Сейчас лето, поспели ягоды и можно готовить из них различные десерты. Бисквитный торт с клубникой как раз такой очень легкий в приготовлении и вкусный десерт! Конечно его можно готовить с обыкновенным бисквитом, но если добавить в тесто немного какао порошка, то получится шоколадный бисквит! Поверьте такой бисквит будет аппетитнее и привлекательнее на внешний вид. А как украшать его – это уже дело вкуса! Можно такой торт прослоить еще колотыми грецкими орехами, но он и без орехов получается вкусным.
Ингридиенты
- — клубника 100 г
- — сахар 1 стакан
- — шоколад 50 г
- — какао порошок 2 ст ложки
- — муки 1 стакан
- — крем заварной со вкусом клубники упаковка 1 шт
- — молоко 50 мл
- — яйца 5 шт
- — растительное масло для смазывания
- — пергаментная бумага
- — формы для выпечки
Приготовление
Для приготовления бисквита с клубникой сначала надо взбить белки от яиц с щепоткой соли. Затем добавить в них сахар и снова взбить до бела. Отдельно взбить желтки, соединить со взбитыми белками, хорошенько перемешать, добавить муку и еще раз перемешать до растворения комочков. Десерт с клубникой рецепт его можно ограничить и обыкновенным простым бисквитом. Но если добавить какао порошок и тщательно перемешать все ингридиенты, то получится тесто шоколадного цвета.
В формочки выкладываем пергаментную бумагу и утрамбовываем её, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы. Смазываем внутри пергамент растительным маслом и выливаем шоколадное тесто. Ставим выпекаться бисквит на 220 градусов в духовку или в микроволновку на режим «Открытый пирог». Когда бисквит испечется, то вынимаем из микроволновки его и даем остыть. Когда готовый бисквит немного остынем, то разрезаем его на три коржа.
Для бисквитного торта надо еще приготовить заварной крем. Берем готовый заварной крем со вкусом клубники и высыпаем его в немного подогретое молоко. Растворяем его в молоке всё время помешивая до загустения крема. Когда крем остынет, то добавляем в него 150 г мягкого масла сливочного, хорошенько перемешиваем его и начинаем собирать наш тортик. Самый нижний корж смазываем клубничным кремом и накрываем его средним. Когда будет смазан кремом средний слой коржа, то накрываем его верхним и опять смазываем заварным клубничным кремом. Как украсить торт клубникой у всех разные способы. Я же предпочла аккуратно порезать ягоды клубники и выложить их веером на верхний слой.
В принципе можно оставить и так. Такой торт с клубникой смотрится вполне аппетитно. Но еще можно украсить тарелку с тортом ягодами клубники окунув их в растопленный шоколад. Для этого берем 50 г шоколада и выкладываем его на водяную баню. Когда шоколад расплавится, то добавляем немного молока и снова перемешиваем его до однородной массы. Окунаем клубнику в растопленный шоколад и выкладываем на тарелку вокруг торта. Свежая клубника в шоколаде – это очень вкусно! Также можно растопленный шоколад нанести поверх торта с клубникой.