Фруктовое фондю

Фрукты на деревянной шпажке

Такой десерт наверное придется по вкусу многим. Фрукты для фондю подойдут любые! Это могут быть киви, апельсин, мандарин, персик, яблоко, груша, абрикос, слива, банан, виноград, клубника, нектарин и другие фрукты. Еще можно порезать на кусочки дыню или свежий ананас. Подойдут также замороженные фрукты и ягоды такие как малина, ежевика, голубика, земляника, черная или красная смородина. […]

Фрукты порезанные кусочкамиТакой десерт наверное придется по вкусу многим. Фрукты для фондю подойдут любые! Это могут быть киви, апельсин, мандарин, персик, яблоко, груша, абрикос, слива, банан, виноград, клубника, нектарин и другие фрукты. Еще можно порезать на кусочки дыню или свежий ананас. Подойдут также замороженные фрукты и ягоды такие как малина, ежевика, голубика, земляника, черная или красная смородина. А приготовить фондю с фруктами и ягодами очень легко! Для этого сначала необходимо приготовить сладкую текучую, но не очень густую основу для фондю.

Ингридиенты

  • - 5 лимонов
  • - 5 апельсинов
  • - фрукты любые
  • - 20 мл сахарного сиропа.

Апельсин и лимон на тарелкеПриготовление

Как делать фондю из фруктов с сахарным сиропом? Для этого нужно лимоны и апельсины порезать пополам и выжать из них сок. Затем лимонный и апельсиновый соки необходимо влить в посуду для фондю, добавить сахарный сироп и перемешивая подогреть. Сладкий рецепт фондю в данном случае получается не приторно сладким за счет добавления лимонного сока.

К фондю надо подать нарезанные свежие фрукты. Кусочки должны быть не слишком крупными. Используют обычно сливы, апельсины, персики, дыню, киви, груши, яблоки, виноград и другие фрукты.

Фрукты на деревянной шпажкеПеред употреблением кусочки фруктов нанизать на вилку для фондю и обмакнуть во фруктовый сироп. Или можно нанизать на деревянную палочку. Сладкое фондю рецепты которого готовятся из фруктов могут быть дополнены сухофруктами: курагой, черносливом без косточек, сушеными яблоками и грушами и другими засушенными фруктами. Существует фрукты, которые подаются как к сладкому фондю, так и не к сладкому фондю. Это виноград и яблоки. Особенно виноград, который можно подавать к сырному фондю и вообще его всегда подают вместе с сырной тарелкой, на которой выкладываются самые разнообразные сорта сыра, нарезанного тонкими ломтиками на слайсере. Кроме фондю из разных сортов сыра виноград принято подавать еще и к шоколадному фондю.

Оставить свой комментарий
  1. olgavoz

    Фрукты можно макать в горячий шоколад…

    1. Дмитрий

      Добрый день. Сладкое я не очень люблю, но иногда можно покушать с чаем.

  2. Всеволод

    У меня ребенок очень любит фруктовое фондю — действительно очень вкусно получается. Спасибо за статью!

  3. Владимир

    Замечательный рецепт! Большое спасибо! Желаю удачи!

  4. Сергей

    Действительно, рецепт классный и вкусный. Беру на заметку. Спасибо, мой твит

  5. Ирина

    Отличный рецепт для посиделок с подружками.Мужчины вряд ли оценят такое блюдо.

  6. Анна

    Фруктовое фондю — это вкусно, полезно и красиво! Прекрасный способ порадовать себя и гостей.

  7. Юлия

    Быстро, вкусно и если есть в меру полезно. Спасибо.

  8. silver account

    Это слово заимствованно из французского. Fondre означает «плавить», fondue «расплавленное». Настоящее фондю готовят в Швейцарии. В соответствии с оригинальными рецептами для приготовления фондю используется сыр. Существуют также фондю из мяса, рыбы и сладкие.В последние годы фондю завоевывается популярность. Это особый способ принимать гостей, когда все сидят вокруг кастрюли для фондю часами, и каждый обмакивает в содержимое кусочек хлеба или мяса. Если фондю готовится из сыра, то на вилку для фондю накалывается кусочек хлеба, обмакивается в кипящую сырную массу и после короткого охлаждения пробуется на вкус. При приготовлении фондю из рыбы или мяса кусочки рыбы или мяса нанизывают на шампуры и осторожно погружают в горячее масло. Употребляют фондю с различными холодными пикантными соусами. К сладкому фондю подают хлеб, печенье.

  9. Ольга

    Отличный витаминный десерт, это фондю. Мне очень нравится.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фондю сырное
Фондю сырное

Фондю сырное с шампанским Вообще швейцарцы для приготовления этого блюда используют вишневую водку, которая у...

Подробнее
Фондю из морепродуктов
Фондю из морепродуктов

  В этом блюде мы берем треску, кальмары и креветки. А если хотите, то...

Подробнее
Фондю с консервированными помидорами
Фондю с консервированными помидорами

Сегодня разнообразить свое меню и приготовить вкусные блюда с сыром может каждый. Но не...

Подробнее
Фондю по Швейцарски
Фондю по Швейцарски

Для любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами