Если вы перепробовали готовить на новый год все праздничные блюда и хотите чего-нибудь новенькое, то это второе блюдо как раз то, что надо. Мясные рулетики с начинкой в духовке – это хорошо забытое, но в то же время новое вкусное блюдо из мяса. Готовить его можно как из куриного мяса (обычно берется куриная грудка), так и из говяжьего мяса. Любители свинины могут приготовить это блюдо из вырезки свинины. Для приготовления этого блюда из говяжьего мяса также берется вырезка, так как она не содержит жил и жировых прослоек и готовится намного быстрее, чем остальные части мяса. Его легко отбивать для приготовления мясных заготовок на это блюдо. А фаршировать его можно начинкой из грибов, лука, зелени, сыра, соленых огурцов, грецких орехов, чернослива и других продуктов.
Ингридиенты
- — говядина вырезка 800 г
- — соленые огурцы 3 шт
- — курдючный жир 50 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — растительное масло 50 г
Для соуса
- — майонез 50 г
- — томатная паста 50 г
- — сушеный укроп 2 ч ложки
- — чеснок 2 зубца
- — соль
- — черный молотый перец
- — вода 2 стакана
Приготовление
Чтобы приготовить мясные рулетики аппетитно и вкусно, необходимо сначала подготовить отбивные из мяса. Если вы готовите мясные рулетики из говядины, то филейную часть говядины необходимо нарезать поперек волокон мяса на кусочки толщиной 0,7 см. Затем каждый кусочек нужно отбить ребристым молоточком для отбивания мяса. После чего все кусочки мяса нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Соленые огурцы нарезать вдоль на небольшие полоски. Курдючный бараний жир можно нарезать на небольшие кубики. На каждый кусочек отбитого мяса нужно положить вдоль одного края соленые огурцы и курдючные жир. Завернуть каждый кусочек мяса в колбаски и сколоть зубочистками, чтобы при жарке они не распадались и не теряли форму. Еще можно подготовленные фаршированные мясные рулетики замотать нитками, чтобы при тепловой обработке они не распадались.
Затем нужно разогреть растительное масло на сковородке и выложить швом вниз сколотые рулетики из мяса. Обжарить их с каждой из сторон до золотистой красивой корочки и сложить в форму для запекания с высокими бортиками. Для того, чтобы они хорошо пропеклись, необходимо залить соус в форму для запекания и довести их до готовности в духовке. Для мясных рулетиков в соусе нужно в отдельной большой чаше смешать майонез, томатную пасту, сушеный укроп, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и теплую воду. Залить этим соусом блюдо и запекать мясные рулетики в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Если у вас нет времени для приготовления соуса, то можно использовать сливки. Для этого нужно залить обжаренные рулетики из говядины сливками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и травы и поставить в духовку запекаться. Мясные рулетики в сливках по времени готовятся примерно также.
Мясные рулетики с грибами
Ингридиенты
- — мясо говядины (вырезка) 800 г
- — лук 1 шт
- — морковка 1 шт
- — грибы консервированные 1 банка
- — укроп 1 пучок
- — соль
- — перец черный молотый
- — сыр 100 г
В рецепт мясных рулетиков с грибами кроме лука и морковки можно еще добавить картофель, свежую петрушку, свежие помидоры и другие ингридиенты. Говядину нарезать на пластины и отбить. Посолить, поперчить с обеих сторон мясо и выложить по одному краю обжаренные лук с морковкой, рубленый укроп, маринованные грибы и натертый сыр. Завернуть мясные рулетики с грибами и сыром, сколоть зубочистками и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки. Выпекать мясные рулетики с грибами в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Мясные рулетики с черносливом
Ингридиенты
- — вырезка говядины 800 г
- — чернослив 70 г
- — грецкие орехи 50 г
- — паста томатная 100 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — растительное масло 50 г
- — стебель сельдерея 1 шт
- — чеснок 3 зубчика
- — сыр 50 г
Как приготовить мясные рулетики с начинкой из чернослива и орехов? Для этого необходимо на отбитые и посоленые кусочки мяса выложить начинку из чернослива без косточек, измельченных грецких орехов, чеснока и кусочка стеблевого сельдерея. Завернуть вкусные мясные рулетики и обжарить на растительном масле до красивой корочки. Затем сложить их в глубокую форму для выпечки, залить смесью томатной пасты, соли, перца и одного литра воды и поставить мясные рулетики с черносливом в духовку на 30 минут. Готовятся такие рулетики мясные к праздничному столу с черносливом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Блюдо за 5 минут до готовности необходимо вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку для того, чтобы образовалась красивая запеченная сырная корочка. Мясные рулетики с сыром, черносливом и орехами тушеные под томатным соусом получаются очень вкусными.