Из-за бешеного ритма мегаполиса очень часто не остается времени не только на себя, но и на своих друзей и близких. А так хочется иногда собраться былой дружной компанией, обсудить текущие дела, вспомнить общие яркие моменты и, конечно же, полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Встает вопрос – чем?
Лучшим вариантом будет
Рыба – неотъемлемый ингредиент японской кухни. Ее добавляют в супы, бульоны, вторые блюда, салаты и прочее. Рыба не зря так популярна в этой стране, ведь Японию омывают моря и океан, богатые данным продуктом. Кстати, жители Японии используют в своей кулинарии не только рыбу, но и другие морепродукты (а их известно около десяти тысяч видов). Как правило, дары моря японцы стараются сохранить как можно более витаминизированными, поэтому их слегка поджаривают или же готовят на пару (также тушат). В случае с суши, рыбу и вовсе используют практически в сыром виде (рыбу замачивают в уксусе для обеззараживания).
У Японцев нет понятия «первое, второе, компот». Из-за того что размер блюд японской кухни крайне невелик, и за обедом на одного человека подается до двадцати яств (супы, салаты, горячие блюда и т.д.). А если Вы попросите вам «добавить» никто из жителей этой страны Вас просто не поймет.
Народ Японии не брезгует и овощами и с радостью употребляют в пищу морковь, капусту, огурцы, хрен, салаты, васаби, бамбук, белый редис, лотос и другое.
С китайской подачей в Японии получили распространение бобовые растения: фасоль, соя, горошек. Одним из самых популярных продуктов, изготовленных из этого растения является «тофу» (соевый сыр).
Частенько делаем роллы дома, все очень любят.
Добрый день.
Суши очень люблю, но дома ни разу их не готовил. Наверное домашняя еда вкуснее магазинной :).
С уважением, Дмитрий Сергеев.
Всегда очень настороженно отношусь к суши. Этот продукт можно заказывать только в проверенных местах, иначе можно подселить к себе уйму непрошенных гостей!
Да конечно. Только правильно выдержанную рыбу именно в уксусе с определенным процентом можно есть!
Не даром традиионно к суши подаются соевый соус и главное вассаби и имбирь.
Если в средние века в европе дезынфекия за столом проводилась с помошью вина, которым запивали еду. То в японии именно с помошью этих пряностей.
Поэтому и в современных условиях, условиях эта традиция оказывается очень даже не лишней!
Заказ суши на дом — заманчивое предложение. Как- нибудь закажу.
Закажите Ольга! Думаю они вкусно готовят суши..)
Не все из японской кухне мне нравится, но есть и очень вкусные продукты
А что именно из японской кухни вам нравится Александр?
В Японии 1 день в году снег лежит. Соответственно и продукты другие можно получить.
Японцы- молодцы. Такого количества долгожителей никогда нет. Только вот наши суши очень далеки от эталона…Одно название только остается. А все их правила о том, как и сколько нужно есть — замечательны.
Пробовал я эти суши мне понравились!
Японская кухня очень специфична. Поэтому предпочитаю есть ее или в Японии, или делаем дома сами. Различным ресторанам в России не доверяю (есть очень веские основания). Спасибо за статью!
Сейчас суши распространены во всем мире. Но я слышала по ТВ рекомендации от знаменитого в Испании повара. Он говорит, что лучше для приготовления суши рыбу вначале заморозить. В этом случае нет риска заразиться.
Ооо! Вот я такое не слышала. Но я слышала что сейчас обеды быстрого приготовления в разовых упаковках тоже замораживают чтобы сохранились все полезные свойства продуктов. А если полезные свойства продуктов сохраняются при заморозке, то «те, кто является возбудителем риска» тоже что ли сохраняют свои «полезные свойства»..)?
Ирина, к сожалению, даже заморозка не помогает в случае с заражением рыбы аписторхозом. И термическая обработка не поможет. Мне на днях привезли муксуна. Казалось бы, северная рыба, хищная. Но при разделывании обнаружили неприятных жителей в ней. Пришлось выкинуть рыбу. Не сталкивалась с аналогичными проблемами обитателей морей.
А ещё у японев принято накрывать не менее пяти вкусов и не менее пяти ветов. Что делает ихнюю кухню ещё вкуснее, красивее и полезнее. Ведь очень часто в разных ветах и разные витамины встречаются)
Благодаря вам больше узнаю о японской кухне и их обычаях..!
Мадина, знаешь, никогда не пробовала соевый сыр :yes: Японская кухня — оригинальная и имеет свои вкусовые особенности так же, как и другие национальные блюда :-)Спасибо :rose: :bye:
Соевый сыр очень полезен!
очень люблю японскую кухню. около моего дома открылся суши-бар, теперь ещё чаще стали роллы на ужин ))
Обожаю роллы, и вобще азиатскую еду:) и дома пару раз сделала)) 😉