Если раньше его готовили исключительно из различных сортов твердого сыра, то сегодня вы можете приготовить очень много вариаций этого блюда. Вся изюминка фондю рецепт по бургундски я думаю заключается в том, что к этому блюду подается хорошее бургундское вино! Такое фондю можно приготовить как из мяса так и из рыбы. Сегодня предлагаю рецепт фондю из рыбы. Рекомендую купить готовое филе рыбы, которое нужно будет только замариновать!
Ингридиенты
- — 1 кг филе любой рыбы
- — 2 лимона
- — 1 литр растительного масла
- — 5 г шафрана
- — 200 г муки
- — 3 ст ложки тертого твердого сыра
- — 1/2 стакана пива
- — 3 ст ложки сливочного масла
- — разные свежие овощи 1 кг
- — соль.
Приготовление
Фондю рецепт с рыбой готовится в кляре. Очень легко можно приготовить такое фондю дома. Рыбное филе нарезать одинаковыми кубиками средней величины. Из 2-х лимонов выжать сок. В лимонный сок добавить соль и шафран. Массу перемешать и замариновать в ней кусочки рыбы в течение 1 часа. Из половины муки и пива приготовить кляр. Сыр натереть на терке. Сырную стружку соединить с тестом. Добавить размягченное сливочное масло. Готовое тесто должно быть густым. Как приготовить фондю в фондюшнице с растительным маслом и кусочками рыбы думаю понятно любому человеку любящему готовить всякие вкусности!
Растительное масло влить в фондюшницу и разогреть. Перед приготовлением наколоть рыбные кусочки на вилку, обвалять их в муке и обмакнуть в тесто. Затем окунуть в фондюшницу вилку с кусочком рыбы и обжарить в кипящем масле до готовности. Таким же образом нарезать на маленькие кусочки свежие овощи, обвалять в муке, обмакнуть в тесто для кляра и обжарить в фондюшнице. К такому рыбному фондю подойдет белое сухое вино! А если это будет бургундское красное вино, то Франция для вас станет немножечко ближе. 🙂
Да и точно главним украшением фондю по Бургундски, это бутылка великолепного бургундского вина 🙂
Где ж винца такого достать?
Супер рецепт! Мадина, а можно просто попить Бургундского вина без фондю? Тоже отличный рецепт!!! :yes:
Кстати, спасибо за фото фондюшницы. Может быть обзор их конструкций с фото нам предоставите? Было бы супер! Можно в раздел «Полезно знать». Заголовок, например «Типы фондюшниц и их виды»
:rose:
Я думаю вино может только дополнить и без того вкусный рецепт!
Аппетитно все расписано, осталось найти время для приготовления этой вкусняшки и вино. :good:
Спасибо за рецептик
Мадина, какая прелесть, вкуснота а с вином просто смачно!!!
Фондю по-бургундски можно приготовить, но кроме вина. Большое спасибо за такой чудесный рецепт!
Изысканное блюдо, для настоящих гурманов!
Рецепт действительно классный. Можно и попробовать. Спасибо
Боже мой, какая вкуснатища! Рыба — это вообще моя слабость. Пробовала сырное и фруктовое фондю в шоколаде. Но, чтобы такое, ещё не слышала! Спасибо за рецепт! Супер!
Хороший рецепт, надо попробовать
Очень изысканно правда все. Мадина, спасибо за рецепт такой.
Хочу попробовать приготовить такое блюдо.
Никогда не пробовала Фондю по бургундски. Обязательно нужно попробовать. Тем более, что очень люблю рыбу. Да и хорошее вино — тоже :bye:
Для меня это что то новое, можно попробовать сделать дома.
Спасибо за рецепт, думаю вино можно взять и другое. 😉
Добрый день. У вас интерестный сайт и не нагружающий дизайн. Успехов вам и прошу в гости)))
Фондю!!!
Очень интересный рецепт. Я раньше думал, что фондю можно использовать только как десерт. Спасибо за статью!
Все просто и не сложно, спасибо