Яндекс.Метрика
 26.08.2012      1297      1
 

Фондю по Швейцарски


Швейцарский сыр эмментальДля любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее время существует столько видов сыров, что и попробовать все не удастся. В таких странах как Бельгия, Швейцария и Франция из сыра делают традиционное национальное блюдо. Как сделать фондю по швейцарски с учетом всех национальных особенностей сегодня может каждый. Главное купить швейцарские сыры и вишневую водку.

В этом рецепте я хочу отойти от традиций и приготовить фондю овощное, но с учетом всех тонкостей приготовления сырного фондю.

Ингридиенты

  • - 200 г твердого сыра,
  • - 3 клубня картофеля,
  • - 60 г мелких головок маринованного репчатого лука,
  • - 70 г корнюшонов (маринованных маленьких огурчиков),
  • - соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

 Как готовить фондю из консервированных овощей? Для этого картофель отварить в мундире. Очистить его от кожуры и нарезать кубиками крупные клубни. Разложить картофель, корнюшоны (маринованные огурчики) и лук в порционные чащи. Фондю эмметаль рецепт его заключается в использовании при приготовлении швейцарского сыра эмменталь. Сыр нарезать мелкими кубиками и растопить в чаше. По желанию добавить немного белого сухого вина, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Корнишоны в банкеРастопленный сыр подать к столу поставив его на горелку для фондю. Швейцарское фондю рецепт с овощами может быть и отходит от традиционного, но получается вкусно! Правда любое сырное фондю, особенно с консервированными продуктами - это каллорийная бомба. Главное употреблять такие блюда не так часто и вы не наберете ничего лишнего!

Фондю эмменталь швейцарское блюдо и есть его надо специальными вилочками, обмакивая кусочки картофеля, лука и корнюшонов в расплавленный сыр.

Один мудрейший сказал: «В стране, где люди едят фондю, не может быть войн!». Фондю было, есть и будет особенным блюдом, которое сближает людей.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    Вот читая рецепт и плюс описание самого блюда -сразу же захотелось поесть ..Хоть что то, убить проснувшегося голодного зверя.. :bye:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...