Яндекс.Метрика
 26.08.2012      2840      1
 

Фондю по Швейцарски


Швейцарский сыр эмментальДля любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее время существует столько видов сыров, что и попробовать все не удастся. В таких странах как Бельгия, Швейцария и Франция из сыра делают традиционное национальное блюдо. Как сделать фондю по швейцарски с учетом всех национальных особенностей сегодня может каждый. Главное купить швейцарские сыры и вишневую водку.

В этом рецепте я хочу отойти от традиций и приготовить фондю овощное, но с учетом всех тонкостей приготовления сырного фондю.

Ингридиенты

  • - 200 г твердого сыра,
  • - 3 клубня картофеля,
  • - 60 г мелких головок маринованного репчатого лука,
  • - 70 г корнюшонов (маринованных маленьких огурчиков),
  • - соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

 Как готовить фондю из консервированных овощей? Для этого картофель отварить в мундире. Очистить его от кожуры и нарезать кубиками крупные клубни. Разложить картофель, корнюшоны (маринованные огурчики) и лук в порционные чащи. Фондю эмметаль рецепт его заключается в использовании при приготовлении швейцарского сыра эмменталь. Сыр нарезать мелкими кубиками и растопить в чаше. По желанию добавить немного белого сухого вина, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Корнишоны в банкеРастопленный сыр подать к столу поставив его на горелку для фондю. Швейцарское фондю рецепт с овощами может быть и отходит от традиционного, но получается вкусно! Правда любое сырное фондю, особенно с консервированными продуктами - это каллорийная бомба. Главное употреблять такие блюда не так часто и вы не наберете ничего лишнего!

Фондю эмменталь швейцарское блюдо и есть его надо специальными вилочками, обмакивая кусочки картофеля, лука и корнюшонов в расплавленный сыр.

Один мудрейший сказал: «В стране, где люди едят фондю, не может быть войн!». Фондю было, есть и будет особенным блюдом, которое сближает людей.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    Вот читая рецепт и плюс описание самого блюда -сразу же захотелось поесть ..Хоть что то, убить проснувшегося голодного зверя.. :bye:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на его родине, но и...

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Если вы любитель различной выпечки и любите возиться на кухне, готовя что-нибудь вкусненькое, то этот...

Свекла по корейски

Свекла по корейски

Я думаю не найдётся в России такого человека, которому не нравились корейские салаты из различных...