24.07.2012      4395      25
 

Закуска из баклажан


Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

Баклажаны сейчас в сезоне и их можно готовить как вашей душе заблагорасудится! Я предлагаю сделать закуску из баклажан. Для этого берем баклажаны 3 шт, чеснок 3 зубчика, зелень укропа или петрушки, помидоры 1 шт, майонез 3 ст ложки, соль, черный молотый перец, грецкие орехи, молодой лук, растительное масло для жарки баклажан.

Баклажаны промыть и нарезать вдоль на полоски толщиной пол сантиметра. Посолить с обеих сторон по вкусу. Обжарить до готовности на растительном масле до корочки.

Режем обжаренные баклажаны

Режем обжаренные баклажаны

Затем баклажаны нарезать кубиками. Также мелко порезать помидор, зелень и молодой зеленый лук нашинковать, грецкие орехи мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Выложить баклажаны, орехи, помидор, зелень, лук и чеснок в объемную посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Закуску из баклажан можно есть как в горячем виде так и в холодном. Если не доверяете магазинным майонезам, то его можно приготовить самим. Для этого взбить в одну сторону, желтки, оливковое или растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Все пропорции можно взять по вашему вкусу.


Обсуждение: 25 комментариев
  1. svet1aya:

    Хороший салатик, мы как раз такие любим, с чесночком, да с перчинкой! Обязательно сделаю, пока сезон, нужно успевать наесться баклажанов впрок ))

    Ответить
  2. Sergey:

    Хороший рецептик, иногда готовлю себе, что то на подобие, рецепт майонеза класс!

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂

      Ответить
  3. Альберт:

    Какой аппетитный салатик на фото. Баклажаны я люблю, нужно будет сделать салат по вашим рекомендациям. Спасибо За рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Незачто..)

      Ответить
  4. Victoria:

    Отличный рецепт, но мне нравится когда помидорчиков побольше, они так здорово оттеняют баклажаны!!

    Ответить
    1. Мадина:

      О да! Помидоров можно и побольше положить. Это дело вкуса каждого! Будет только вкуснее..)

      Ответить
  5. Иван:

    Я приготовил баклажаны, по вашему рецепту. Очень понравилось, давайте ещё что нибудь вкусненькое.

    Ответить
    1. Мадина:

      Я стараюсь вкусненькое публиковать..) Заходите, буду рада! Как будет время сразу опубликую новый вкусный рецепт..)

      Ответить
  6. Всеволод:

    Баклажанчики — очень вкусный овощ. Его практически невозможно испортить, а вот разнообразить — это просто класс. Спасибо за статью!

    Ответить
  7. Ирина:

    Замечательно все. Люблю такое готовить.

    Ответить
  8. Ольга:

    Обожаю баклажаны любого приготовления. Спасибо за аппетитный рецепт салатика.

    Ответить
  9. Иван:

    У меня как раз в холодильнике лежат баклажаны, точно так же порезанные как у вас на картинке. Это будет начало вашего блюда.

    Ответить
  10. Вячеслав:

    Спасибо за рецепт, уже записал жена сказала приготовит. У нас вся семья любит баклажаны.Спасибо

    Ответить
  11. Вячеслав:

    все хочу попробовать эти баклажаны, говорят очень вкусные блюда из них получаются. Попробуем ваш рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте..) Это вкусно!

      Ответить
  12. Ольга:

    Замечательный салатик, баклажаны очень люблю. Спасибо рецепт запомнила и завтра же приготовлю.

    Ответить
  13. Светлана:

    Очень аппетитно выглядят баклажанчики, рецепт отличный. спасибо! :good:

    Ответить
  14. Тамара:

    Прекрасная закусочка. Люблю баклажанчики в любом виде. С орехами еще ни разу не готовила. Рецепт понравился. Спасибо!

    Ответить
  15. Любовь:

    Очень люблю баклажаны в любом виде. Понравился рецепт закуски, обязательно сделаю Спасибо за рецепт.

    Ответить
  16. Елена:

    Я сегодня делал что-то подобное, только без помидор и орехов. Но много-много зелени. баклажаны нынче дешевые.

    Ответить
  17. Андрей:

    Люблю баклажаны в любом виде

    Ответить
    1. Мадина:

      Я тоже люблю..) Но не все умеют их вкусно приготовить!

      Ответить
  18. сразу вспомнилось лето!! отличный рецепт!

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тушеная капуста с куриным фаршем

Тушеная капуста с куриным фаршем

Думаю, что это легкое блюдо подойдёт всем тем, кто не хочет переедать и в то же время хочет вкусно и...

Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные креветками

Вот так приготовить такой перекус сможет любой человек потому, что это очень легко и просто сделать....

Блины с дырочками на молоке

Блины с дырочками на молоке

На масленицу по православным традициям на Руси издавна жарили разную выпечку, которой угощали всех...