Фондю по Швейцарски

Швейцарский сыр эмменталь

Для любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее время существует столько видов сыров, что и попробовать все не удастся. В таких странах как Бельгия, Швейцария и Франция из сыра делают традиционное национальное блюдо. Как сделать фондю по швейцарски с учетом всех национальных особенностей сегодня может каждый. Главное купить швейцарские сыры […]

Швейцарский сыр эмментальДля любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее время существует столько видов сыров, что и попробовать все не удастся. В таких странах как Бельгия, Швейцария и Франция из сыра делают традиционное национальное блюдо. Как сделать фондю по швейцарски с учетом всех национальных особенностей сегодня может каждый. Главное купить швейцарские сыры и вишневую водку.

В этом рецепте я хочу отойти от традиций и приготовить фондю овощное, но с учетом всех тонкостей приготовления сырного фондю.

Ингридиенты

  • - 200 г твердого сыра,
  • - 3 клубня картофеля,
  • - 60 г мелких головок маринованного репчатого лука,
  • - 70 г корнюшонов (маринованных маленьких огурчиков),
  • - соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

 Как готовить фондю из консервированных овощей? Для этого картофель отварить в мундире. Очистить его от кожуры и нарезать кубиками крупные клубни. Разложить картофель, корнюшоны (маринованные огурчики) и лук в порционные чащи. Фондю эмметаль рецепт его заключается в использовании при приготовлении швейцарского сыра эмменталь. Сыр нарезать мелкими кубиками и растопить в чаше. По желанию добавить немного белого сухого вина, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Корнишоны в банкеРастопленный сыр подать к столу поставив его на горелку для фондю. Швейцарское фондю рецепт с овощами может быть и отходит от традиционного, но получается вкусно! Правда любое сырное фондю, особенно с консервированными продуктами - это каллорийная бомба. Главное употреблять такие блюда не так часто и вы не наберете ничего лишнего!

Фондю эмменталь швейцарское блюдо и есть его надо специальными вилочками, обмакивая кусочки картофеля, лука и корнюшонов в расплавленный сыр.

Один мудрейший сказал: «В стране, где люди едят фондю, не может быть войн!». Фондю было, есть и будет особенным блюдом, которое сближает людей.

Оставить свой комментарий
  1. Евгений

    Вот читая рецепт и плюс описание самого блюда -сразу же захотелось поесть ..Хоть что то, убить проснувшегося голодного зверя.. :bye:

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фондю сырное
Фондю сырное

Фондю сырное с шампанским Вообще швейцарцы для приготовления этого блюда используют вишневую водку, которая у...

Подробнее
Фондю из морепродуктов
Фондю из морепродуктов

  В этом блюде мы берем треску, кальмары и креветки. А если хотите, то...

Подробнее
Фруктовое фондю
Фруктовое фондю

Такой десерт наверное придется по вкусу многим. Фрукты для фондю подойдут любые! Это могут...

Подробнее
Фондю с консервированными помидорами
Фондю с консервированными помидорами

Сегодня разнообразить свое меню и приготовить вкусные блюда с сыром может каждый. Но не...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами