Летом, когда созревает много свежих овощей очень полезно приготовить из них какое-нибудь вкусное блюдо. Оладьи из кабачков и картошки только что пожаренные на сковороде с хрустящей корочкой это просто объеденье. При чем вы можете в овощной фарш для таких оладий добавлять все овощи, которые растут в огороде. Полезность такого завтрака из свежих овощей гарантированна! Если вы положите в фарш из овощей репчатый лук, то такие оладьи получатся вкуснее. Ведь известно, что лук придает вкус любому блюду. Рекомендую добавлять в такие оладьи красный (фиолетовый) сладкий лук, который не жжёт. Или же белый салатный лук, который тоже не содержит горечи.
Ингридиенты
- — кабачки 2 шт
- — картошка 1 крупная шт
- — морковь 1 шт
- — лук красный репчатый 1 шт
- — соль
- — мука пшеничная 1 стакан
- — молотый черный перец
- — яйцо 1 шт
Приготовление
Оладьи из кабачков с картошкой рецепт приготовления состоит свежих кабачков, моркови, картофеля и репчатого лука. Если вы готовите оладьи с добавлением кабачков, то их необходимо сполоснуть в проточной воде и обрезать кончики с обеих сторон. Затем натереть свежие кабачки для оладий из кабачков на крупной терке. После чего посолить натертые кабачки, тщательно их перемешать и выложить на сито, чтобы стекал сок из-под кабачков. Через 10 минут нужно отжать кабачковую массу от оставшегося сока и выложить в объемную чашу. Если вы делаете кабачково картофельные оладьи, то для их приготовления также необходимо очистить картофель от кожуры, сполоснуть в воде и натереть на тёрке.
Кабачково картофельные оладьи рецепт получается вкуснее, если натирать картошку на средней или даже на мелкой тёрке. Затем натертую картошку нужно посолить, перемешать и оставить на 10 минут. После чего отжать выделившийся сок и переложить в чашу к кабачкам. Если вы добавляете в эти оладьи морковь, то для оладий из кабачков и моркови необходимо очистить морковь от кожуры, сполоснуть в воде и натереть на средней тёрке. В оладьи из кабачков и моркови рецепт еще входит лук, который также можно натереть на терке или измельчить ножом. Оладьи из кабачков с луком рецепт будет вкуснее, если лук измельчать ножом не очень мелко, но и не очень крупно.
Когда все овощи подготовлены, то их необходимо переложить в объемную чашу, где удобно смешивать все ингридиенты. Для приготовления вкусных кабачковых оладий с картошкой нужно сложить в чашу натертый картофель, морковь и кабачки, а также порезанный красный лук, вбить в эту массу яйцо, всыпать муку, досолить по необходимости и добавить приправы по вкусу (молотый кориандр, красную паприку, молотый черный перец и др.) Затем массу для оладий из кабачков с луком, картошкой и морковкой нужно тщательно перемешать. Если вы не знаете как жарить оладьи из кабачков с картофелем, то это ни для кого не секрет. Нужно из перемешанной овощной массы сформировать небольшие оладики, выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны около 3-5 минут. Посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков видео с овощами вы можете чуть ниже.