Вкусная, сочная, ароматная, яркая, красная ягода летом дарит море витаминов и позитивные воспоминания о лете. Приготовить вкусный пирог с клубникой летом будет как раз кстати! Тем более, что готовить его совсем не сложно. Ингридиенты можно взять по минимуму и все равно получится очень вкусно! В этот десерт можно еще добавить ванилин или корицу, кондитерский мак или семена льна, кунжута. Какие витамины в клубнике спросите вы и зачем её обязательно нужно употреблять в сезон свежую? В ней содержится весь спектр витаминов В, витамины С, Е, Д и конечно же витамин А!
Ингредиенты
- — мука 1 стакан
- — яйца 5 шт
- — клубника 150 г
- — сахар 1 стакан
- — сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Блюда из клубники всегда получаются вкусными! Такой десерт из клубники как шарлотка приготовить будет легко каждому человеку. Главное здесь это хорошенько взбить яйца с сахаром чтобы получился пышный бисквит. В объемной чаше взбиваем яйца с сахаром довольно долго. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто пока не растворятся все комочки.
Клубнику нарезаем пополам или на более мелкие кусочки как кому нравится. Порезанные на кусочки клубнику добавляем в тесто и перемешиваем. Формочки для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом и наполняем их тестом. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Или в микроволновку на режим «Открытый пирог».
Готовую запеканку с клубникой при подаче украсить целыми ягодами клубники, а затем посыпать сахарной пудрой! Можно еще делать такой пирог с клубникой замороженной простой рецепт приготовления которого ни чем не отличается от рецепта со свежей клубникой. Надо только дать оттаять замороженным ягодам и начать готовить. Пирог с замороженной клубникой можно полить растопленным шоколадом с молоком и сливочным маслом и подавать чуть теплым.