Яндекс.Метрика
 26.08.2012      2201      1
 

Фондю по Швейцарски


Швейцарский сыр эмментальДля любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее время существует столько видов сыров, что и попробовать все не удастся. В таких странах как Бельгия, Швейцария и Франция из сыра делают традиционное национальное блюдо. Как сделать фондю по швейцарски с учетом всех национальных особенностей сегодня может каждый. Главное купить швейцарские сыры и вишневую водку.

В этом рецепте я хочу отойти от традиций и приготовить фондю овощное, но с учетом всех тонкостей приготовления сырного фондю.

Ингридиенты

  • - 200 г твердого сыра,
  • - 3 клубня картофеля,
  • - 60 г мелких головок маринованного репчатого лука,
  • - 70 г корнюшонов (маринованных маленьких огурчиков),
  • - соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

 Как готовить фондю из консервированных овощей? Для этого картофель отварить в мундире. Очистить его от кожуры и нарезать кубиками крупные клубни. Разложить картофель, корнюшоны (маринованные огурчики) и лук в порционные чащи. Фондю эмметаль рецепт его заключается в использовании при приготовлении швейцарского сыра эмменталь. Сыр нарезать мелкими кубиками и растопить в чаше. По желанию добавить немного белого сухого вина, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Корнишоны в банкеРастопленный сыр подать к столу поставив его на горелку для фондю. Швейцарское фондю рецепт с овощами может быть и отходит от традиционного, но получается вкусно! Правда любое сырное фондю, особенно с консервированными продуктами - это каллорийная бомба. Главное употреблять такие блюда не так часто и вы не наберете ничего лишнего!

Фондю эмменталь швейцарское блюдо и есть его надо специальными вилочками, обмакивая кусочки картофеля, лука и корнюшонов в расплавленный сыр.

Один мудрейший сказал: «В стране, где люди едят фондю, не может быть войн!». Фондю было, есть и будет особенным блюдом, которое сближает людей.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    Вот читая рецепт и плюс описание самого блюда -сразу же захотелось поесть ..Хоть что то, убить проснувшегося голодного зверя.. :bye:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бутерброды с авокадо и помидорами

Бутерброды с авокадо и помидорами

Вот сейчас осень и настал сезон этих замечательных фруктов, которые называются ещё закусочные...

Чи кёфте

Чи кёфте

Ох уж эта турецкая кухня, которая сочетает в себе не сочетаемые разные продукты, специи, овощи, крупы....

Кабачки по корейски

Кабачки по корейски

Сейчас лето и на рынке продаётся очень много свежих овощей, в которых полно витаминов и полезных...