Фондю по бургундски

Красное бургундское вино фото

Если раньше его готовили исключительно из различных сортов твердого сыра, то сегодня вы можете приготовить очень много вариаций этого блюда. Вся изюминка фондю рецепт по бургундски я думаю заключается в том, что к этому блюду подается хорошее бургундское вино! Такое фондю можно приготовить как из мяса так и из рыбы. Сегодня предлагаю рецепт фондю из рыбы. Рекомендую […]

Красное бургундское вино фотоЕсли раньше его готовили исключительно из различных сортов твердого сыра, то сегодня вы можете приготовить очень много вариаций этого блюда. Вся изюминка фондю рецепт по бургундски я думаю заключается в том, что к этому блюду подается хорошее бургундское вино! Такое фондю можно приготовить как из мяса так и из рыбы. Сегодня предлагаю рецепт фондю из рыбы. Рекомендую купить готовое филе рыбы, которое нужно будет только замариновать!

Ингридиенты

  • Филе рыбы минтай со специями- 1 кг филе любой рыбы
  • - 2 лимона
  • - 1 литр растительного масла
  • - 5 г шафрана
  • - 200 г муки
  • - 3 ст ложки тертого твердого сыра
  • - 1/2 стакана пива
  • - 3 ст ложки сливочного масла
  • - разные свежие овощи 1 кг
  • - соль.

Приготовление

Кусочки сырой рыбы с овощамиФондю рецепт с рыбой готовится в кляре. Очень легко можно приготовить такое фондю дома. Рыбное филе нарезать одинаковыми кубиками средней величины. Из 2-х лимонов выжать сок. В лимонный сок добавить соль и шафран. Массу перемешать и замариновать в ней кусочки рыбы в течение 1 часа. Из половины муки и пива приготовить кляр. Сыр натереть на терке. Сырную стружку соединить с тестом. Добавить размягченное сливочное масло. Готовое тесто должно быть густым. Как приготовить фондю в фондюшнице с растительным маслом и кусочками рыбы думаю понятно любому человеку любящему готовить всякие вкусности!

Швейцарское фондю с разными соусамиРастительное масло влить в фондюшницу и разогреть. Перед приготовлением наколоть рыбные кусочки на вилку, обвалять их в муке и обмакнуть в тесто. Затем окунуть в фондюшницу вилку с кусочком рыбы и обжарить в кипящем масле до готовности. Таким же образом нарезать на маленькие кусочки свежие овощи, обвалять в муке, обмакнуть в тесто для кляра и обжарить в фондюшнице. К такому рыбному фондю подойдет белое сухое вино! А если это будет бургундское красное вино, то Франция для вас станет немножечко ближе. 🙂

Оставить свой комментарий
  1. Иван

    Да и точно главним украшением фондю по Бургундски, это бутылка великолепного бургундского вина 🙂

  2. Александр

    Где ж винца такого достать?

  3. Григорий

    Супер рецепт! Мадина, а можно просто попить Бургундского вина без фондю? Тоже отличный рецепт!!! :yes:

    Кстати, спасибо за фото фондюшницы. Может быть обзор их конструкций с фото нам предоставите? Было бы супер! Можно в раздел «Полезно знать». Заголовок, например «Типы фондюшниц и их виды»

    :rose:

  4. Sergey

    Я думаю вино может только дополнить и без того вкусный рецепт!

  5. Милена

    Аппетитно все расписано, осталось найти время для приготовления этой вкусняшки и вино. :good:

  6. Андрей

    Спасибо за рецептик

  7. Галина

    Мадина, какая прелесть, вкуснота а с вином просто смачно!!!

  8. Владимир

    Фондю по-бургундски можно приготовить, но кроме вина. Большое спасибо за такой чудесный рецепт!

  9. шоколадка1111

    Изысканное блюдо, для настоящих гурманов!

  10. Сергей

    Рецепт действительно классный. Можно и попробовать. Спасибо

  11. Надежда

    Боже мой, какая вкуснатища! Рыба — это вообще моя слабость. Пробовала сырное и фруктовое фондю в шоколаде. Но, чтобы такое, ещё не слышала! Спасибо за рецепт! Супер!

  12. Ксения

    Хороший рецепт, надо попробовать

  13. Ирина

    Очень изысканно правда все. Мадина, спасибо за рецепт такой.

  14. injnnak

    Хочу попробовать приготовить такое блюдо.

  15. Iryna

    Никогда не пробовала Фондю по бургундски. Обязательно нужно попробовать. Тем более, что очень люблю рыбу. Да и хорошее вино — тоже :bye:

  16. Вячеслав

    Для меня это что то новое, можно попробовать сделать дома.

  17. Нина

    Спасибо за рецепт, думаю вино можно взять и другое. 😉

  18. Михаил

    Добрый день. У вас интерестный сайт и не нагружающий дизайн. Успехов вам и прошу в гости)))

  19. Григорий

    Фондю!!!

  20. Всеволод

    Очень интересный рецепт. Я раньше думал, что фондю можно использовать только как десерт. Спасибо за статью!

  21. Андрей

    Все просто и не сложно, спасибо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фондю сырное
Фондю сырное

Фондю сырное с шампанским Вообще швейцарцы для приготовления этого блюда используют вишневую водку, которая у...

Подробнее
Фондю из морепродуктов
Фондю из морепродуктов

  В этом блюде мы берем треску, кальмары и креветки. А если хотите, то...

Подробнее
Фруктовое фондю
Фруктовое фондю

Такой десерт наверное придется по вкусу многим. Фрукты для фондю подойдут любые! Это могут...

Подробнее
Фондю с консервированными помидорами
Фондю с консервированными помидорами

Сегодня разнообразить свое меню и приготовить вкусные блюда с сыром может каждый. Но не...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами