Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
Бананы в кляре
16:27, 06 июня 2015

Бананы в кляре


Жареные бананы в кляре с кунжутомЭто блюдо можно готовить когда угодно, в любое время года. Когда имеются в наличии вкусные, сочные бананы, то из них можно приготовить вкуснейший банановый десерт. Главное условие – это чтобы бананы были не переспелыми, а твёрдыми. Но при этом они должны быть сладкими на вкус. Иначе сам десерт получится не очень вкусным.

Ингридиенты

  • - крепкие бананы 4 шт
  • - семечки кунжута 2 ч ложки
  • - растительное масло для жарки

Свежие бананы- мёд 5 ст ложки

  • - лимон или лайм 1 шт
Для кляра
  • - мука пшеничная 100 г
  • - картофельный крахмал 2 ст ложки
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - вода 150 г
  • - кунжутное масло 1 ч ложка
  • - белок от одного яйца

Приготовление

Кляр для бананов с кунжутным масломКода мы задаемся вопросом «Что можно приготовить из бананов?», то самое лучшее что может прийти в голову, это бананы в кляре простой рецепт которых может приготовить любой человек. Для приготовления этого десерта из бананов сначала нужно приготовить кляр, в который мы будем окунать бананы перед жаркой. В объемную чашу высыпать картофельный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку, влить воду, белок от одного яйца, немного кунжутного масла и тщательно все перемешать. Кляр должен получиться немного густым.

Кусочки бананов без кожурыБананы отделить от кожуры и порезать на небольшие кусочки, чтобы их удобно было окунать в кляр. Затем каждый кусочек банана окунаем в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле. Очень удобно готовить это блюдо из бананов в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная насадка, на которую можно положить обжаренные кусочки бананов в кляре, чтобы лишнее масло сливалось обратно в сковороду.

В рецепт жареных бананов в кляре входит еще сладкий соус, которым поливают теплые обжаренные бананы. Для его приготовления берется мёд, выливается в ковшик и ставится на огонь. Когда мёд разогреется, то добавляем немного свежего лимонного сока (или сока от лайма) и перемешиваем. Сладкий медово-лимонный соус готов! Такой десерт еще можно посыпать обжаренными на сухой сковороде зернами кунжута. Когда сервируете тарелку с таким десертом, то выкладываем сначала обжаренные бананы в кляре, поливаем сладким соусом и посыпаем кунжутными семечками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru