загадка)))) А забить тесто мукой конечно не хочется, я-то хочу именно ту «Викторию», из Абхазии, самую нежнейшую, ну Вы знаете!))) Зараннее благодарю!

    1. Галина

      Конечно, и отзыв оставлю и фото пришлю) Спасибо за быстрый ответ!

  14. Ирен

    Добрый день! Вкус из детства! Подскажите пож только яичный желток входит в состав рецепта? А белки не применять? Буду ждать ответа. С уважение, Ирен.

  15. Ангелина

    Добрый день! При какой температуре выпекать коржи и пользоваться ли пекарской бумагой? Пристает ли тесто ? Спасибо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мясо по абхазски
Мясо по абхазски

Традиционно это ароматное блюдо подаётся с пылу с жару в той сковороде, в которой...

Подробнее
Хачапури по абхазски
Хачапури по абхазски

Так как эти два народа живут по соседству грузины и абхазы, то и кухни...

Подробнее
Ткемали по абхазски
Ткемали по абхазски

Если вы любитель кавказской кухни, то вы наверняка знаете, что в этой кухне готовятся...

Подробнее
Абхазская аджика
Абхазская аджика

Без этой ароматной приправы яркого красного цвета и такого же ярко выраженного вкуса нельзя...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами