Летом начинается сезон свежих овощей и из них можно готовить много чего вкусного и полезного. Закуска из баклажанов рецептов их множество. Кто то добавляет в них когда готовит помидоры, морковку, свежие огурцы, майонез, базилик, петрушку, кинзу и много других трав по вкусу. Если вы готовите это блюдо с майонезом, то лучше использовать домашний майонез. Или же готовить это блюдо со сметаной. Обычно такая закуска подается к мясным блюдам или блюдам из птицы. Лучше всего такую закуску подавать к отварному горячему мясу говядины или блюдам из курицы.
Ингридиенты
- — баклажаны 4 шт
- — масло растительное 150 г
- — творог 150 г
- — сыр «Российский» 100 г
- — грецкие орехи 50 г
- — чеснок 4 зубчика
- — укроп, кинза 1 пучок
- — перец черный молотый
- — паприка
- — соль
Приготовление
Рулетики из баклажанов с разными начинками можно приготовить очень быстро. Единственное что занимает время, так это обжаривание ломтиков из баклажан на растительном масле. А если у вас есть сковородка с антипригарным покрытием, то масло вообще не потребуется. Такая закуска из баклажан на праздничный стол будет красивой, если баклажаны готовить на сковородке гриль с полосами на дне. Баклажаны получаются с отпечатанными полосками от сковородки.
Как приготовить рулетики из баклажанов с начинкой из сыра твердых сортов, орехов, творога и зелени? Для этого сначала нужно баклажаны порезать по всей длине вдоль на длинные ломтики шириной 1 см. разложить их на поверхности и посыпать солью. Оставить в таком виде ломтики баклажанов на 5-10 минут. Когда баклажаны дадут сок, то надо их сполоснуть от соли и промакнуть бумажным полотенцем от лишней воды. Затем их нужно обжарить на растительном (или любом другом по вашему вкусу) масле. Если вы жарите баклажаны в сковороде ВОК от компании Amway, то там есть специальная насадка, на которую можно складывать обжаренные ломтики баклажанов чтобы стекло лишнее масло.
Когда все ломтики баклажанов обжарены, то нужно приготовить начинку, которую будем заворачивать в фаршированные баклажаны рулетики. Для приготовления начинки надо натереть на терке твёрдый сыр «Российский» и смешать его с творогом без выраженного вкуса (не сладким и не соленым), грецкими орехами, предварительно прокаленными на сковороде, рубленной зеленью укропа и кинзы, давленным и мелко порезанным чесноком, паприкой, солью и черным молотым перцем по вкусу. Приготовленную начинку хорошенько перемешать и завернуть в рулетики из баклажанов с орехами. Такие аппетитные рулеты из баклажанов с сыром и чесноком всегда будут украшать стол и съедаться в первую очередь! Рулеты из баклажанов с грецким орехом конечно будут более калорийнее, но приготовить такую вкуснятину стоит. Они очень вкусны в горячем виде, но и холодная закуска из баклажанов в виде таких рулетиков будет уплетаться за обе щеки.