Яндекс.Метрика
 06.06.2015      2268      0
 

Бананы в кляре


Жареные бананы в кляре с кунжутомЭто блюдо можно готовить когда угодно, в любое время года. Когда имеются в наличии вкусные, сочные бананы, то из них можно приготовить вкуснейший банановый десерт. Главное условие – это чтобы бананы были не переспелыми, а твёрдыми. Но при этом они должны быть сладкими на вкус. Иначе сам десерт получится не очень вкусным.

Ингридиенты

  • - крепкие бананы 4 шт
  • - семечки кунжута 2 ч ложки
  • - растительное масло для жарки

Свежие бананы- мёд 5 ст ложки

  • - лимон или лайм 1 шт
Для кляра
  • - мука пшеничная 100 г
  • - картофельный крахмал 2 ст ложки
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - вода 150 г
  • - кунжутное масло 1 ч ложка
  • - белок от одного яйца

Приготовление

Кляр для бананов с кунжутным масломКода мы задаемся вопросом «Что можно приготовить из бананов?», то самое лучшее что может прийти в голову, это бананы в кляре простой рецепт которых может приготовить любой человек. Для приготовления этого десерта из бананов сначала нужно приготовить кляр, в который мы будем окунать бананы перед жаркой. В объемную чашу высыпать картофельный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку, влить воду, белок от одного яйца, немного кунжутного масла и тщательно все перемешать. Кляр должен получиться немного густым.

Кусочки бананов без кожурыБананы отделить от кожуры и порезать на небольшие кусочки, чтобы их удобно было окунать в кляр. Затем каждый кусочек банана окунаем в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле. Очень удобно готовить это блюдо из бананов в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная насадка, на которую можно положить обжаренные кусочки бананов в кляре, чтобы лишнее масло сливалось обратно в сковороду.

В рецепт жареных бананов в кляре входит еще сладкий соус, которым поливают теплые обжаренные бананы. Для его приготовления берется мёд, выливается в ковшик и ставится на огонь. Когда мёд разогреется, то добавляем немного свежего лимонного сока (или сока от лайма) и перемешиваем. Сладкий медово-лимонный соус готов! Такой десерт еще можно посыпать обжаренными на сухой сковороде зернами кунжута. Когда сервируете тарелку с таким десертом, то выкладываем сначала обжаренные бананы в кляре, поливаем сладким соусом и посыпаем кунжутными семечками.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на его родине, но и...

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт с курицей и грибами

Если вы любитель различной выпечки и любите возиться на кухне, готовя что-нибудь вкусненькое, то этот...

Свекла по корейски

Свекла по корейски

Я думаю не найдётся в России такого человека, которому не нравились корейские салаты из различных...