Фондю шоколадное с кусочками груш
Сегодня кондитеры предлагают такой выбор различных десертов и сладкого, что выбрать очень трудно! Шоколадное фондю, да еще и с грушами из сиропа- это десерт, который думаю придется по вкусу многим! Такой десерт можно подать и на детское день рождение и на любой взрослый праздник. Все останутся довольны!
Ингридиенты
- — горький шоколад 200 г
- — 80 г сахара
- — ванилин 2 г
- — 10 небольших груш
- — лимон 1 шт
- — 70 мл черного крепкого кофе
- — 100 мл жирных сливок
- — 300 мл воды фильтрованной
- — 100 г твердых шариков или маленьких брикетов мороженного
- — 2 ветки розмарина.
Приготовление
Как приготовить шоколадное фондю с грушами в сиропе и мороженным? Для этого нужно будет приготовить сироп для груш из лимона, ванилина и сахара. Из лимона выжать сок, сахар с ванилином обжарить на сковороде до образования темно-коричневого цвета. Лимонный сок соединить с сахаром и водой. Добавить розмарин. Смесь перемешать и поместить на огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения. С груш снять кожицу, нарезать их на кубики и поместить в сироп. Уложить их лучше в один слой. Варить 7 минут переворачивая. Удалить груши и ветку розмарина из сиропа. Груши уложить на блюдо. Листья розмарина отделить от ветки и поместить их обратно в сироп. Перемешать и остудить.
Шоколад натереть на крупной терке и поместить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, влить жидкий кофе и всыпать немного сахара. Перемешать и еще немного поварить. Влить в соус сливки. Размешать. Перелить фондю в горшочек и поместить его на горелку. Подавать на стол сироп из под груш, шоколадное фондю с фруктами и кусочки твердого мороженного.
Кусочки груш обмакивать в шоколад с кофе и есть не дотрагиваясь губами до вилки фондю. В лимонный сироп из под груш можно окунать кусочки свежего черного хлеба или любой другой аппетитной свежей булочки.
Шоколадный фонтан фондю
Такое лакомство и такое зрелище как фонтан из шоколада удовлетворит аппетиты всех гостей и родственников если вы подадите его на стол. Шоколадное фондю рецепт в домашних условиях сегодня приготовить сможет каждый, кто захочет приятно удивить своих близких. Главное – это купить самые свежие и вкусные ягоды и фрукты, а также выбрать не слишком сладкий зефир и печенье.
Ингридиенты
- — 1 плитка горького шоколада
- — 100 г сливок или молока
- — апельсиновый ликер 50 г
- — корица
- — зефир
- — киви
- — клубника
- — ананас
- — бананы
- — печенье.
Приготовление
Шоколад для фондю лучше брать горький, но с высоким содержанием какао бобов. Соотношение сливок и шоколада должно быть 1:1. И чем жирнее сливки, тем вкуснее у вас получится шоколадное фондю. Но шоколад и так очень калорийный продукт. Кто не хочет переборщить с калориями, то добавляйте в шоколад молоко вместо сливок. Фондю из шоколада рецепт его очень легко готовится. Когда шоколадная масса со сливками полностью расплавится, то еще нужно добавить туда немного апельсинового ликера и щепотку молотой корицы. Все тщательно перемешать и перелить в чашу с фонтаном.
Набор для шоколадного фондю из фруктов может быть по вашему вкусу. Лучше всего фрукты нарезать прям перед подачей когда уже готово шоколадное фондю. Если вы нарезаете фрукты заранее, то банан надо сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Ананас брать если свежий, то созревший и сладкий, а если у вас не зрелый ананас, то лучше купить баночку консервированных ананасов и порезать на кубики. Зефир лучше порезать на более маленькие части. Клубника подойдет и в крупном виде. Печенье должно быть мягким чтобы насаживалось на вилочку для фондю. Думаю от такого десерта в восторге будет любой человек, кто никогда еще его не пробовал!
Очень бы хотелось попробовать это блюдо, судя по описанию должно быть вкусно.
Пальчики оближешь!
По описанию и ингредиентам, это должно быть очень вкусно! Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт!
Очень красивое название и интригующее описание. Хочется приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт.
Просто райское угощение для сладкоежек. Спасибо, никогда не пробовала. Наверное, стоит.
шоколад, розмарин, груша,… это очень, очень вкусно!
Просто объедение! Отличный рецепт. Добавила к себе в закладки. Спасибо.
У Вас и так вкусно на сайте, Мадина, а тут еще и фондю с грушами!
Очень вкусное блюдо получается. Только вот приходится покупать на рынке грушу. В этом году неурожайный год на грушу у нас на даче.
Какая вкуснотища, спасибо за рецепт!!!!
Здорово, Мадина. Спасибо огромнейшее за такой рецепт.
Изысканный рецепт какой! Так и хочется приготовить)
Спасибо за познавательную информацию. Отличный блог, ставлю в закладки.Желаю успеха.
Прекрасный рецепт. Благодаря вам, Мадиночка я становлюсь фанатом Фондю! 🙂
Больше рецептов, хороших, разных и оригинальных 😉
Да здравствует портал «Вкусная кухня», да здравствует Фондю! :whistle:
Угу :rose:
Кстати, если хочешь, подкидываю очередную идею — рубрика:
«Рецепты моих читателей» (посетителей, друзей или как то так)
Готов прислать прекрасный рецепт очень интересного салата, только без фото и видео… Решайся! Это безусловно будет шаг вперед :good:
А я не буду оригинальничать :whistle:
Это будет «Восточный салат из огурцов» :yes:
Люблю сладенькое, особенно шоколад.Надо кого- то найти с фондюшницей.
Мадина, вы просто волшебница. Фантазии нет предела, а рецепты фондю все оригинальней, и оригинальней.
Люблю фондю, правда пробовала один раз — у подруге на свадьбе, с тех пор хотела дома сделать, вот теперь наверное сделаю B-) :whistle: 🙂
Частенько собираемся с подружками и готовим шоколадное фондю,но у меня немного другой рецепт,теперь попробую и Ваш.