Хотите быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейший пирог? Нежный пирог с капустой и мясом как раз то блюдо, которое легко приготовить и уйдет у вас на это примерно 40 минут. Главное это не брать для приготовления такого пирога кисленький кефир. Тесто получается тоже с кислинкой. А это не самый удачный привкус для нашего пирога. Начинку можно сделать взяв свежее мясо, порезав его на кусочки и обжарив на сковороде. Но лучше для начинки брать мясной фарш и обжаривать его с различными специями до готовности.
.Ингридиенты
- — капуста свежая 1 небольшой качанчик
- — 400 г мясного фарша
- — 1 стакан кефира
- — майонеза 150 г
- — 3 яйца
- — зелень 1 пучок
- — разрыхлитель 1 ч ложка
- — 8 столовых ложек муки
- — перец, соль, приправы по вкусу
Приготовление
Блюда из мясного фарша вкусно и быстро приготовить сможет любая хозяйка. Но сначала нужно приготовить мясную начинку для пирога с капустой и фаршем. Начинки для заливного пирога могут быть разными, но они должны быть полностью прожарены или отварены. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, добавляем специи по вкусу, соль и перец черный молотый. Доводим до готовности обжаренный фарш. В конце обжаривания добавляем рубленную зелень, перемешиваем, жарим еще 2 минуты и выключаем огонь. Свежую капусту режем на маленькие кусочки и бланшируем их в кастрюле в кипящей воде 2 минуты. Готовый фарш и немного отваренную капусту перемешиваем.
Тесто для мясного пирога с капустой готовится очень легко. Стакан кефира выливаем в объемную чашу. Добавляем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Заливное тесто на кефире для пирога получается жидким. Форму, где будем выпекать заливной пирог на кефире выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным масло и выливаем половину жидкого теста. Выкладываем поверх теста равномерно начинку и заливаем оставшейся половиной теста. Ставим в микроволновку заливной пирог с капустой и мясным фаршем на режим «Открытый пирог». Быстрый заливной пирог на кефире будет готов через 30 минут.
Очень аппетитный рецепт, обязательно приготовлю дома