Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Тирамису с клубникой
19:39, 15 декабря 2016

Тирамису с клубникой


Тирамису с клубникой рецепт с фото и видеоОдин из самых популярных десертов в Италии, да и во всей Европе имеет свои особенности приготовления. А для приготовления клубничного тирамису еще понадобятся и свежие ягоды клубники, из которых мы будем готовить пропитку для легкого бисквитного печенья. Конечно, этот десерт по классическому варианту готовится с какао, кофе и ромом (ликёром, коньяком), но для разнообразия вы можете его приготовить с разными свежими вкусными фруктами и ягодами. Кроме клубники для приготовления этого нежнейшего десерта также можно использовать бананы, малину, лимон, апельсин или вишню. В качестве основы в этот десерт всегда используется легкое бисквитное печенье савоярди, которое продается в крупных супермаркетах. Но и приготовить его самому вполне возможно, так как готовится оно из самых привычных продуктов.

Ингридиенты

  • - яйца 5 шт
  • - сахарная пудра 250 г
  • - соль 1 щепотка
  • - клубника 500 г
  • - маскарпоне сыр 300 г
  • - сливки 30% 100 г
  • - печенье савоярди 300 г
  • - клубничный ликер 2 ст ложки
  • - какао для присыпки
  • - целые ягоды клубники для украшения 3-5 шт

Приготовление

Ягоды клубники спелыеКлубничный тирамису рецепт его приготовления простой и легкий, главное иметь в наличии необходимые продукты, без которых тирамису не тирамису. А это обязательно сыр маскарпоне и печенье савоярди. Если учитывать калорийность этого сливочного сыра (а он готовится из жирных 25% сливок и домашней сметаны жирностью тоже более 25%), то приготовленное из него пирожное тирамису – это просто калорийная бомба. Чем больше вы делаете слоев из печенья, тем меньше вы кладете этого сырного крема, а следовательно такое тирамису с савоярди и маскарпоне будет менее калорийным. Как сделать тирамису в домашних условиях с ягодами клубники? Для этого необходимо сначала подготовить крем для тирамису с маскарпоне.

Яйца домашние куриныеБерем куриные яйца и отделяем белки от желтков в отдельные емкости. Сначала взбиваем белки добавив в них немного лимонного сока. Затем взбиваем желтки с половиной сахарной пудры. Добавляем во взбитые желтки с сахарной пудрой мягкий сыр для тирамису, сливки и снова взбиваем. Аккуратно деревянной лопаткой смешиваем взбитые белки и взбитые желтки с сыром маскарпоне и сливками и отставляем приготовленный крем. В отдельную чашу выкладываем ягоды клубники, вливаем немного клубничного ликёра и вторую половину сахарной пудры.

Свежая клубника порезанная на кусочкиТщательно измельчаем ягоды клубники с сахарной пудрой и ликёром блендером. Процеживаем через сито эту смесь и выливаем в глубокую посуду. Далее нужно подготовить форму для тирамису. Обычно берутся стеклянные прозрачные формы с высокими бортиками или прозрачные большие бокалы и креманки. Приготовленные печенья для тирамису дамские пальчики огружаем в клубничную смесь на 3 секунды, а затем выкладываем в формочки для тирамису. Поверх слоя печенья в клубничной смеси выкладываем крем для тирамису и разравниваем его. Сверху опять выкладываем печенье савоярди окутанные в клубничной смеси, а затем снова слой сливочной начинки тирамису. В таком виде отправляем торт тирамису без выпечки в холодильник на 3 часа, а лучше всего на ночь.

Печенье дамские пальчики (савоярди) для тирамисуКогда итальянский десерт тирамису пропитается и охладится, то его нужно украсить. Если вам на первый взгляд не приход в голову способ как украсить тирамису, то думаю тирамису с ягодами клубники нужно украшать целыми красивыми клубничными ягодами. Сначала тирамису с маскарпоне и сливками нужно посыпать  порошком какао, а затем красиво выложить несколько ягод клубники. Подавать клубничный торт тирамису из печенья савоярди и сыра маскарпоне к горячему утреннему кофе. Клубничный тирамису видео рецепт вы можете посмотреть ниже.

P.S. Во избежание сальмонелёза перед приготовлением тирамису без выпечки, сырые куриные яйца следует тщательно промыть в теплой воде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru